爱爱医医学论坛

标题: 求四川150号题组的第2,3站考题 急!!!!!!!感谢啊 [打印本页]

作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 10:05
标题: 求四川150号题组的第2,3站考题 急!!!!!!!感谢啊
四川150号题组的第2,3站考题   急!!!!!!!感谢啊
作者: 十三排    时间: 2012-7-3 10:12
作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 10:31
标题: 求四川150号题组的第2,3站考题 急!!!!!!!感谢啊
回复 2# 十三排

谢谢  我的病史采集是   男 45岁 左上腹<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->,腹胀6小时啊
作者: 月亮雨1984    时间: 2012-7-3 10:40
楼主 题号对的上不呢??
作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 10:41
回复 4# 月亮雨1984

病例分析的诊断差不多  病史采集不对
作者: ZS92624    时间: 2012-7-3 10:51
第一站 病史采集:左下腹痛2天 :病史病例分析:慢性阻塞性<!--HAODF:8:feiqizhong-->肺气肿<!--HAODF:/8:feiqizhong--> II型呼衰 休克?
答案:鉴别诊断:1 支气管<!--HAODF:8:xiaochuan-->哮喘<!--HAODF:/8:xiaochuan--> 2 支扩
进一步检查:1。肺功能检查2。肺部影像学检查 3 血气分析 4 痰培养
第二站腹壁检查 胸骨下角 肩胛尖区 胸骨 胸骨柄 腹上角 说出标志位置并且指出 膝关节检查及回答问题股动脉穿刺 第三站 心房颤动 气胸平片 医生跟患者换床事情,道歉同意。。

不知道是不是这个,网上找的。希望帮到你,希望你考完后留一下四川的150,本人是四川的。
作者: ZS92624    时间: 2012-7-3 10:59
楼主考完请把150的考题内容请留下啊,谢谢。帮你找了150题,都没有发现病史采集是   男 45岁 左上腹<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->,腹胀6小时啊的 。祝你顺利通过。
作者: 老唐医生    时间: 2012-7-3 11:21
下东西了要顶,养成好习惯,也防止爱医币越来越少。。。感谢楼主。。。
作者: 月亮雨1984    时间: 2012-7-3 11:29
哦  知道了 谢谢了 心理有点底了
作者: zfz112233    时间: 2012-7-3 11:34
越看心越慌呀,蛋定蛋定,阿尼陀佛,山寨山寨!
作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 17:26
回复 7# ZS92624

四川150号题组
第一站:1.病史采集:男,45岁,左上腹腹痛,腹胀6小时
              2.病例分析:男,76岁 咳嗽,咳痰......加重1天      
              诊断: 慢性阻塞性肺 疾病     2型<!--HAODF:8:huxishuaijie-->呼吸衰竭<!--HAODF:/8:huxishuaijie-->   右下<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->

第二站:1.肩胛下角 胸骨上窝  锁骨中线 腋中线 肩胛间区
              2.腹部压痛  反跳痛 肌紧张
              3.小腿  膝关节(浮髌试验)
作者: ZS92624    时间: 2012-7-3 20:21
楼主,请问基本操作是什么?求答!
作者: jlqbs605    时间: 2012-7-3 20:40
养成好习惯,也防止爱医币越来越少。。。感谢楼主
作者: 幽幽谷之男    时间: 2012-7-3 20:51
回复 13# jlqbs605

感谢
作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 20:59
回复 12# ZS92624

基本操作是股动脉的穿刺
作者: 四是鬼    时间: 2012-7-3 21:03
回复 12# ZS92624

股动脉穿刺
作者: sonknight    时间: 2012-7-3 21:08
病例分析怎么诊断的2型<!--HAODF:8:huxishuaijie-->呼衰<!--HAODF:/8:huxishuaijie-->?没有血气能确定么?只有copd和右下<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->
作者: wuxu20052005    时间: 2012-7-3 21:13
回复 17# sonknight

有血气分析结果啊
作者: sonknight    时间: 2012-7-3 21:19
回复 18# wuxu20052005

没有 我今天做的这题 里面没有血气结果,我看有的版本还有<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->……不知道是不是不同地区他有改动,反正我这边 只能诊断出copd 和右下<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->
作者: ZS92624    时间: 2012-7-3 21:38
回复 16# 四是鬼

好的,谢谢。祝你顺利过关
作者: crhuang    时间: 2012-7-14 10:31
养成好习惯,也防止爱医币越来越少。。。感谢楼主

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1