爱爱医医学论坛

标题: 各位眼科老师求教 [打印本页]

作者: wfp1314    时间: 2012-7-2 00:11
标题: 各位眼科老师求教
我视物模糊已经一年,到医院做了各种检查(视力是正常的<!--HAODF:8:jinshi-->近视<!--HAODF:/8:jinshi-->右眼250 左眼350)。主要是查了眼底 没发现什么问题。我平时有牙周炎,以前也做过<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->手术,
请问老师们我这种情况到底是怎么回事呢?不会失明吧。。。。。。不是看不见东西 而是看什么都比较模糊,我今年30岁。
请各位老师们帮我分析下 麻烦了。我好担心哦。
作者: 徐奇俯    时间: 2012-7-2 20:42
我视物模糊已经一年,到医院做了各种检查(视力是正常的<!--HAODF:8:jinshi-->近视<!--HAODF:/8:jinshi-->右眼250 左眼350)。主要是查了眼底 没发现什么问题。我平时有牙周炎,以前也做过<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->手术,
请问老师们我这种情况到底是怎么回事呢?不会失明吧。。。。。。不是看不见东西 而是看什么都比较模糊,我今年30岁。
请各位老师们帮我分析下 麻烦了。我好担心哦。
wfp1314 发表于 2012-7-2 00:11

你说的这个视物模糊只是一个单一的临床表现。引起的原因太多了,每天到门诊诊治的眼病患者多数有这个问题,根据你描述的情况不排除你的问题可能主要还是屈光不正的问题。有时候检查不出太大的问题常常服服中药,通过清肝明目的治疗常常还能收到很好的效果。
作者: wfp1314    时间: 2012-7-3 12:13
回复 2# 徐奇俯

老师谢谢了,,,,,我去买点明目地黄丸吃吃吧
<!--HAODF:8:quguangbuzheng-->屈光不正<!--HAODF:/8:quguangbuzheng-->是要重新配镜吗?
作者: 徐奇俯    时间: 2012-7-3 16:13
回复  徐奇俯

老师谢谢了,,,,,我去买点明目地黄丸吃吃吧
<!--HAODF:8:quguangbuzheng-->屈光不正<!--HAODF:/8:quguangbuzheng-->是要重新配镜吗?
wfp1314 发表于 2012-7-3 12:13

屈光不正是不是一定要重新配眼镜也要看具体情况,还是检查后由眼科医生确定吧。
作者: wfp1314    时间: 2012-7-3 18:51
谢谢谢谢 ..........
作者: 徐奇俯    时间: 2012-7-3 19:09
谢谢谢谢 ..........
wfp1314 发表于 2012-7-3 18:51

不用谢谢。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。
作者: sailorfast    时间: 2012-7-3 20:41
就配眼镜就可以了啊,100度以上的度数就该戴眼镜了
作者: 李哓琳    时间: 2012-7-4 10:02
原来就戴眼镜吗?每副眼镜的寿命仅仅只有五年,所以眼镜应该五年一换的。如果近期用眼过度疲劳,建议注意休息,用些缓解视疲劳的眼液,口服一些具有明目作用的中成药物。
作者: 徐奇俯    时间: 2012-7-4 21:49
原来就戴眼镜吗?每副眼镜的寿命仅仅只有五年,所以眼镜应该五年一换的。如果近期用眼过度疲劳,建议注意休息,用些缓解视疲劳的眼液,口服一些具有明目作用的中成药物。
李哓琳 发表于 2012-7-4 10:02

谢谢你的参与和帮助。希望能看到你更多的精彩。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1