爱爱医医学论坛

标题: 请问肺癌可以引起气胸吗? [打印本页]

作者: duo94    时间: 2012-6-22 00:06
标题: 请问肺癌可以引起气胸吗?
<!--HAODF:8:feiai-->肺癌<!--HAODF:/8:feiai-->引起<!--HAODF:8:qixiong-->气胸<!--HAODF:/8:qixiong-->机率有多大啊?除了因有创操作所致的气胸,没有肺大泡的肺癌可以引起气胸吗?
作者: wbstl2012    时间: 2012-6-22 21:07
当然可以
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 冷丁    时间: 2012-6-25 21:28

比较少见,但完全可以。曾见过两例。
作者: 太阳风    时间: 2012-6-25 22:19
有什么不可以的呢?只要挨着脏层胸膜的肺泡和脏层胸膜一起破了就可以形成<!--HAODF:8:qixiong-->气胸<!--HAODF:/8:qixiong-->。
作者: ballballpp    时间: 2012-6-26 07:36
周围型肺癌会剧烈咳嗽后会出现气胸,当然,平静情况下也可能。中心静脉置管、胸穿、肺穿刺等有创处置也会出现气胸。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: zhongyineike    时间: 2012-7-12 20:10
好,学习了,飘过,缝贴必回
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 国王的驴耳朵    时间: 2012-7-16 19:46
只要是能与外界接触的怎么不能
作者: 蚊子腿    时间: 2012-7-18 17:41
可以,见过一例,
作者: 风采    时间: 2012-9-30 18:15
当然可以啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1