爱爱医医学论坛

标题: 请问痤疮擦剂怎样配 [打印本页]

作者: 豪迈人生    时间: 2012-6-19 11:13
标题: 请问痤疮擦剂怎样配
书上说氯霉素100,甲硝唑200加速器75%乙醇到2000,这是什么单位。
作者: 想__拟    时间: 2012-6-19 15:00
<!--HAODF:8:cuochuang-->痤疮<!--HAODF:/8:cuochuang-->擦剂我是如下配制的:
NS 100ml+甲硝唑片20片+地米10mg
作者: 修竹临风    时间: 2012-6-19 15:19
回复 2# 想__拟

为什么不直接用针剂呢?用片剂是否会有溶液不澄清的表现?
作者: 想__拟    时间: 2012-6-19 15:29
回复  想__拟

为什么不直接用针剂呢?用片剂是否会有溶液不澄清的表现?
修竹临风 发表于 2012-6-19 15:19

使用片剂是会出现混浊,不影响疗效,临用前要摇匀外搽,这个配方是进修时一个同事告诉我的,为什么不使用甲硝唑针剂我也不清楚。
作者: 豪迈人生    时间: 2012-6-19 16:10
外用的混浊没关系吧,炉甘石干了有一层白的药粉,效果不错。
作者: zhaosongxiang1    时间: 2012-6-19 17:45
座疮擦剂 处方;水杨酸20克  氯霉素10克  甲硝唑5克  乙醇790毫升  蒸馏水加至1000毫升;
         制法;取甲硝唑粉溶于热蒸馏水100毫升中,另取水杨酸,氯霉素加乙醇790毫升中溶
         解与甲硝唑液合并,加蒸馏水至足量混合均匀即可。
作者: qsm1399    时间: 2012-6-19 20:35
三甲医院路霉素1g.加入100毫升酒精
作者: 豪迈人生    时间: 2012-6-19 21:21
谢各位指点,水杨酸是粉剂吗?能买得到吗?好像腐蚀性很强,氯霉素片剂?甲硝唑片剂?
作者: 阿狼330205    时间: 2012-6-19 22:16
回复 2# 想__拟

效果如何?期待中!
作者: liqingle8283    时间: 2012-6-19 22:18
回复 2# 想__拟
你用生理盐水配置吗 ,我记得都是用酒精配置的啊
作者: zhaosongxiang1    时间: 2012-6-20 17:06
我用的水杨酸,氯霉素,甲硝唑是原料药(药粉)。水杨酸腐蚀性很强按需要的浓度比例配制即可。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1