爱爱医医学论坛

标题: 诊所刚开张 郁闷 [打印本页]

作者: 凯思立    时间: 2012-6-12 23:36
标题: 诊所刚开张 郁闷
诊所开张得一个星期了,每日总收入100左右(连本带利),郁闷啊,请各位有经验的个体老板给点指导。
作者: 身手不凡    时间: 2012-6-13 01:05
呵呵 不少不少  我刚开那时 药也便宜 两天孩子拉肚子药才几毛钱 我那时一天有20元我就觉得不少了   必须得有个过程 加油呀
作者: yjb5200120    时间: 2012-6-13 06:23
要耐心,聚敛人气,加以时日一切都会好起来的。
作者: -上善若水-    时间: 2012-6-13 07:37
勿急勿急  心平气和  稍安勿躁 工欲成其事,必先利其器
作者: m1y2l3    时间: 2012-6-13 08:24
工欲成其事   必先利其器  太对了
作者: 586000    时间: 2012-6-13 08:55
作者: kissfire666    时间: 2012-6-13 09:14
前半年别想挣钱,主要是挣人气,做宣传!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 深谷幽兰120    时间: 2012-6-13 09:20
回复 3# yjb5200120

超版您好!您觉得开张多长时间人气旺比较正常?我在城里接了一诊所,在菜市场,不长的一条街就有好几家,竞争好大哦!呵呵,楼主共同努力哈!
作者: wrb2514776    时间: 2012-6-13 09:23
工欲成其事,必先利其器!加油!
作者: lianghongwei    时间: 2012-6-13 09:36
回复 1# 凯思立

没多大本吧
作者: 乌江船夫    时间: 2012-6-13 10:10
回复 1# 凯思立

在机会来临之前,唯一能做的  就是忍耐和努力,慢慢熬吧,要耐得住寂寞!翻过眼前这座山,前面就是一马平川!
作者: 注射液    时间: 2012-6-13 11:02
刚开始,要充分做好坐冷板凳的思想准备,熬不住就会自动出局
作者: 真真医务室    时间: 2012-6-13 11:09
回复 1# 凯思立

我也是一样的,慢慢来!有时间就多多交流一下经验,多多学习,不要让来过的病人跑了,还得叫她们帮咱宣传,先是治好他的病,再是要便宜。等有人气了再慢慢往上升。这事急不来!一般都得一年到三年的累积吧。
作者: 辛主任    时间: 2012-6-13 11:22
坚持,其实你离成功只有一步之遥
作者: 舒然    时间: 2012-6-13 11:32
楼主是那的,是新批的许可证。慢慢来一<!--HAODF:8:kouchi-->口吃<!--HAODF:/8:kouchi-->不成胖子
作者: 工兵司令    时间: 2012-6-13 11:36
呵呵位置和地方有很大的关系呀
作者: yjb5200120    时间: 2012-6-13 12:11

如果您做的成功的话,一年就可以见到效果了。
您可以参考一下我的我的门诊我的人---诊所管理贴https://bbs.iiyi.com/thread-1641973-1.html,各种类型病人服务之方法全攻略https://bbs.iiyi.com/thread-1649307-1.html,这个对刚开诊所的爱友可能有参考的。
作者: 乌儿    时间: 2012-6-13 12:21
回复 8# 深谷幽兰120

乌儿四年前也是在城里接了一个诊所,诊所对面一直有一个医务室,她开了二十年了,不要房租,又不用交管理费,而我呢则什么都要开支。我们现在还是这样开,恶性竞争,而且我的诊所前后一百米处都有诊所,没办法。你的诊所距离菜场近有一定的优势。
作者: 乌儿    时间: 2012-6-13 12:27
回复 1# 凯思立

你开张只有一星期有这样的成绩很不错了,既然选择了这条路就不要急,慢慢来。
作者: 深谷幽兰120    时间: 2012-6-13 12:30
回复 17# yjb5200120

超版是全才哦,技术精湛还懂经营之道和感情管理,是我们学习的榜样哦,可能是我的技术还没有达到一定的高度,不过来爱爱医收获不少,谢谢您以前给予过的帮助!
作者: 深谷幽兰120    时间: 2012-6-13 12:38
回复 18# 乌儿

呵呵,谢谢斑竹的关注。看来竞争是无处不在啊!随遇而安加坚持加努力就是我现在的状态。
作者: sanya    时间: 2012-6-13 17:13
你是不是开到别人诊所生意才才好想出来开的?
作者: 坏蛋789    时间: 2012-6-13 18:09
请问版主在那了开的诊所?有没有营业***。
作者: slb654321    时间: 2012-6-13 18:42
可以上街看谁有病就拉进诊所**!
作者: hewanglxz    时间: 2012-6-13 18:46
慢慢来,以质量为重。
作者: aaawangliquan    时间: 2012-6-13 21:23
别求莫生意,就乱杀价哈。强烈BS杀价的同行。
作者: 凯思立    时间: 2012-6-13 23:46
谢谢斑竹的关注和指点,谢谢大家的鼓励。坚持就是胜利,现在我的目标也是聚人气先。目前的压力主要是我旁边有两家黑的,什么证都没有还敢输液,有一个竟然都没学过医先。他们已经开一年多了,所以病人习惯去那里了。努力把病人揽过来:技术+服务+价格
作者: 爱心人    时间: 2012-6-14 00:08
慢慢来 刚起步大家都一样
作者: etianice    时间: 2012-6-14 11:05
我和楼主一样,开了半年了,目前维持开支中,心态很重要啊。

我的想法是安全的第一,受益和名气靠时间积累,其他的就看命了,还有就是要心安理得
作者: laosx    时间: 2012-6-14 12:23
每一个开诊所的刚开始都没有什么生意,不像开食品店那样只要东西便宜就会有人来的。我们面对的是一个个的生命。加油!慢慢来。
作者: mydy    时间: 2012-6-14 13:20
很不错了,毕竟才开始!继续这样会好起来的!同意和欣赏yjb5200120 版主的意见!
作者: 不是天使    时间: 2012-6-14 14:04
回复 17# yjb5200120

我怎么看不见啊?!
作者: yjb5200120    时间: 2012-6-14 14:24
回复 32# 不是天使
坚持下去,多向爱友学习管理经验,很快就看到了。
作者: 不是天使    时间: 2012-6-14 15:21
回复 33# yjb5200120

作者: Ayang    时间: 2012-6-14 18:25
加油,伙计
作者: 唐洪波    时间: 2012-6-14 18:35
内容:慢慢熬吧,开诊所就是玩的心态啊,在哄哄列列的新医改面前。你选择开诊所很是佩服!
作者: 爷们儿    时间: 2012-6-15 06:42
作者: 春褘    时间: 2012-6-15 08:06
唉  我都开业10年了  现在每天流水才300左右  每天生活在郁闷中  也不想聚人气了  维持现状就好  安全第一  不求有功  只求无过了  天时地利也很重要  再说一个人开诊所真的很不容易  总感觉孤立无援的。
作者: 龙辰    时间: 2012-6-15 08:27
有需要可以帮助你一下,QQ1192624382
作者: 决战天下    时间: 2012-6-15 11:17
开始坐冷板凳很正常的。如果你有特色的话,可以往这方面宣传宣传。
作者: nckia    时间: 2012-6-15 12:03
头三脚难踢
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 旅行人生    时间: 2012-6-15 12:51
我开药店半年时间了,经验之谈。开门诊地理位置很重要,如果开到繁华地段价格合理发展会很快.如果地理位置不是很好,但要保证是大的居民区人口流量大附近没有药店门诊的情况下,也不错,如果附近有很多药店自己论价格或技术都不如别人,会很难生存。我们这有个医生刚开始起步的时候药价便宜而且是在家里面卖药,每天买药的人在排队,等积累到一定的资金,在最繁华的地段买了一栋楼,每天输液的人就60个左右,买药的人在大厅就是排队,他那得药现在价格最贵,可人还是很多,现在人多的已经到了人类无法阻止的地步了,他的技术不怎么,什么也看,也没听说擅长哪方面。有时候技术不是最重要的。我认为好的地理位置,便宜的价格。智慧的头脑跟胆量,加技术,会使自己的门诊发展成顶峰状态。我说的这些或许更适合一些小的地方。
作者: yqxll    时间: 2012-6-15 14:38
要耐得住寂寞,要相信未来会好起来的。
作者: cy7813916    时间: 2012-6-15 16:15
好好干,开始的时候不如在医院收入多。和我一起出来的哥们贷款500万(3年)自己开医院了。
作者: 杏林之春    时间: 2012-6-15 17:08
慢慢来,有一个过程。技术和服务是你的成功之本。
作者: 婉约青风    时间: 2012-6-16 10:41
回复 24# slb654321

你这想法不错,最好是拿个注射器在大街上看见人就扎,满大街都是你的病人。。。。。。
作者: slb654321    时间: 2012-6-16 10:58
回复 46# 婉约青风

唉,你咋就一根筋涅,发发**让他们主动找你还是可以的吧?或是去社区办健康讲座,义诊。
作者: 王建武    时间: 2012-6-16 11:09
作者: 夏微伊    时间: 2012-6-16 13:59
慢慢来吧,我刚开始半年一分钱没赚还赔了自己的时间,一年以后小有起色,现在两年多了,比在医院的时候收入要多,只是常常觉得孤独,现在的病人忠诚度很差,你花很大的力气去服务他,他还是可能去别的地方。
最后总结的经验:开诊所一半是医一半是商,运气很重要,自己开心就好!
作者: 杏林一树    时间: 2012-6-16 15:39
别急,慢慢病号信任了就会好的
作者: li_tao_xy    时间: 2012-6-16 15:46
第一,才开门,没名气。第二,现在本来就是谈季。没事,慢慢就好了
作者: hegesheng    时间: 2012-6-16 16:51
胆子要大,只要有把握治好病,多收点无所谓。一来创收,而来确立一个高消费经营模式,也是一种夹缝生存的方式
作者: 4089348    时间: 2012-6-16 17:23
我2004年开诊所的时候一天才30、40元钱的毛收入
作者: sunboyang153    时间: 2012-6-17 10:28
朋友别急,1.认证准,要把病因及病情及治疗交待清楚,这可是一门重要的学问,要用心学,善于思考和总结。2.医患交流非常重要,成攻的交流让患者可以信任你,会给你带来更多的患者,这两点可以说诊所生存的关键。切记。
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2012-6-17 11:05
做什么事情都应该虚心、细心和有耐心,不可能一<!--HAODF:8:kouchi-->口吃<!--HAODF:/8:kouchi-->个胖子。
作者: 仁爱易术    时间: 2012-6-18 16:35
不错,有百元的营业额,比我刚开业时强多了!应该庆祝才对。
作者: 2005133430    时间: 2012-6-19 01:36
mark,17楼的内容值得好好学习,同意和欣赏yjb5200120 版主的意见!
作者: 缪医师    时间: 2012-6-19 09:26
别求莫生意,就乱杀价哈。强烈BS杀价的同行
作者: 深深的海岸    时间: 2012-6-19 10:56
事在人为呢?兄弟你好好找下自己的原因吧!
都开怎么长时间了还没生意那肯定是你自己的问题呢 !
作者: 逍遥一医    时间: 2012-6-19 19:05
慢慢来 刚起步大家都一样
作者: 玻璃心112233    时间: 2012-6-19 19:32
作者: 泰山圣人    时间: 2012-7-1 20:46
勿急勿急  心平气和  稍安勿躁 工欲成其事,必先利其器!!!!
作者: 王小冬    时间: 2012-7-7 19:34
慢慢来 每个医生 都要坐过冷板凳!
作者: 刘文章121    时间: 2012-8-15 15:02
理想忍耐成功
作者: slkey83    时间: 2012-8-15 21:14
慢慢来吧。。。。医生越老越有人相信。。。。
作者: 空心菜王    时间: 2012-8-16 01:13
少安毋躁,一般前半年关键是挣人气,一般是不挣钱的,慢慢来
作者: laowansheng    时间: 2013-2-25 22:59
开诊所是急不得的
作者: 周老天    时间: 2013-11-14 14:43
回复 1# 凯思立

同病相怜啊!我们的也是刚开业,我已经使尽了全身的解数,时不时的还要看老板的脸色!老板是外行!诊所套用我的资质,我还耍替她打工!我不想干!诊所用的是我的资质,我该咋脱手啊!请各位老大指点!
作者: menjixg    时间: 2013-11-14 16:39
如果您做的成功的话,一年就可以见到效果了。
您可以参考一下我的我的门诊我的人---诊所管理贴,各种类型病人服务之方法全攻略,这个对刚开诊所的爱友可能有参考的。
yjb5200120 发表于 2012-6-13 12:11

版主,我的诊所刚批下来,想拜读你的这个帖子,可权限不够啊,咋办?
作者: yjb5200120    时间: 2013-11-15 12:36
回复 69# menjixg
这个好办,您可以按照模板发3个原创的<!--HAODF:0:http://bingli.iiyi.com/-->病例<!--HAODF:/0:http://bingli.iiyi.com/-->讨论贴,低分会员很容易得分的,模板地址https://bbs.iiyi.com/thread-2003424-1.html。另外全科版正在举办活动,你可以参加获取积分。
作者: 北花    时间: 2013-12-10 19:59
兄弟坚持住,干了好多年了还有不开张的时候呢,三天不开张开张吃三天,坚持才是硬道理。
作者: 爱是520    时间: 2013-12-11 15:15
学习了。。。。。
作者: 421928187    时间: 2013-12-11 15:56
勿急躁,慢慢来,调节好心态,一段时间就会稳中有升的,我刚开诊所时一天收入毛利才几十元,坚持到现在差不多毛利千元左右一天,地址还是偏僻的,像你这刚起步还是不错的,开诊所心态要好,看得好病,不愁没病人,收入嘛腰包一定会鼓鼓的。
作者: 治痛名医    时间: 2013-12-11 17:50
回复 8# 深谷幽兰120

城里开诊所不占优势,因为城里三甲医院太多,除非是三甲医院已退休的主任能有众多患者源

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1