爱爱医医学论坛

标题: 坐久了腰痛起立时不敢直腰,这是怎么了 [打印本页]

作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 19:49
标题: 坐久了腰痛起立时不敢直腰,这是怎么了
我的腰总是爱扭伤,摸着后右腰好像有个筋包似的,从去年11月开始坐的久了腰就痛,刚站起时不敢马上直腰,要走一会儿才能好。
但是站的太久有时也会感受右腰某个点酸痛
我这是怎么了,应该怎么办啊?
作者: diedadaifu    时间: 2012-6-3 20:04
<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->。
作者: LEE-AO    时间: 2012-6-3 20:09
腰椎<!--HAODF:8:guguanjiebing-->骨关节病<!--HAODF:/8:guguanjiebing-->的表现。
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 20:11
回复 2# diedadaifu

谢谢,请问要看哪科能治的好啊?要看多久呢?
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 20:12
回复 3# LEE-AO

太专业了,不明白啊
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 20:15
回复 3# LEE-AO

查了百度明白了,呜 ,我这么年轻就得这病啊,有不开刀不手术就能治好的法子不?
作者: yiyeqingzhou    时间: 2012-6-3 21:09
多运动  没事的
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 21:13
回复 7# yiyeqingzhou

谢谢
作者: 止疼膏    时间: 2012-6-3 21:16
拍个腰椎的片子,排除一下别的病。没事的话,多锻炼腰肌就好了。
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 21:18
回复 9# 止疼膏

谢谢回复,这样心理轻松多了
作者: 乡村医生3080    时间: 2012-6-3 21:20
腰背筋膜劳损,针灸推拿,外敷,加锻炼.
作者: yaoweichao    时间: 2012-6-3 22:04
个人感觉,这种情况,拔火罐的效果不错,一般痛点多数在腰骶关节,在这里拔一个,然后两旁及上方各拔两个,基本上三次可见效果。
作者: 我爱青草香    时间: 2012-6-3 23:07
回复 12# yaoweichao

非常感谢,我会试一试
作者: 中医养生邕江会所    时间: 2012-6-3 23:17
只是功能性疾病,可以治好。
作者: LEE-AO    时间: 2012-6-4 20:26
回复 6# 我爱青草香可口服硫酸氨基葡萄糖胶囊(片)或盐酸氨基葡萄糖胶囊 。
作者: 刘召宪    时间: 2012-6-4 21:23
首先到医院拍个X片,很有可能腰椎右侧弯,小关节紊乱。早点治疗
作者: bisili    时间: 2012-6-4 21:25
回复 1# 我爱青草香

首先查腰CT或MRI,不排除是,腰椎管狭窄,<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->,
作者: 梁志道    时间: 2012-6-4 22:23
建议拍片确诊,我以前也是如此症状,晨起后僵硬,活动后缓解医生说是劳损就没拍片,后来久治不愈才拍的,结果竟是腰椎结核,差点出大事,所以还是先拍片排除才妥。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 大伾山    时间: 2012-6-5 15:01
具体一点,看是哪里疼,有木有压痛?
作者: 中医推拿爱好者    时间: 2012-6-5 15:34
找到最酸痛的,压住揉一揉试试。打一下太极拳。
作者: yiyeqingzhou    时间: 2012-6-6 21:00
回复 8#
客气了
作者: yqtdy    时间: 2012-6-30 22:54
内容建议腰部ct,查清原因再对症治疗.效果较快
作者: 坦荡的胸怀    时间: 2012-7-1 06:41
回复 1# 我爱青草香

治疗腹斜肌,腹横肌腹直肌
作者: CHAOCHANG    时间: 2012-7-1 16:16
每天坚持俯卧撑,燕飞等腰背肌锻炼,
作者: 大大为    时间: 2012-7-7 23:47
<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->,可用当归,B12,利多,654-2两侧穴位注射
作者: 我爱青草香    时间: 2016-2-20 09:46
吃了云南白药和补肾的药,现在好了
作者: zzc159003    时间: 2016-11-7 13:52
“吃了云南白药和补肾的药,现在好了”
祝福楼主!
作者: 天地堂    时间: 2016-11-7 14:15
<!--IIYITAG:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--IIYITAG:/8:yaojilaoshun-->!!!!!!!!!!!1
作者: 卓一卓    时间: 2016-11-7 14:35
查查腰大肌

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1