爱爱医医学论坛

标题: 脚趾背面发黑,开裂,痒甚---中医版的爱友有没妙招 [打印本页]

作者: Honxin    时间: 2012-6-1 15:51
标题: 脚趾背面发黑,开裂,痒甚---中医版的爱友有没妙招
转皮肤板块的,脚趾背面发黑,开裂,痒甚---中医版的爱友有没妙招。
https://bbs.iiyi.com/thread-1990939-1.html#pid10237391
每于夏天变黑,开裂,甚痒

[attach]1497672[/attach]
作者: 并日而食    时间: 2012-6-1 16:34
厉兑穴,胃经有邪
作者: Honxin    时间: 2012-6-1 17:39
回复 2# 并日而食

请教爱友有何良策。
作者: Honxin    时间: 2012-6-3 10:17
一般都认为是真菌,外用药也能取效,但无法根治。
作者: 并日而食    时间: 2012-7-17 11:01
如性喜生冷,戒生冷、夜间进食。
作者: 乐得逍遥    时间: 2012-7-17 11:11
当归四逆汤加减,麻杏石甘汤外用
作者: Honxin    时间: 2012-7-18 16:30
回复 5# 并日而食

感谢参与。能详细分析一下吗?或讲一下你的依据吗?谢谢。
作者: Honxin    时间: 2012-7-18 16:31
回复 6# 乐得逍遥

你好,能详细分析一下吗?谢谢。
作者: 乐得逍遥    时间: 2012-7-19 15:26
**名老中医张步桃的名方,凡是四肢末端的<!--HAODF:8:pifubing-->皮肤病<!--HAODF:/8:pifubing-->均可使用,肺主皮毛,凡是痒者经一般治疗不行可从肺治,黑色属于阴,阴气盛,故使用当归四逆散之
作者: wzhc323    时间: 2012-7-21 15:44
土槿皮酊外用
作者: 紫草    时间: 2014-2-4 11:54
我的建议,第一,这个我基本肯定不是真菌<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->造成的,即便患者有脚气,但是足趾背的皮肤情况不属于真菌感染的范畴。
第二,这个问题应该归于神经性皮炎一类,可以外涂尿素乳膏/马应龙<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->膏,晚上泡软化角质层的中药。口服常规的复合维生素。
试试吧,应该可以取得不错疗效的。
作者: 洪旭中    时间: 2014-2-4 12:25
我看你得换双鞋子穿了,都摩成茧了。
作者: tang0303    时间: 2014-2-4 15:30
可以配合点刺放血,也是患处点刺放血为主,点刺放血后拔罐,然后对着患处艾灸。 坚持十天试试。
饮食上也在注意不要吃寒凉的冰镇的,辛辣的。
作者: czm_0000    时间: 2014-2-4 22:08
我侄子的是冬天才开裂,脱皮,很严重,没变黑,是脚底,正好相反呀......感觉好奇怪的巧遇.
作者: czm_0000    时间: 2014-2-4 22:09
我想,懂得处理夏天的,反过来也能处理冬天的了.有进展希望能通知我/谢谢.
作者: zghx46zhan    时间: 2014-2-5 01:01
试开方子:熟地20,白芍20,当归20,川芎20,桃仁5,红花5,黄芪60。楼主试试看,抓3帖。
作者: uczsyh32795351    时间: 2020-5-31 20:52
我也是一样的 几年了。求治疗方法

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1