爱爱医医学论坛

标题: 是黄褐斑吗?怎么治疗? [打印本页]

作者: jujin110    时间: 2012-5-30 15:15
标题: 是黄褐斑吗?怎么治疗?
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 如烟花般绽放    时间: 2012-5-30 19:57
老年斑,不是<!--HAODF:8:huangheban-->黄褐斑<!--HAODF:/8:huangheban-->
作者: jujin110    时间: 2012-5-30 22:45
不会吧!女!28岁!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 做好人做好医生    时间: 2012-5-31 15:58
有多久了,有没有凸出皮面呢
作者: jujin110    时间: 2012-6-2 09:24
大的那块斑5年了!小的两块是近两年出来的!是由浅变深的!斑没凹出皮肤,也没有脱屑!不痛不痒-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: jujin110    时间: 2012-6-2 09:25
没凸出皮肤的-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 千百居8    时间: 2012-6-6 09:52
不是<!--HAODF:8:huangheban-->黄褐斑<!--HAODF:/8:huangheban-->吧
作者: 荆文俊    时间: 2012-6-6 12:46
<!--HAODF:8:huangheban-->黄褐斑<!--HAODF:/8:huangheban-->多是湿热内蕴,肝气郁结导致。可以用中药清利湿热,疏肝解郁的方法治疗。
作者: yoga行者    时间: 2012-6-10 18:56
哈哈
28岁的老年斑!!!

见识了!
作者: 零点一    时间: 2012-6-11 13:05
请问各位前辈!中医皮肤科有前途吗?我是中医执业,明年就要报考中级了,现在在皮肤科皮肤美容科。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 安静的小哑巴    时间: 2012-6-11 16:02
此乃<!--HAODF:8:huangheban-->黄褐斑<!--HAODF:/8:huangheban-->?????
作者: 柳絮池塘    时间: 2012-6-14 21:09
回复 8# 荆文俊

可以用逍遥丸吗?
作者: hujianxiu    时间: 2012-6-15 08:39
俺也是有斑一族
作者: slb654321    时间: 2012-7-5 11:17
回复 12# 柳絮池塘

应该不能用逍遥丸,细看一下照片,有斑处是红的,有充血,这是热象。别处的皮肤发黄是血虚象。用养血清脑颗粒这类的养血平肝清热的,也许是可以。用逍遥丸有可能会让有斑处更红。楼主讲的湿热,湿没见到,但是该处皮肤有热,这个大约不假。
作者: 柳絮池塘    时间: 2012-7-5 11:49
回复 14# slb654321

谢谢~~
作者: a1845315341    时间: 2012-8-13 15:11
我这两年脸上也长了几个这样的斑 感觉好像长年纪了
作者: sunboyang153    时间: 2012-8-18 10:58
同意8楼意见,主要是内泌失调引起的,调理肝脾,清热及养血治疗效果会不错的,外用云苓面外涂,口服VE,一段时间会有效果的,祝旱日康复。
作者: ywh99    时间: 2015-4-27 09:02
跟咖啡斑有什么区别啊?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: wq9558    时间: 2015-4-30 03:18
应该不能用逍遥丸,细看一下照片,有斑处是红的,有充血,这是热象。别处的皮肤发黄是血虚象。用养血清脑颗粒这类的养血平肝清热的,也许是可以。用逍遥丸有可能会让有斑处更红。楼主讲的湿热,湿没见到,但是该处皮肤有热,这个大约不假。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1