爱爱医医学论坛

标题: 请问,我该在此医疗**中承担什么样的责任? [打印本页]

作者: lizhilei    时间: 2012-5-25 05:14
标题: 请问,我该在此医疗**中承担什么样的责任?

事情已经私了了,但是这几天一直很郁闷,跟着主任干了大半年了没有给我一分钱奖金,即使这样我也没有在乎过,本来就是抱着学习的目的,仍是勤勤恳恳的工作,一直以为主任很公正,开课会的时候总是强调学生出了事带教老师要负全责。但是出了这件医疗**后主任在给医务科的陈述材料里把责任几乎全部推在了我的身上,本来我就只是跟随主任学习的一名见习医师,由于主任的不经心和匆忙或者说是对骨科专业知识的缺乏造成的漏诊就全部推在一名见习医师的身上,如此没有担当的主任真是让作为手下的我心理凉透了,这两天看病人心理很抵触,昨天值夜班基本上只是询问询问病人病情后直接就让病人找主任看了,这种背黑锅的事情真是伤不起。今天早起5点多的时候主任被病人打了,原因大概是语气恶劣,开药太多。被打的时候还不忘记喊我,我看到病人怒气冲冲,发疯的样子冒着自己被打的危险还是去劝架了,那时自己心理还在想你在分钱的时候怎么从来没有喊过我呢?有一种**,有一种悲哀。
作者: zyj99887766    时间: 2012-5-25 16:03
如果想继续在那儿干就认了。不想在那儿干就找医务科理论。你又没单独值班。不过既然没单独值班,你为什么不叫他多等会儿,叫你们主任看看呢。所以你也就认赔吧,长长记性。等单独值班就是你一个人赔了。
作者: lizhilei    时间: 2012-5-25 17:39
谢谢2楼回复,但现在主任写给患者的陈述材料上全是我的责任,对于他自己只一句话提及,将来患者反悔是不是全都找我事了?
作者: jiangzhigao    时间: 2012-5-26 00:27
以后同病人交代病情的时候记得讲明:我刚刚请我们上级看过了,他的意见是巴拉巴拉巴拉巴拉的。病人会觉得你们商量之后给出的结论比较靠谱,而且到时候投诉的时候也不会投诉你一个人。而且,作为同事,“入院期间听某位医生说你这个当时受伤时就复上位就不用做手术了”,这个医生自己拆自己人的台,不是很厚道。
作者: jjbcwa    时间: 2012-5-27 09:36
回复 4# jiangzhigao

我觉得这位仁兄说的对。还有你如果还想在这个科室的话,这次的责任就自己咽下去吧,毕竟以后还要在主任底下混。最可恨的是那个相互拆台的医生,鄙视他。
作者: LenovoSky    时间: 2012-5-27 12:56
关键是门诊病历的书写中,有没有提到过主任说的话,还有,病历上级医生是否签名了。
作者: szbhyy    时间: 2012-5-28 22:25
做大事的人要忍得住小节,主任把责任推到你的身上,但大家都是看得清的,如果出了问题,其实第一个问责的就应该是主任。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1