爱爱医医学论坛

标题: 治疗牙龈肿痛个人得意方 [打印本页]

作者: gdjyzql    时间: 2012-5-21 14:52
标题: 治疗牙龈肿痛个人得意方
本人涉医不深治疗各种疾病经验不足,但对于牙龈肿痛这个病却有一得意方,现在这说出仅供大家参考。我用这个方子治疗了很多西医输液**久治无效的病例:
      熟地15-30     代赭石15-30   骨补15-30   石膏0-30   桔梗8-12   甘草5-10
      枝子8-15       牛膝12-18       黄芩10
    方子简单但方意不浅,方子的用量因人体质而变。本人用此方无有不效。
作者: 思前想后    时间: 2012-5-21 15:33
枝子8-15  =====栀子?
骨补15-30 =====骨碎补?

支持楼主的无私奉献经验方
作者: 锦纹    时间: 2012-5-21 19:13
有张锡纯先生处方意思。
作者: tlh5427    时间: 2012-5-21 22:40
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gdjyzql    时间: 2012-5-21 23:01
斑竹说的是,这个方子就是我结合张锡纯先生处方意思和个人意见组成的。
不知楼上是什么意思但我从不知何为三   九  论  文  网------w w w.9  9 9y x w.c n。
我参考了张锡纯先生处方意思,但的确为原创。特作说明!
作者: lzs3451976    时间: 2016-6-10 12:49
石膏O-3O?代赭石是粉剂吗,看到红红的,难喝

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 蒲公英567    时间: 2016-6-10 17:22
作者: yz789789    时间: 2016-6-13 11:01
支持楼主的无私奉献经验方
作者: zsq933106    时间: 2016-6-13 17:29
枝子是什么药材?
作者: tingfengzg    时间: 2016-6-23 16:11
很有效的房子
作者: 景默    时间: 2016-6-24 14:26
非常好的方子
作者: wenwenbbb    时间: 2016-7-13 10:16
谢谢了,谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1