爱爱医医学论坛

标题: 影像女医生将来怀孕可以调离岗位吗? [打印本页]

作者: 开心的小样    时间: 2012-5-18 14:56
标题: 影像女医生将来怀孕可以调离岗位吗?
不知道这里有没有影像科女医生,怀孕的时候是不是单位给调离一下岗位,我已经在放射科呆了2年了,想年底结婚。我记得以前别人说过有个文件是说怀孕影像科女医生可以调离岗位,我在找这个文件。经常担心将来生的宝宝会有什么异常。
作者: libu    时间: 2012-5-18 15:15
看你们那边是怎么样的  诊断跟拍片的离得远 没什么事  可以晚上不用值班  生娃的时候有几个月假吧   自己安排 提前几个月请  跟主任说下就行了
作者: jbh金保海    时间: 2012-5-18 15:47
关键是楼主诊断和拍片一起工作啊,还总出去<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->。你和谁结婚啊?
作者: 开心的小样    时间: 2012-5-18 15:58
回复 3# jbh金保海

想结婚有的是人,怎么了,我又不是嫁不出去
作者: 开心的小样    时间: 2012-5-18 15:59
回复 2# libu

我这个地方就我一个人工作,没有其他人替班,所以调离比较难
作者: zhangzuobiao    时间: 2012-5-18 16:23
现在的保护措施很不错,即使不调岗也是问题不大的,应该是可以调岗的。。
作者: hfh_1977    时间: 2012-5-20 16:31
我们科的现在是打算怀孕时就调往MRI室。
作者: hzjdxch    时间: 2012-5-21 08:13
女职工确实有诸多不便,国家的政策法规是有的。可惜如果你和我一样在基层,领导根本不管什么法不法的,天王老子都没法改变他们的想法,我们这里一家卫生院的女放射人员(也是一个人上班)怀孕了也没能调离岗位,后来直接通过卫生局才给休假。
作者: 开心的小样    时间: 2012-5-21 09:49
回复 8# hzjdxch

最让人生气的是今年又让我下乡查体了,单位的人就会欺负老实人
作者: mmg004    时间: 2012-5-21 12:55
我们现在都是怀孕前提前半年或3个月,让该人员上登记班或报告班,尽量互相照顾
作者: mmg004    时间: 2012-5-21 12:56
如果领导不同意,可以找上级主管部门,如卫生间或管我们放射<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的部门
作者: lanshu000    时间: 2012-5-21 16:38
一般是没什么问题的,我们医院是不行的。
如果非常担心可以申请远离机房的工作
作者: 开心的小样    时间: 2012-5-21 21:20
回复 11# mmg004

我们单位就是管放射<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->部门,自己单位的一般大领导说的算。只能去卫生局申请了,找局长问问,今天我们副站长给我打电话,叫我下乡查体,我说了身体不好,不能下去,他也没说什么,问我的白细胞多少,我说一直偏低。
作者: liyisheng6    时间: 2012-7-4 23:11
可以晚上不用值班,生娃的时候有几个月假,自己提前几个月请假,跟主任说下就行了。
作者: 风飘飞羽    时间: 2012-7-5 10:32
我们这放射科女医生/技师不用值夜班,怀孕后都调离放射岗位,去功能科(B超室、胃镜室、心电图室等)或去工会上班,等小孩出生后才回来继续放射工作。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1