爱爱医医学论坛

标题: 1天超声检查200人你相信吗? [打印本页]

作者: jlslst    时间: 2012-5-14 01:13
标题: 1天超声检查200人你相信吗?

有人说他们医院一台机子、一个人,每天检查200个病人,你相信吗?我给他算了一笔账,就算一天8小时,你平均5分钟一个,一小时12个,8小时也就不到一百人,每三分钟一个,
一小时20个,8小时也不到200人啊,
2分钟一个?飞啊?是在检查病吗?据说还真有这样的体检中心。
假如是你,这是你干得了吗?

作者: zgywdh520    时间: 2012-5-14 07:47
我只能说佩服,我这基层医院,人不多,半小时一个,安全又详细,不容易遗漏
作者: cheance    时间: 2012-5-14 08:55
真有这样的<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->中心。
作者: cheance    时间: 2012-5-14 08:56
我们的医疗体制
作者: 笔尖的向往    时间: 2012-5-14 09:33
不可思议。
作者: zhxl29    时间: 2012-5-14 18:45
,单是打份报告也不只两分钟吧
作者: keke1981521    时间: 2012-5-14 21:41
应该是<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->吧,我们前一阵子乡里全民体检,区里叫我们一天体检六百个(我说的也是一台机子),更没听说过吧。我的感觉简直就是胡弄。
作者: 香橙薄荷    时间: 2012-5-14 22:18
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->吧,我前几天一个上午做了170左右(一台机子),上面一句话,任务,下面就得干,这个体检的阳性率可想而知了,有时想想真的后怕,但是你不加快速度,你怎么完成的了呢
作者: 胡萝卜丝    时间: 2012-5-14 22:43
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->时有时一台机子,一个人做一个人在体检本上只记结论,一上午做个一百个左右也是有的。不过,难免会遗漏。200个就更强了。估计会有这样的体检中心的。
作者: 快乐D雨滴    时间: 2012-5-18 09:45
真是难以相信能有这样的速度。可是这样的检查还有意义吗?还把医生弄的很累,这样的检查能对得起被检查的人吗?还真敢有人来查。
作者: svenday    时间: 2012-5-18 10:51
回复 1# jlslst

恩恩 以前做过 <!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->  差不多 上午做 小护士存信息 下午再集中打报告 不过都是年轻的 基本上没啥问题都
作者: 百合与凌儿    时间: 2012-5-18 11:28
这样能不漏诊吗
作者: duandongfeng    时间: 2012-5-18 11:45
这样的事可以发生的,在三鹿事件时我们就一天单机达到过180余人次,的确是在完成任务的,这也没有办法啊!去年三癌筛查个别组(我们分三组)报告一天检查近200余人,不过时间可能超过8小时了。世界之大无奇不有啊!
作者: xpji    时间: 2012-5-18 17:11
体检这个速度很正常,但是只是做病人不出报告的,所以很多体检很不靠谱!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: xijiangye    时间: 2012-5-18 21:46
我们新农合<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的时候一上午也检查过170多个的,没办法呀,人家空腹来检查,必须做。政治人物,体制问题,没办法。
作者: liyao85    时间: 2012-5-18 22:15
这个可以有。。。相信
作者: jinyange    时间: 2012-5-19 00:18
绝对做的不够仔细,我一天八个小时做三十个病人都会觉得累
作者: 注定miss    时间: 2012-5-19 02:03
8小时最快的我见的也就是121了,那有那么夸张的呀,是不是在<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->呀,还是就看看不出单子呀
作者: 瀚海鸿运    时间: 2012-5-19 14:15
有时候为了加速完成工作任务,必须这样,否则被领导挨说啊。如诊断有差错责任全在自己,就等着查办吧。
作者: tianhui1220    时间: 2012-5-19 16:57
要是做<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的话可能,要是看病的话 那只能说是个庸医了
作者: 我是强医生    时间: 2012-5-19 20:06
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,只做肝胆,有人帮忙记录,相信有这个速度。做这种事情也不是自己愿意的吧
作者: kkyypp00    时间: 2012-5-19 22:40
我做过<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->时也是一天200个啊,不过不出报告只有结论。反正做完后我手快抬不起来。
作者: maryrelly    时间: 2012-5-20 00:56
上有政策啊,有的政治任务又不能不完成!
都是被逼出来的!
去年 四川大学的<!--HAODF:8:ganbing-->肝病<!--HAODF:/8:ganbing-->筛查项目 某医院被下派约5W人任务 半年结束
科室在平时很难按时完成日常工作的情况下抽调一台机子、一个人(每天轮换)上午须检查200-300人次,是政治任务且白干!
请问大家遇到怎么办?
作者: 清心薄荷茶    时间: 2012-5-21 18:35
这速度也太快了,除了<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->中心,就没谁有这么快的速度了吧
作者: majy2004    时间: 2012-5-21 20:38

还真有这样的医院,这样的事情,尤其在民营医院,我们这里好多民营医院有<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->中心,完全就是。。。。。。哎,正规医院快要被逼的没有路了
作者: 犁铲尖    时间: 2012-5-21 21:20
一言难尽<br>
.<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: morongtianyi    时间: 2012-5-21 22:16
简直就是胡闹,拿患者的利益开玩笑
作者: zhanghongwei26    时间: 2012-5-21 22:26
还真有,完全是医院的要求,领导可是希望你多多干。
作者: 香橙薄荷    时间: 2012-5-21 22:38
我们这边现在妇女病普查,彩超做<!--HAODF:8:ruxianai-->乳腺癌<!--HAODF:/8:ruxianai-->普查,有些单位据说一天一个人做300左右个妇女,想像一下是什么个速度,唉,领导要的是功绩,哭的是我们啊
作者: jlslst    时间: 2012-5-22 00:12
他们有要求  我们丢不起那人  小孩就不要说了  有点自理能力的<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->医师 有良心的话 就不随他所愿  看他能如何 结果是此处不留爷 自有留爷处  公立医院的兄弟就不要逞强了。
作者: mimawangle    时间: 2012-5-22 09:58
回复 6# zhxl29

不用打报告~
作者: b-us    时间: 2012-5-22 20:15
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,不发结果,只给结论(另一人记录)
我一般3分钟一个全腹
不过也只做2-3小时啊
作者: westtopgun    时间: 2012-5-22 20:55
真的有  我就是这样的 唉 苦不堪言 不为生计 谁愿意从医呀
作者: westtopgun    时间: 2012-5-22 20:55
领导只在乎工作量
作者: cong159309    时间: 2012-5-24 14:42
一天30个我都累的不行 这么说这哥们很牛X
作者: wxywxc    时间: 2012-5-24 17:31
我信,有的时候真的没办法
作者: maryrelly    时间: 2012-5-25 01:04
现在就怕政治任务!
作者: xgs1980    时间: 2012-5-25 11:13
我同事,做彩超,有人打报告,一个半小时,四十人。
另一同事,B超,自己打报告,三小时,九十人。
作者: 山水    时间: 2012-5-25 18:08
做得这么快,肯定是操作熟练的“高手”,也肯定是出问题的“高手”。
作者: jlslst    时间: 2012-5-25 20:56
呵呵呵  快真的不一定是高手   出问题的就更不是高手、
作者: 亚洲yz    时间: 2012-5-26 14:39
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的时候这个速度是肯定的,没办法,领导的要求你不完成就会挨骂
作者: 鸣沙青灵    时间: 2012-5-27 23:12
我相信,我们这医院也是这样,两台彩超机,一天做得多的话,一百六,但我们这都是大单子,少则肝胆胰脾双肾膀胱前列腺,
要不就是腹部加颈动脉及椎动脉 ,还有腹部加心脏,加双下肢血管,
上面你说的,我都能理解,只要我们上班认真一点,仔细一点,还会被上面说,我们这样是何苦呢,累着我们自己罢了。。。
作者: 爱爱朱丽叶    时间: 2012-5-28 13:56
xgs1980 发表于 2012-5-25 11:13

我最佩服你那个自己打报告自己操作的同事,3个小时90人!你的这个同事可真是够神的!神六都没她神!
作者: lyym06    时间: 2012-5-28 17:14
应该是正常<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,但这种情况下能发现什么病呢!!!
作者: zenghexinyi    时间: 2012-5-28 19:36
这样子的<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->还不如不检,[根据相关法规进行屏蔽]。
作者: niniys123321    时间: 2012-5-28 19:50

这在我们这里很正常 我们领导的态度:干完再说,有意见保留。我们感觉很无奈。
作者: tianheke520    时间: 2012-5-28 21:03
作者: 真爱快乐    时间: 2012-5-28 22:56
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的话200个是一上午的量
作者: 爱爱朱丽叶    时间: 2012-5-28 22:56
我这儿<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->时,女的开肝、胆、脾、胰、双肾、子宫、附件、乳腺、心电图,男的开肝、胆、脾、胰、双肾、前列腺、心电图,我自己操作自己打报告,一个早上下来干完50来人的活,一般是早上9点钟开始忙,忙到12点半才能忙完,干完所有体检肩膀累得抬不起手臂。可惜领导没人能体会这种累,领导还以为**这些是轻而易举,他娘的xx。
作者: maryrelly    时间: 2012-5-29 00:23
我这儿<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->时,女的开肝、胆、脾、胰、双肾、子宫、附件、乳腺、心电图,男的开肝、胆、脾、胰、双肾、前列腺、心电图,我自己操作自己打报告,一个早上下来干完50来人的活,一般是早上9点钟开始忙,忙到12点半才能忙 ...
爱爱朱丽叶 发表于 2012-5-28 22:56

这个活-----------累
作者: duzun1001    时间: 2012-5-29 05:55
记得导师说过一句话,最不能容忍的是拿患者开玩笑,这么做检查,还不如不做。
作者: xgs1980    时间: 2012-5-29 13:55
我最佩服你那个自己打报告自己操作的同事,3个小时90人!你的这个同事可真是够神的!神六都没她神!
爱爱朱丽叶 发表于 2012-5-28 13:56

我也挺膜拜这两同事的。因为没他们,我肯定经常不能准时下班。

登录/注册后可看大图
。彩超我自己打报告一上午就35至45人左右。
科室 领导对质控没要求,这才是问题所在。
作者: 果冻※布丁    时间: 2012-5-29 14:29
一个小时最多做多少我没概念,知道一个小时最少做多少,因为我知道我们一个小时一般做6个就是挺快的了,没办法机器陈旧,几乎可以淘汰了,无论B超还是彩超,都本该多少年前报废了,还在坚持,所以我说慢也不一定就准/就不出事,天天检查连看带猜的,眼睛视力也急速下降,真不明白这上班到底是在上什么呢,嗷嗷累心
作者: 疑惑女孩    时间: 2012-5-29 17:48
我嗷嗷信!我们单位就这样,你做慢了领导在后面让你加快!不漏才怪!
作者: 八根草    时间: 2012-5-29 22:00
领导说我们在酒桌上拼了命的喝酒联系来的感情活必须得完成,否则。。。。。。坐着的哪知站着的<!--HAODF:8:yaotong-->腰疼<!--HAODF:/8:yaotong-->呀,为了完成任务<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->从早上6——11:30**就一直不离板凳,忙到左后嗓子都哑了,到家吃饭连筷子都拿不好了(一点不夸张),在这样状态下我们都不敢保证补漏诊,一旦有误.........唉,如履薄冰。。。。。。
作者: 6452518    时间: 2012-5-30 22:30
我这里也是,上级政治任务,全民<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,全镇30000人口,5个月完成,我单位就我一个<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->医生和一台机器
作者: 6452518    时间: 2012-5-30 22:31
领导要的是功绩,工资、是否累和他没关系
作者: aaa4643940    时间: 2012-5-30 23:00
有啊,病人我们一个小时20左右,我一上午最多做过90个,做病人时下一个病人就在床边帘子后面等。有学生喊人维持秩序,有学生打报告。<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->一个小时快的话40人左右,不写报告(做完补报告)
作者: zsyllpp    时间: 2012-5-30 23:13

我们这里大夫,平均就是一天40+ 这还是顺利的情况。当然你说的这个一天做这么多我们也有啊。下面查环~!哈哈。那天做了400+都要累死了,不过那也要看仔细乐,肌瘤啊,囊肿之类的绵绵不绝。还好。但是 楼主说的这两分钟一个!有点不可思议啊,你想光脱衣服穿衣服上床就得浪费一分半,那半分钟能看到屁……
作者: 吴文利    时间: 2012-5-31 05:51
真有这样的<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->中心。
作者: 吴文利    时间: 2012-5-31 05:51
作者: woainijxq    时间: 2012-5-31 14:32
这个医院医生都是神马
作者: 弱柳扶风    时间: 2012-5-31 17:52
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->的时候真的有可能,搞征兵体检的时候就是上午半天一百号人左右,都是一些健康的小伙子,平时做病人那就难了,不晓得错几多、漏几多!
作者: 生命的湖    时间: 2012-5-31 20:20
风气都让自己的同行带坏了,别光怪上边!领导怎么知道你能干多少?还不都是自己干出来的?
好的风气要我们自己养成,否则只能是恶性循环!
作者: 我爱超声工作    时间: 2012-5-31 22:06
我完全相信,哈哈
作者: 我爱超声工作    时间: 2012-5-31 22:08

完全相信,一天做300人的领导表扬,我是做不到呀,所以领导不喜欢我呀
作者: 影像的    时间: 2012-6-1 14:16
这是检查吗?是叫人轮流在检查床是躺一下才差不多吧。
作者: tanfangjie    时间: 2012-6-2 21:10
有时也是没办法。
作者: 充电中ooo    时间: 2012-6-3 00:44
如果是新兵查体差不多,还记得三年前去野战部队查体,我和同事领着两台便携B超,三天时间,2000多名官兵,全部搞定。有异常的回总院详细检查。
作者: 自扰    时间: 2012-6-3 20:51
<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->吧,我前几天一个上午做了170左右(一台机子),上面一句话,任务,下面就得干,这个体检的阳性率可想而知了,有时想想真的后怕,但是你不加快速度,你怎么完成的了呢
香橙薄荷 发表于 2012-5-14 22:18

我们是基层医院,连续几年了都在搞一个妇女儿童行动计划和计卫联手,昨天我值班,一天193人,我不得不说,这样的工作我们是有苦有怒不敢言,基层医院,上面下达任务,你就得完成,再从查体人群讲,基本都是农村的育龄妇女,医学常识我就不用多说了,做妇科<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->,都是解完小便来的,你怎么做?都一个个把膀胱充盈良好是不可能的,等的时间长了人就走,更有甚者高喝完两口杯水就又往床上爬,口舌费了多少,管用么?这就要考验你的责任心跟技术了,面对郊区农村的妇女你是说说不得,气气不得,语气不好还得骂你两句。我已经麻木了这种工作。
作者: lgf1983    时间: 2012-6-4 00:31
我绝对相信,我就是这样做得,退休职工<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,我从7点半到9点共检查50个人,才1个半小时,200个话就只要6小时啊
作者: luoluoluo2010    时间: 2012-6-4 22:23
也许是环检吧!
作者: mimawangle    时间: 2012-6-6 23:52
回复 67# 我爱<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->工作

一天300的医德医风有问题  不管医德医风 也得为自己胳膊腿着想啊
作者: 足球宝贝    时间: 2012-6-7 00:23
广州就有啊&nbsp&nbsp 医生之间比一上午谁做的多&nbsp&nbsp 多的就成服务标兵&nbsp 我去帮了一上午忙&nbsp&nbsp 看的比较仔细&nbsp 中午的时候主任跑来说**的太慢了这样不行!
此消息发自android版爱爱医
作者: 灿明    时间: 2012-6-8 11:46
这个我也信,政治任务,没办法,哪管得这么多啊.现在很多不是这样的,像全民<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,有些是应付,有些干脆做假.就像以前我们带教老师给我们讲他们以前给人家做胸透,机子都不开,叫站人上来看,一秒一个.人家又不知道,在暗室.呵呵.不这样根本是完不成的任务,何况放射量大.
作者: 灿明    时间: 2012-6-8 11:50
搞辅助科室真是入错行了.相信同仁们有同感/
作者: 良@子    时间: 2012-6-8 12:46
凡事要对得起良心,要做到问心无愧。
作者: liuzouxiong    时间: 2012-6-9 13:09

下乡<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->尝试过一天做80-90个,不发报告(就跟病人交代一下),只是粗略看一下,到了吃饭的时候,手拿筷子都拿不稳(抖的厉害)。200个是不可能的吧。
作者: liuzouxiong    时间: 2012-6-9 13:26
回复 58# 6452518

忙活了一个月,我们B超和检验/心电图/为医院挣了40万,终于每人发了5元/天的下乡补助。领导说这是政治任务。
作者: longfei81717    时间: 2012-6-9 16:52
中国啊,领导是不管我们死活的。曾经在一个大单位里面<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,1200人,真的只有一个星期做完,算算差不多有200人一天了,哈哈,神速,那个时候想想我真年轻啊
作者: longfei81717    时间: 2012-6-9 16:53
xgs1980 发表于 2012-5-25 11:13

真的很牛啊~~~~~
作者: longfei81717    时间: 2012-6-9 16:55
我也挺膜拜这两同事的。因为没他们,我肯定经常不能准时下班。。彩超我自己打报告一上午就35至45人左右。
科室 领导对质控没要求,这才是问题所在。
xgs1980 发表于 2012-5-29 13:55

你也是神人啊,都是高手~~~
作者: longfei81717    时间: 2012-6-9 16:58
我们是基层医院,连续几年了都在搞一个妇女儿童行动计划和计卫联手,昨天我值班,一天193人,我不得不说,这样的工作我们是有苦有怒不敢言,基层医院,上面下达任务,你就得完成,再从查体人群讲,基本都是农村的育 ...
自扰 发表于 2012-6-3 20:51

哎,倒霉的工作呢
作者: Nuclear_BOMB    时间: 2012-6-13 12:31
一天200,累死!我们医院做教师<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->,早上7:00到11:30,做过90多,平均5分钟一个,直接做完,站都站不起来了,幸好我还年轻,不然要是岁数大点的大夫,都把病做出来了,
作者: Nuclear_BOMB    时间: 2012-6-13 12:32
阳性率还可以
作者: 小人物的白白    时间: 2015-1-20 04:09
简单体检项目一个早上我可以做50几个,一个人一台机器一个帮忙打报告~
     再多我打死都不干了
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 精诚博爱    时间: 2015-2-22 22:21
我们这边给农村妇女两癌普查,彩超做乳腺,下午1点前一个人做340左右个妇女,想像一下是什么个速度,唉,讲出去都是个笑话,领导还管你个这那的问题。
作者: 随风的章鱼    时间: 2015-2-24 13:58
胡闹,这和没检查有什么区别

作者: gaojinxi    时间: 2015-2-28 21:25
真受不了了!!
作者: jxhujun2007    时间: 2015-2-28 21:36
相信,辛苦啦
作者: yqs830    时间: 2015-3-1 16:05
那么仓促,心理压力不大嗦
作者: 鸡贩子LEON    时间: 2015-10-19 10:17
<!--IIYITAG:8:tijian-->体检<!--IIYITAG:/8:tijian-->上午做80个年轻的体检病人
作者: 小小天空蓝    时间: 2019-2-23 16:31
每年的老年人体检和两癌筛查都是很重的任务,现在马虎不得,你要是漏了,会有投诉。又要快又要保质,超人压力山大

此消息发自Android版诊疗助手
作者: oyangyuhuan    时间: 2019-7-16 23:05
回复 8# 香橙薄荷

我经常体验这种生活。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1