爱爱医医学论坛

标题: 我该怎么做 [打印本页]

作者: 云锣    时间: 2012-4-16 10:49
标题: 我该怎么做
早上快七点时急诊科送来一个重病号,说呼吸不好,急救车上已用呼吸**2支,到病房病人脉搏几乎不能触及,颈动脉微弱,心音低,血压、血氧测不出,给予吸氧监护,上报主任,主任来后一直守在床前抢救,我负责谈话签字,病人家属一直不愿办入院,后来血压升到正常,血氧升到90以上,生命体征好转。建议其办入院治疗,仍不同意,家人来全后要求放弃治疗,签字后要求家属补药品及抢救费,家人立即翻脸说:你们做什么了?不就是看两眼吗?交什么费再说交了我们兄弟几个怎么分?几个男人同时给我吵,最后不交钱走人。主任让我去要钱,我怎么要?后来他们说算了,本来就收他们的钱很少,别为了那些钱弄得不高兴,我该怎么办?这样的病号以后来了我真不想接,别说弄得不好看,人家都不要脸了怎么还说我别为了那点钱弄得不好看,**了活还要我给他们拿钱吗?我还没他们有钱
作者: 云锣    时间: 2012-4-16 11:17
老头3子2女,50拿不起,穿的很好
作者: 旧日足迹    时间: 2012-4-16 11:52
患者血压、血氧测不出,经过抢救后来血压升到正常,血氧升到90以上,生命体征好转,总费用刚五十,真的不多,在我们这至少几百元,我曾遇到过,没办法,不抢救不行,欠费还得挨领导批,公立医院还好点,私立医院就不行了,整不好还得自己掏腰包。
作者: 凤凰雄鹰    时间: 2012-4-16 12:03
麻烦的事情还在以后呢。如果实行了‘先看病,后付费’,到时候恶意逃费的会更多。
作者: bachangyy    时间: 2012-4-17 14:21
回复 1# 云锣

没办法,这样的人多了去了
作者: maliujiang2008    时间: 2012-4-17 20:58
麻烦的事情还在以后呢。如果实行了‘先看病,后付费’,到时候恶意逃费的会更多。
凤凰雄鹰 发表于 2012-4-16 12:03

有很多就是恶意逃费
作者: maliujiang2008    时间: 2012-4-17 21:00
实在是没有办法,只能是一遍抢救一边缴费,我的做法是开一支利多或者便宜药,加上治疗费,告诉患者家属要用药,缴费还是比较积极的
作者: kkllzys    时间: 2012-4-17 22:10
没办法,自认倒霉吧
作者: 雪花紫凝    时间: 2012-4-18 18:03
都是些脑子进水的人,不是医生不好其实很多时候都是被他们逼出来的。
作者: 云锣    时间: 2012-4-20 14:21
要是边抢救边催缴费拿药,有些病号家属还是不愿意,说先抢救,抢救了再交,没抢救过来的有些就跑了
作者: 飞白砌玉    时间: 2012-4-20 15:28
和领导交代这种情况。
作者: 云锣    时间: 2012-4-21 19:22
领导让我去要的   钱不多  但被人那样说很难过
作者: maliujiang2008    时间: 2012-4-21 20:51
领导让我去要的   钱不多  但被人那样说很难过
云锣 发表于 2012-4-21 19:22

求自保吧,个人安全第一
作者: dahuihui    时间: 2012-4-23 12:24
回复 12# 云锣<br>
钱不多也会要,不给予你无关
--------------------
此消息发自android版爱爱医

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1