爱爱医医学论坛

标题: 典型病例分享----附睾炎,附睾囊肿,精索静脉曲张(两例) [打印本页]

作者: songjunrui    时间: 2012-4-13 14:06
标题: 典型病例分享----附睾炎,附睾囊肿,精索静脉曲张(两例)

男,60岁,右侧睾丸<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->3天来诊,

[attach]1464913[/attach][attach]1464914[/attach][attach]1464915[/attach][attach]1464916[/attach][attach]1464917[/attach][attach]1464918[/attach][attach]1464919[/attach][attach]1464920[/attach][attach]1464921[/attach]

又一例<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->,附睾头囊肿[attach]1469059[/attach][attach]1469061[/attach][attach]1469060[/attach]
作者: lg20061116    时间: 2012-4-13 14:26
这个病例太典型了,楼主技术太给力了,怎么感觉好像还有鞘膜腔积液啊?
作者: pinle    时间: 2012-4-13 14:30
这组图片比较典型,给力!
作者: songjunrui    时间: 2012-4-13 14:32
这个病例太典型了,楼主技术太给力了,怎么感觉好像还有鞘膜腔积液啊?
lg20061116 发表于 2012-4-13 14:26

有,报告写上了,因为这些图不是表现的积液,所以没写上标题。
作者: 胡萝卜丝    时间: 2012-4-13 14:58
很清晰的图像,附睾尾肿大、回声不均,附睾炎,附睾囊肿,<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->,睾丸<!--HAODF:8:qiaomojiye-->鞘膜积液<!--HAODF:/8:qiaomojiye-->。
作者: 阿婕    时间: 2012-4-13 19:48
很典型的图附睾囊肿、<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->、<!--HAODF:8:fugaoyan-->附睾炎<!--HAODF:/8:fugaoyan-->
作者: 一刀就挂    时间: 2012-4-13 20:43
机器看着流口水啊
作者: songjunrui    时间: 2012-4-13 20:46
机器看着流口水啊
一刀就挂 发表于 2012-4-13 20:43

国产迈瑞DC-6机器,算低档机器,关键是手法和调机器。
楼主用的是什么机器?不如这吗?
作者: 吴文利    时间: 2012-4-13 22:24
很典型的图附睾囊肿、<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->、<!--HAODF:8:fugaoyan-->附睾炎<!--HAODF:/8:fugaoyan-->
作者: 晓月风瑟    时间: 2012-4-14 00:05
楼主真是很给力啊,我们用的也是迈瑞的机器,怎么就没这么清晰呢,还得多多学习啊
作者: amazing001    时间: 2012-4-14 13:24
DC-6能达到如此经典的图片,也算是迈瑞没有枉费心机!~!
作者: 一刀就挂    时间: 2012-4-14 18:10
国产迈瑞DC-6机器,算低档机器,关键是手法和调机器。
楼主用的是什么机器?不如这吗?
songjunrui 发表于 2012-4-13 20:46

用的是10年前的老机器了,眼睛都看花了,哎 ,没人给我们换
作者: 胡萝卜马铃薯    时间: 2012-4-14 21:11
很典型的病例!
作者: dufengyign    时间: 2012-4-14 23:06
很典型的图附睾囊肿、<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->、附睾炎,睾丸<!--HAODF:8:qiaomojiye-->鞘膜积液<!--HAODF:/8:qiaomojiye-->。
作者: nannanan    时间: 2012-4-15 22:27
作者: 真的很无奈    时间: 2012-4-17 20:20
这个病例太典型了
作者: 索马里太阳    时间: 2012-4-17 22:44
精索探头打那个地方啊?
作者: duandongfeng    时间: 2012-4-18 19:20
作者: 落雪飞花888    时间: 2012-4-19 10:43
我们的也是迈瑞的机器呀,怎么没你们的清楚呀,是怎么调的呀?
作者: 0000    时间: 2012-4-19 20:22
老哥,我今天看了两个,和这一样典型
作者: 郝会629    时间: 2012-4-19 20:48
很有帮助,谢谢啊!
作者: lihuarong    时间: 2012-4-26 20:03
很典型的病例!
作者: 医者仁心仁心    时间: 2012-4-26 20:16
好图、好手法、好机器。
作者: winddd123    时间: 2012-4-26 23:54
迈瑞DC-6还行的,今天进了台DC-8,看起来很漂亮!哈哈,听说是买肝纤维化诊断仪送的!
作者: yemuying    时间: 2012-5-10 21:31
<!--HAODF:8:fugaoyan-->附睾炎<!--HAODF:/8:fugaoyan-->血流很丰富
作者: wuhangjuan    时间: 2012-5-10 23:49
看<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->要嘱患者做Valsalva试验,在病人吸气末屏气时候就能取到楼主那么漂亮的血流图了,我们也有一台迈瑞DC-6,但是我总觉得血流有点虚,有点失真的感觉!
作者: PL19851010    时间: 2012-5-11 11:16
Valsava试验 也要把握好那个频率。楼主<!--HAODF:8:jingsuojingmaiquzhang-->精索静脉曲张<!--HAODF:/8:jingsuojingmaiquzhang-->图片很典型

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1