爱爱医医学论坛

标题: 针灸治疗 偏头痛 [打印本页]

作者: 风知竹    时间: 2012-4-12 15:55
标题: 针灸治疗 偏头痛
偏<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->是由于发作性血管舒缩功能不稳定及某些体液物质暂时性改变所引起的头痛,可有视幻觉、偏盲等脑功能短暂障碍等先兆,发作时可伴有恶心、呕吐等植物神经功能紊乱表现。
  辨证治疗
  主穴:患侧太阳 太冲,健侧合谷

操作:以三寸毫针从太阳沿颧弓内侧进针至下关有强烈的针感,再以两寸毫**太冲和合谷得气为度,留针半小时,十分钟行针一次,七次一疗程
作者: 健华鼎盛    时间: 2012-4-12 16:40
太冲治偏<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->是神效!
作者: xiongtingke    时间: 2012-4-12 22:26
回复 1# 风知竹

从太阳沿颧弓内侧进针至下关___不知是不是属于透刺了?我从来没试过,透得到吗?/
作者: 孑_故我_孓    时间: 2012-4-12 23:39
太阳透下关?高难度啊!
作者: ningye1976    时间: 2012-4-13 07:10
透到下关,还是往那个方向而已?感觉要越过颧弓挺难的
作者: zhysx    时间: 2012-4-13 09:51
新针法,谢谢楼主!!!!!!!临床事实。
作者: 袖手观澜    时间: 2012-4-13 21:15
太阳透下关?!不会断针吧
作者: xingxfeng    时间: 2012-4-13 21:21
有的偏<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->是颈椎引起的,应该也治疗颈椎吧,再有内经上也有上病下取的论述,扎足临泣也应该有效
作者: wxy548800    时间: 2012-4-14 06:02
颈椎小关节紊乱C1--3都可以出现偏<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->症状。复位后效果良好
作者: Ming-10    时间: 2012-4-14 10:28
国家特级**师卜义长的一个方法,我用过好几个人效果都很好!就是点按一个天柱穴。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1