爱爱医医学论坛

标题: 关于出诊收费的问题。和癌症晚期的病人。 [打印本页]

作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-3 22:57
标题: 关于出诊收费的问题。和癌症晚期的病人。
最近有个90多岁,癌症晚期的病人,一天要打两针**,有一针是晚上十点左右打的。要骑摩托车去,来回有三公里左右吧。针是病人自己买的。我就是去帮打一下。怎么样收费合理一些呢?家属也要求我
帮病人打吊针,说一直打到打不了为止吧。已经打了两天了,就是打点能量之类的。病人已经不能进食了。
要不要一直给他打到呢??
作者: yjb5200120    时间: 2012-4-3 23:11
要的,救死扶伤是我们医生神圣的职责,况且家属也有这样的愿望,让我们去体现人类人性最美好的一面吧。
作者: qanrong    时间: 2012-4-4 07:15
但我们要收取一定的费用!
作者: binzh08    时间: 2012-4-4 09:43
生命多一天也是幸福与安慰,要坚持做好。路不远,又是高龄患者,献份爱心,不收费也是可以的,仅供参考。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-4 18:58
今天早过去时病人情况突然好转,家属说可能顶不久了,说不要打吊针了.然后中午过去打了针**.晚上可能还要打一针.
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-4 19:02
回复 4# binzh08

....我现在是刚开始做不久,这个一点那个一点,才刚刚够伙食费的,不收费饭都没得吃了.而且病人家境也还可以....是了,这个家里我知道的就有三个癌症的了,以男主人来说,他妈妈,
他老婆,他儿子.都是肠癌的.他老婆刚死不久,现在他妈妈也就是这几天的了事了.他儿子的情
况不是很了解,只知道是肠癌,做过手术和<!--HAODF:8:hualiao-->化疗<!--HAODF:/8:hualiao-->了.
作者: 沐恩译心    时间: 2012-4-4 22:01
当然应该收费,还应该要家属签字
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-5 18:55
回复 7# 沐恩译心

是的,不收费谁干活啊。今天一天没有叫我去**了。估计是解脱了。
作者: 冷丁    时间: 2012-4-5 20:16
曾见过无数精瘦如柴的<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->病人,曾见过痛不欲生、**不止的癌痛患者,曾见过无数表情痛苦而又无力**的晚期病人。这个时候,任何的言语已失去意义。真希望像我的名字那样,给他们带去片刻的安宁。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-7 20:48
回复 9# 冷丁

是啊。这算是我自己开诊所以来第一个真正接触的晚期病人吧。痛苦起来还是很厉害的啊。打过针后可以平静的睡一觉。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-7 20:51
前两天的时候打了一针顶了20多个小时,还以为。。。
隔了一天又叫我去**,输液。现在又打了两天了,基本是上早上打一针,吊点能量,晚上再打一针这样。。。。一般早上收60元左右。晚上的收20。这样的收费在我这里算是中般的吧。你们那里呢?
作者: 冷丁    时间: 2012-4-8 09:40
在以前有过每3小时注射一次。后来有了镇痛泵,一切都简单了,还可以当静脉通路用。
作者: 绿漫天涯    时间: 2012-4-8 09:51
癌症病人对**的需求量也会越来越大,在加量的时候需要注意**对呼吸的抑制。不能进食只能输液了,要计算合理的入量,电解质。现在的治疗是临终关怀的重要内容!
作者: wxb3674    时间: 2012-4-8 10:21
标题: 标题
回复 11# hjmtk520556

60包括输液??如果你想挣这份钱的话,就自己天天去,注射费 出诊费=20元,不错啊!如果不想去的话,可以让他们自己打,!
癌症的病人我们这特别多,看看他们一天不如一天,说不出的那种感觉!也感觉到医生的无奈!让病人在临终之前减少痛苦,让我们医生也感觉到一点点的欣慰!
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-8 18:36
回复 12# 冷丁

镇痛泵可以带回家里用的吗?我们这里去镇医院还有十几公里。病人应该都不会坐车去的了。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-8 18:39
回复 13# 绿漫天涯

现在都是一天打两针,每次1ML的一支。输的话都是用点能量合剂,和一些糖盐水了。我觉得的话,**是要打的,不过输液是否有必要呢?会不会延长病人的痛苦时间呢?不过家属要求也没有办法了。和他们说过几次没有什么必要输了,都还要是说要输。。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-8 18:42
回复 14# wxb3674

是的。60包括输液了,20是晚上那次才收20,如果白天的话是收10元的。是啊,这个都没有什么办法了,打过针后病人会舒服很多啊。
作者: 冷丁    时间: 2012-4-8 19:55
回复 16# hjmtk520556

镇痛泵可以带回家,并且可以当作静脉通路,免除天天扎针。如果条件再好的话,还可以用锁穿。
    坚持输液,只是家属的一种寄托,一方面证明没放弃;另一方面在做给别人看。咱们乐得做个顺水推舟。想一想还是国外比较理智。没那么多的虚荣。这也算是国情的一种吧。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-4-10 21:59
回复 18# 冷丁

嗯。你的说法我觉得还是很有道理的。现在天天都输液,一天打两针,这几天病人精神什么的还是不错,也没有怎么痛了。就是进不了食了。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-5-23 20:22
该病人从接诊到死亡一共24天。。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1