爱爱医医学论坛

标题: 今天碰到的一个舌舔唇炎 [打印本页]

作者: 狗剩1977    时间: 2012-3-24 15:27
标题: 今天碰到的一个舌舔唇炎
患者,男,7岁,口唇周围干痛7天余[attach]1449505[/attach][attach]1449506[/attach]诊断;舌舔唇炎。。治疗;哈西奈德乳膏和美宝按一比一的比例混合外用,一天3次,扑尔敏口服
作者: wxb3674    时间: 2012-3-24 15:28
治疗效果如何????等待楼主的后续!!!
作者: aidom    时间: 2012-3-24 15:48
效果肯定是有的。
想请教的是,楼主是如何让患儿不去舔药膏的,这有什么窍门吗?
作者: 狗剩1977    时间: 2012-3-24 16:09
回复 3# aidom

哈哈,只能多叮咛,然后告诉小家伙,舔了药膏会中毒,吓唬吓唬
作者: 五花去湿茶    时间: 2012-3-24 16:23
用金霉素眼膏也可以
作者: 决战天下    时间: 2012-3-24 16:44
回复  aidom

狗剩1977 发表于 2012-3-24 16:09

呵呵,和我一样,都是吓唬他说舔了会中毒。
这个病主要的不是用药,是而不让他舔。
作者: 梧桐521    时间: 2012-3-24 17:06
我用点红霉素软膏也挺好,主要是不舔
作者: 爱心歌唱    时间: 2012-3-24 18:37
回复  aidom

狗剩1977 发表于 2012-3-24 16:09

看来大家方法都是一样哈.
作者: 神探柯楠    时间: 2012-3-24 19:00
红霉素软膏就很好,主要是不再让他舔
作者: 反古归真    时间: 2012-3-24 20:41
不让他舔,还不如弄些香油拌黄连粉给他涂上。
作者: 想__拟    时间: 2012-3-24 20:52
回复 1# 狗剩1977

这个舌舔唇炎和芒果所致的<!--HAODF:8:piyan-->皮炎<!--HAODF:/8:piyan-->极为相似。
作者: yjb5200120    时间: 2012-3-24 20:55
回复 10# 反古归真

我也是用黄连等苦药熬汤,外涂口周,并耐心做孩子的工作治疗的。
作者: 杏林之春    时间: 2012-3-24 21:07
楼上几位说得不错,首先不让他舔,然后抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->治疗.
作者: 飞白砌玉    时间: 2012-3-24 21:11
不错舔了药膏会中毒,吓唬吓唬
作者: 恻隐之星    时间: 2012-3-24 21:26

学习 哈
作者: 杜康王    时间: 2012-3-24 21:30

学习了
作者: sun燕子    时间: 2012-3-24 21:44
标题: 标题

在用药物治疗的同时,一定要疏导好孩子的心理,并嘱其多吃新鲜的蔬菜水果,补充水份;再者就是一定要让孩子克服舔吮口唇的动作,纠正舌舔的不良习惯;·
我们对于一些自控能力差,皮损严重的小孩,一般都是采用一些强制性手段,如在口唇周围的皮肤上涂些带有苦味的黄连素溶液。
药物治疗方面:可选有消炎止痒作用的软膏,如新氢松软膏等。另外,还可内服一些清热解毒的中药。
作者: 灵道    时间: 2012-3-24 21:48
期待楼主后续,主要看疗效!
作者: 后退五步    时间: 2012-3-25 14:17
大家听说羊胡子疮吗?很像我们这说的羊胡子疮,也是这样,口周<!--HAODF:8:shizhen-->湿疹<!--HAODF:/8:shizhen-->样改变。治疗也比较检查,用羊胡子烧焦,伴香油涂抹就可以了。
作者: ra    时间: 2012-3-25 23:53
回复 10# 反古归真

你狠,下次看到你都怕了
作者: 美洲虎之爪    时间: 2012-3-26 14:18
作者: huguoping    时间: 2012-3-26 14:30
用菊美呀,2-3天就好
作者: 反古归真    时间: 2012-3-27 20:58
回复  反古归真

我也是用黄连等苦药熬汤,外涂口周,并耐心做孩子的工作治疗的。
yjb5200120 发表于 2012-3-24 20:55

效果咋样啊?
作者: yjb5200120    时间: 2012-3-27 22:42
回复 23# 反古归真

效果很好,孩子居然有很长时间没再咬嘴唇,后来又犯了老毛病,经过做思想工作已经不再咬嘴唇了。
作者: 649393222    时间: 2012-3-28 10:48
其实用点润唇膏也不错的,随身带,随时可以涂抹,而且不影响美观,味道能接受,不怕在外面老舔嘴唇!!!
作者: yqxll    时间: 2012-3-28 12:12
还是要改变不良的习惯。
作者: 狗剩1977    时间: 2012-3-29 07:54
今天送孩子上学碰到小患者,已经好了
作者: yxw867    时间: 2012-4-13 10:15
少商点刺放血效果很好
作者: zhanghuijun000    时间: 2012-4-13 12:14
黑豆硫油软膏少量均匀涂抹,一天一次晚上用效果很好。

治疗慢性<!--HAODF:8:shizhen-->湿疹<!--HAODF:/8:shizhen-->皲裂效果也很好、味道大点。自己就不敢添了。

春秋气候干燥的季节多见。还是比较多见的,大家可以试试。
另外脸上用激素我觉得有时候有副作用的。  引起色素沉着
作者: 医生世家2    时间: 2012-4-14 10:36
大家都有好的办法。我用的是马应龙<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->膏。效果还可以。。。。。。。。大家可以试试看。。。
作者: 嘟嘟嘟滴滴滴    时间: 2012-4-14 11:38
回复 30# 医生世家2

现在马应龙出眼霜了,应该更好,价格更高,可以赚点小钱,别告诉他是什么药
作者: lyxwk    时间: 2012-4-14 18:56
四环素可的松药膏效果也可以。
作者: yoga行者    时间: 2012-8-22 18:27
回复 30# 医生世家2

我相信有效,虽然没用过!
作者: 全球220    时间: 2012-8-22 18:33
回复 21# 美洲虎之爪

创意不错,用过几例,谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1