爱爱医医学论坛

标题: 取钢板手术,有必要去原医院去做吗? [打印本页]

作者: hshnck2012    时间: 2012-3-9 12:17
标题: 取钢板手术,有必要去原医院去做吗?

右锁骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,植入钢板已二年零一个多月,我看出院病历上写的是用的:九孔钢板、八枚螺丝。

有必要去原医院去取吗?不在一个县城,离着一百多公里

(下图是植入钢板半年后,拍的图片)
作者: zjg791211    时间: 2012-3-9 12:45
可以在当地取,但是有的医院不愿意取。
作者: 林中大侠    时间: 2012-3-9 15:42
没有必要去原医院取,可以再当地医院取,术前准备充分点,特别是取螺丝钉的改锥,
作者: allenchen315    时间: 2012-3-9 16:43
建议您带上片子到当地医院骨科就诊,看医生愿不愿意取了。一般来说都是可以的,取锁骨钢板手术不难,术前准备充分即可。看片子螺钉是内四角的。
作者: 青龙vs小白    时间: 2012-3-9 16:54
作者: haojue97ax100    时间: 2012-3-9 18:02
内六角通用螺钉,哪里都可以取,锁骨一般不涉及取出困难,螺钉滑丝的机会也很少,但不是没有。
作者: 甜甜哥哥3    时间: 2012-3-9 18:33
其实,你这么问,已经反映了你的担忧!建议:为了安全起见.还是回原医院去取.
不怕一万,就怕万一,.你以为呢?
作者: 三清风    时间: 2012-3-9 18:46
可以到原医院把钢板型号、厂家复印出来,到新医院时,交与医生,如有取钢板器材,就可以不去原来医院做手术。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-9 19:50
谢谢大家回复!

这么长时间了,会不会很难取,比如骨痂包住钢板等。

我在济南,有没有济南的好大夫、好医院给推荐一下!价格不要太贵。

原来在禹城人民医院做的植入手术。
作者: 倒带    时间: 2012-3-9 21:25
不要小看钢板取出,碰见一例难取的你就会在意了,术前一定要准备充分,千万不要大意,最好去原手术医院取,谁做的手术谁心里有数。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-9 22:00
不要小看钢板取出,碰见一例难取的你就会在意了,术前一定要准备充分,千万不要大意,最好去原手术医院取,谁做的手术谁心里有数。
倒带 发表于 2012-3-9 21:25

原手术医院,做手术的哪个大夫可能走了。
作者: homehu    时间: 2012-3-10 23:47
最好去原来医院取,一般医师不是不愿取,而是不敢取,因为工具不一样,没取出谁都难过!
作者: szf1120    时间: 2012-3-11 08:30
并不是一定要到原来医院的。带上你的病例资料,X光片,手术记录资料,这些基本可以判断内固定物的性质,可以就近到医院骨科在咨询取内固定。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: hyc3613    时间: 2012-3-11 10:15
还是回原医院取比较好 自己放心点 有试过病号在下面卫生院取克氏针都没取出来的 结果包扎伤口还得回来取
作者: mah7833    时间: 2012-3-11 11:43
没必要,看了一下,应该当地医院可以取的
作者: lipan925    时间: 2012-3-11 14:25
从上面的片子看,应该是内六角通用螺钉,用个2.5MM内六角的起子取,只要有工具哪儿都可以取。有时候门诊手术我们也做了。
作者: wqywgy    时间: 2012-3-11 16:26
建议你当地医院取即可,一般去除比较容易的。
作者: bihai520    时间: 2012-3-11 19:33
内六角吧!建议原医院取出,了解钢板型号,术前充分沟通很重要。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-11 20:12
谢谢大家的建议,有建议原医院取的,也有建议当地医院取的!都有道理
作者: cgc850102    时间: 2012-3-11 20:41
右锁骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,植入钢板已二年零一个多月,我看出院病历上写的是用的:九孔钢板、八枚螺丝。

有必要去原医院去取吗?不在一个县城,离着一百多公里

(下图是植入钢板半年后,拍的图片)
hshnck2012 发表于 2012-3-9 12:17

此钢板可以不取啊!为什么要取呢?
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-11 20:53
此钢板可以不取啊!为什么要取呢?
cgc850102 发表于 2012-3-11 20:41

为什么可以不取啊?钢板不都是要取出来的吗?
作者: cgc850102    时间: 2012-3-11 20:57
为什么可以不取啊?钢板不都是要取出来的吗?
hshnck2012 发表于 2012-3-11 20:53

国外钢板一般都不取得,除非有难以忍受的症状出现。另锁骨又不是负重区,更没什么影响了。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-11 21:07

回复 22# cgc850102

谢谢版主回复,
我今年刚31岁啊,都说钛合金的可以不取,这种普通钢板不取行吗?
作者: czneng2008    时间: 2012-3-11 21:26
内置物理论上都是要取的
作者: wangwenydr    时间: 2012-3-11 21:26
原医院取吧,钢板外的螺丝钉比较难取的,如果滑丝----------
作者: strling    时间: 2012-3-11 23:06
内四的,3.5螺钉。当初碎的也挺厉害啊。
作者: strling    时间: 2012-3-11 23:06
内四的,3.5螺钉。当初碎的也挺厉害啊。
作者: lbq981011    时间: 2012-3-12 15:44
建议去好点得医院去取。
如果带上片子,问医生有没有相关器材,如果滑丝了有没有补救措施。
我老家也是山东的,你的头像有点像我们市中心的标志建筑哈。我的家乡也是县人民医院是二甲,前两年就因为两个锁骨<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->搞砸了,名声很差。下面医院水平参差不齐。我建议可是实地走访询问主治医生,根据贵院的医疗水平,取出有没有大的障碍,除了意外有没有措施补救,价格大体多少,都可以详细问。
作者: sr23    时间: 2012-3-12 20:03
济南  大于  禹城
作者: jy000623    时间: 2012-3-12 23:22
锁骨处得钢板还是建议取出,2年多了。。。关键看你当地医院给不给你取了~一般都可以~~
作者: hkcom304    时间: 2012-3-13 06:43
如果可以,尽量回去原医院取,毕竟原医院最清楚你当时用的材料,而且器械容易匹配…但去其他医院的话有时候确实会出现一些麻烦事…

--------------------
此消息发自iPhone版爱爱医
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-13 10:46
刚电话问了费用问题:
原医院(禹城人民医院)6000左右,二甲医院
本地医院(齐鲁医院、省立医院)一万左右,三甲医院
家乡医院(乐陵人民医院)3000左右,二甲医院
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-15 12:48
你们医院取锁骨钢板,包括住院等 一共要多少钱呢?
作者: zahovic    时间: 2012-3-16 16:17
楼主这个问题其实是很多骨科医生比较纠结的问题。
2008年汶川地震时,有伤者被送到上海、广州等地的医院接受治疗。2009年我们科室就遇到一位当时被送到上海长征医院救治的伤者,目的是为了取出当时上在胫骨平台的钢板。患者在术前就告诉我用的是日本的进口钢板,光钢板就是2万多。当然术前我们也告知了患者有可能取不出来。结果术中我们发现,钢板的螺钉丝口非常奇怪,不是我们国内钢板那种内六角的丝口,而是丝口的上半部分是半圆,下半部分是六边形的三条边。可恶的日本人,做点钢板出来也是奇形怪状的。在试了许多螺丝刀后,根本无法取出来,只好还是叫患者回上海取钢板了。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-18 10:45
楼主这个问题其实是很多骨科医生比较纠结的问题。
2008年汶川地震时,有伤者被送到上海、广州等地的医院接受治疗。2009年我们科室就遇到一位当时被送到上海长征医院救治的伤者,目的是为了取出当时上在胫骨平台的钢 ...
zahovic 发表于 2012-3-16 16:17

我二年前植入的这个手术,一共才花了6000左右,应该不是进口的钢板吧
1:工具应该通用吧?
2:如果这样我就去老家人民医院取行吧?老家人民医院最便宜,只要三千左右
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-19 20:58
打算明天上午,在我们乡镇卫生院做,他们说全部费用1000元,合作医疗还可以报销一部分
作者: bone206    时间: 2012-3-19 21:29
完全没必要到原医院,我们取内固定十余年,还没有碰到过钢板取不出的,也就是说螺钉基本一致。
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-20 05:03
还有几个小时就去做手术了,有种怕怕的感觉
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-20 17:19
今天没做手术,术前检查血常规,白细胞10.2,大夫说有点高,输两天水消消炎,查查不高了再做手术
合作医疗报销85%,这点不错,附近很多人钢板都是这个大夫做的
作者: 下窑村李光禄卫生室    时间: 2012-3-20 18:58
最好是原医院,有专用螺钉工具。
作者: 19780315    时间: 2012-3-20 21:45
回复 4# allenchen315

应该是内六的
作者: 19780315    时间: 2012-3-20 21:51
如果是钛合金的可能会有点不好取
作者: hshnck2012    时间: 2012-3-23 16:19
这两天停电,明天上午做手术
作者: houykxl    时间: 2012-3-27 18:38
楼主不是医生吗?
看来我们的专业群还是不专业呀
作者: 吉林邰善钰    时间: 2012-4-4 19:40
我看片子应该是内六角的螺钉,取钢板是一项很艰巨的手术,首先要看是哪个厂家的,螺钉的尾冒,现在的厂家设计都差不多,要不是内六角,要不是梅花六角(锁定板居多),我就取过一个五六年的锁骨钢板,当时厂家的是内四角(很古老的了,现在不会有厂家生产这样的螺钉了),郁闷的要命,最后真的没办法了剩下一枚螺钉和家属交代了,不过取螺钉一定要备好内六角改锥、断钉取出器、螺钉打滑取出器,还有一个就是去五金商店买金刚钻头呀!工业用的那种,有备无患
作者: 吉林邰善钰    时间: 2012-4-4 19:44
你们怎么都说是内四哪!我看就是内六的,楼主不妨取出后说明一下
作者: zenghengjun    时间: 2012-4-5 03:39
内六角通用螺钉,哪里都可以取,锁骨一般不涉及取出困难,螺钉滑丝的机会也很少,但不是没有。
作者: yaoming114    时间: 2012-4-5 23:14
普通钢板没必要在原医院取。
作者: shenyuelei    时间: 2012-4-9 18:32
完全可以在门诊给你取了
作者: yuzicheng123    时间: 2012-4-9 23:29
只要当地医生愿意给你取,那就在当地取呗,手术很简单,只要工具齐全就行。
作者: 痛    时间: 2012-4-10 00:20
济南泉城广场的标志性建筑!来泰安吧,偶给你取了.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1