爱爱医医学论坛

标题: 发热呀,怎么办? [打印本页]

作者: gggp2012    时间: 2012-2-28 21:00
标题: 发热呀,怎么办?
现在就是患者体温一直在下午和晚上升高,肌注安乃近后,出汗,体温明显下降。请高手指教一下。这个体温升高到底是怎么回事?谢谢哈!
作者: txinpo    时间: 2012-2-29 11:03
试一下复方牛黄消炎胶囊,4粒,tid。还要考虑不常见菌感染,尝试一下头孢曲松,复方新诺明,治疗普通感染效果一般,治疗特殊菌感染有其独到之处。
作者: ccl你来了    时间: 2012-2-29 15:54
作者: ask24858979ba    时间: 2012-2-29 17:35
是不是结核继发感染啊?
作者: 论坛学医者    时间: 2012-2-29 21:05
根据您所提供病例是肺脓肿,应按肺脓肿引起的败血症治疗,应加大抗生素的治疗量和联合抗生素应用,在加上抗厌氧菌的药如替硝唑。供参考。
作者: gggp2012    时间: 2012-2-29 23:41
回复 5# ***学医者

如果是肺脓肿的话,胸部CT应该能够提示的吧。
作者: gggp2012    时间: 2012-2-29 23:42
回复 4# ask24858979ba

其实,我也有这个想法!但现在患者转到上一级医院老!
作者: gggp2012    时间: 2012-2-29 23:44
回复 2# txinpo

谢谢哈!
作者: 论坛学医者    时间: 2012-3-1 14:20
回复一楼:因为是<!--HAODF:8:feinongzhong-->肺脓肿<!--HAODF:/8:feinongzhong-->的早期,局部组织及周围组织明显的充血、水肿和炎细胞侵运,经过一段时间后,其周围组织有肉芽组织形成脓肿膜,将脓肿包绕。所以,早期的病理改变辅助检查难以确诊。转院的好,治疗挺麻烦的,一不小心会引起医疗**的。
作者: ask24858979ba    时间: 2012-3-1 18:17
回复 8# gggp2012

不要怕麻烦、怕**就转院,不利于提高自己的业务水平。
作者: gggp2012    时间: 2012-3-1 21:21
主要是患者已经住院7天老,家属意见很大嘞!
作者: sunwm999    时间: 2012-3-2 18:44
转院后的结果呢?期盼。。。。。。关注。。。
作者: ask24858979ba    时间: 2012-3-2 21:36
可以回访一下,我们医院就有回访指标,不少于病人的1/3.我感觉回访挺好的,也能学点东西。医患关系太紧张啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1