爱爱医医学论坛

标题: 黑膏药问题 [打印本页]

作者: 龙卷风78409    时间: 2012-2-25 13:55
标题: 黑膏药问题
求高手指教,我不会熬膏药,在淘宝上买的基质(无锡产的黑膏药油),结果贴上后,会流淌,把衣服都弄脏了,还有在皮肤上有很多残留,不好揭下来。求高手指点一下,怎么样处理才能不残留不流淌????谢谢!!!!!!
有没有哪位弟兄和我一样的情况,你们怎么处理的?
作者: chen581202    时间: 2012-2-25 16:06
做膏药,自己摸索,要的时间长,浪费的药材多。浪费多了,做的信心也没有啦。
我建议你登门拜师,时间要的少。关键技术掌握的快,如滴水成珠、老嫩试验
作者: 仁者1314    时间: 2012-2-25 17:57
我以前发过类似的帖子。这问题我正在尝试如何解决。对于我们这些新手,各位**是不屑一顾的。只会打哈哈。
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-2-26 08:26
回复 2# chen581202

谢谢,只是拜师无门啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 232103    时间: 2012-2-26 08:31
很简单,只是老嫩尺度的掌握。无须登门,上网搜索一下制作方法心得,用心就能熬好,解决问题的关键在于持之以恒,反复实践。
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-2-26 08:50
回复 5# 232103

谢谢,我遇到这种情况(会流淌,残留多)是老了还是嫩了??盼百忙之中能抽空指点一下。不胜感谢!!!!!!
作者: 热毒冰峰    时间: 2012-2-26 09:21
估计你买的是新型基质啊
  你那个比例可以 1:0.6-0.7
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-2-26 09:50
回复 7# 热毒冰峰

是无锡产的黑膏药油,是不是新型基质我也说不清,我现在用的比例是1:0.25    是不是太低了?
作者: 热毒冰峰    时间: 2012-2-28 16:58
比例低的  那样的比例 膏药会有效啊
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-2-29 11:28
回复 9# 热毒冰峰

用过几例,反应疗效还行,就是流淌和残留问题让我实在头痛!!!
作者: 热毒冰峰    时间: 2012-3-2 16:24
告诉你 你在给别人贴时  在撒点药粉粉在膏药上  要好很多
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-3-3 10:01
回复 11# 热毒冰峰

十分感谢你指点这个窍门!!!!!!
作者: 热毒冰峰    时间: 2012-3-3 11:54
回复 12# 龙卷风78409

呵呵  共同学习啊      其实 还可以在上面贴PU膜的
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-3-3 13:19
回复 13# 热毒冰峰

高手,真是高手啊!!真的十分感谢!!!!
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-3-17 08:42
回复 1# 龙卷风78409

盼大家能踊跃发言,集思广益,共同解决问题。
作者: zxh777888999    时间: 2012-3-24 11:38
谢谢了楼主!
作者: chen581202    时间: 2012-3-24 14:51
n你的膏药嫩了。
你下次熬膏药时,要做老嫩试验。合格后,再摊膏药,就不流了。
作者: chen581202    时间: 2012-3-24 17:46
楼主,你是哪里的人?我是湖北省荆州市的,你到我这远吗?
欢迎你到我们医院膏药房看看,看别人做1--2次膏药,你就会了。
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-3-30 10:00
回复 18# chen581202

你好,我是江苏淮安的,到你那里蛮远的啊。
作者: 八月飞龙    时间: 2012-3-30 13:05
黄丹下少了就会有此情况。
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-3-30 13:19
回复 20# 八月飞龙

我这个是在淘宝上买的基质(黑膏药油),我自己没有下黄丹的。
作者: 福济堂    时间: 2012-4-2 18:52
在网上多搜些视频学习下  多加点药量也管用
作者: 龙卷风78409    时间: 2012-4-2 20:48
回复 22# 福济堂

我现在把药粉的比例加大后,好多了。
作者: b8271317    时间: 2017-7-23 05:40

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1