爱爱医医学论坛

标题: 上有老,下有小,肩上的重担,累呀 [打印本页]

作者: heruoyu    时间: 2012-2-24 13:41
标题: 上有老,下有小,肩上的重担,累呀
丫头上幼儿园的时候,爷爷奶奶负责做饭,接送孩子。在他们眼里,住套房的感觉很不好。但幼儿园上学太晚,放学又早,我们上班根本没法接送。
终于上小学了,上学时间早了,送了她上学我正好上班,放了学打一个小时乒乓球,我正好下班去接她。
让爷爷奶奶回家了,我们隔一两周回去看看。爷爷有高血压,奶奶数年前食管癌手术,两人在家其实我们都不放心,但他们不习惯我们也没有办法。
去年爷爷一会胸闷一会头晕,冠脉CTA有问题,头颅CT有问题,康复科住院住了一段时间,症状时轻时重,经常唉声叹气,精神科配了抗抑郁的药物,好多了。
现在每天一大把的药。
奶奶手术了八年多,情况还不错,除了食管反流,其他还好。非常感谢那些帮我游说她放弃做上消化道路钡透而做胃镜的同事,让她在“原位癌”的阶段查出病灶及时手术。
作者: heruoyu    时间: 2012-2-24 14:47
上班下班,接送小孩,洗衣做饭。。。
每天忙不完的事情呀
太阳公公多天也不上班,绵绵的小雨,真烦人哪
作者: 踏雪无痕    时间: 2012-2-24 15:54
现在生活本来就很累,生活富裕了反而更累,也不知道是怎么了!
作者: yangzhijie2011    时间: 2012-2-24 16:06
羡慕你一切都进入了正轨,而我还在为进入正轨奋斗,挺犹豫的。
作者: heruoyu    时间: 2012-2-25 10:56
周一到周五都是我负责早饭送孩子上学,每天我起得最早,丫头第二。
今天周六,大家都在睡懒觉,我也不愿意起得太早。
都几天没睡懒觉了,一觉睡到七点二十。
七点半奶奶也起来了,说:“啊呀!早饭还没做呢?怎么办呢?”
我说:“今天你们都在家,不用着急,我在路上买早饭就是了。”
作者: heruoyu    时间: 2012-2-25 10:59
明天我休息,明天我也可以睡懒觉了。
不喜欢非周末的休息,因为虽然我休息,但丫头还是要上学,我还是要六点起床。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1