爱爱医医学论坛

标题: 液体膏药---就是涂膜剂 [打印本页]

作者: chen581202    时间: 2012-2-22 10:43
标题: 液体膏药---就是涂膜剂
液体膏药---就是涂膜剂。
液体膏药---制作简单,不用火。直接涂在皮肤上,辅料挥发后,在皮肤留有一层膜。
作者: z15863501028    时间: 2012-2-22 10:46
回复 1# chen581202

你好,怎么联系你,我喜欢液体膏药,我的qq819871662
作者: chen581202    时间: 2012-2-23 14:06
我的qq745361379
作者: 梓恒    时间: 2012-2-23 15:34
能解释详细些吗?
作者: chen581202    时间: 2012-2-23 15:46
任仲传的液体膏药,叫----风痛康膜,涂在皮肤后,形成一层膜。
其制作方法是:把中药用酒精泡2周,加成膜剂、辅料即成了液体膏药。
作者: chen581202    时间: 2012-2-24 10:55
液体膏药是将高分子材料及药物溶解在有机溶剂中制成的外用的液体涂剂。用时涂于患处,溶剂挥发后形成薄膜,对患处有保护作用,同时能逐渐释放所含药物起治疗作用。
作者: lg596688    时间: 2012-2-26 08:58
回复 6# chen581202

“  液体膏药是将高分子材料及药物溶解在有机溶剂中制成的外用的液体涂剂”请问楼主其中的高分子材料指的是什么?能否赐教?让大家共同进步
作者: 醉侠    时间: 2012-2-26 11:38
具体如何做?请明示。
作者: 针草小农    时间: 2012-2-26 23:13
主料:聚乙烯醇,聚乙烯醇缩丁醛,聚乙烯吡咯烷胺,聚乙烯醋酸酯等选一到两样
辅料:羧甲基纤维素,海藻酸钠,甘油,丙二醇等根据情况选用,
诸位一定要说怎么没有量啊,因为我也不是做这个的,用量掌握不好,大家试着做几次就知道了,要了解主料的性质,太粘太干太硬等就加相应辅料调整,主料辅料性质用法等请查阅相关百科
作者: chen581202    时间: 2012-2-27 08:21
楼上的说的对,还加一位-----乙醇(是辅料)。全了。
可以做成了。
作者: chen581202    时间: 2012-2-27 08:27
羧甲基纤维素---是水为溶媒,
作者: chen581202    时间: 2012-2-27 09:56
液体膏药的处方:1.药物。2.成膜材料:聚乙烯醇缩甲乙醛、聚乙烯醇缩甲丁醛、聚乙烯醇、火棉胶。3.挥发性的有机溶剂:乙醇、丙酮、乙酸乙酯、**、或使用不同比例的混合液。4.增塑剂:邻苯二甲酸二丁脂、甘油、丙二醇、山梨醇。
作者: chen581202    时间: 2012-2-27 15:50
[attach]1430452[/attach][attach]1430452[/attach]
作者: 岳家草堂    时间: 2012-3-1 21:27
费那事,直接买就可以了,大家没必要去研究配方,这东西又不贵,你自己买光原料就千元
还不知道能不能做出来
作者: chen581202    时间: 2012-3-2 10:18
成膜材料、挥发性的有机溶剂.、增塑剂。每样只要1--2种,价也便宜。
乙醇==500克,便宜
邻苯二甲酸二丁脂=500毫升,12元
丙酮==10元,500毫升
聚乙烯醇缩甲乙醛==500毫升,65元
合剂2000毫升==90元钱还不到
作者: chen581202    时间: 2012-3-2 10:19
成膜材料、挥发性的有机溶剂.、增塑剂。每样只要1--2种,价也便宜。
乙醇==500克,便宜
作者: chen581202    时间: 2012-3-2 10:19
乙醇==500克,便宜
作者: chen581202    时间: 2012-3-4 09:33
1.药物。2.成膜材料:聚乙烯醇缩甲乙醛、聚乙烯醇缩甲丁醛、聚乙烯醇、火棉胶。3.挥发性的有机溶剂:乙醇、丙酮、乙酸乙酯、**、或使用不同比例的混合液。4.增塑剂:邻苯二甲酸二丁脂、甘油、丙二醇、山梨醇。
说明:1.中药----有医药公司的地方,就买的到。2.成膜材料----聚乙烯醇缩甲乙醛、聚乙烯醇缩甲丁醛。买1种就可以了。地市级以下的地方,不好买到。3.挥发性的有机溶剂:-----乙醇到处都可以买到、丙酮药医院的证明也好买到。
说明:凡是买到了---聚乙烯醇缩甲乙醛或者聚乙烯醇缩甲丁醛的网友,跟帖留言,留下qq号,我就把配方比例告诉你
作者: z15863501028    时间: 2012-3-4 15:09
回复 18# chen581202

你好,我和你通过电话,我的qq819871662
作者: 一浩    时间: 2012-3-4 20:32

你好,我的qq1647021734我买了聚乙烯醇缩甲乙醛
作者: dj2003gc    时间: 2012-3-4 22:19
我的QQ237031202
作者: chen581202    时间: 2012-3-5 08:44
19#,我们再通次电话聊。
20楼,21楼,我们加qq聊,我的qq745361379
作者: 这是甚么鸟    时间: 2012-3-5 14:38
跟帖顶上!
QQ:1097183318
作者: 陈幽79    时间: 2012-3-5 14:44
感觉效果不是很好,只能忽悠外人的
作者: chen581202    时间: 2012-3-5 15:15
各有配方不同。
效果不好,是配方不好。
配方好了,效果就好。
作者: 膏药陈    时间: 2012-3-8 16:30
各有配方不同。
效果不好,是配方不好。
配方好了,效果就好
说的好啊!
作者: cherryzhf    时间: 2012-3-16 09:28
你好我的qq2321075806
作者: 福济堂    时间: 2012-4-2 19:04
做成乳膏  做推拿或火疗 涂在身上岂不更简单  还能多收费
作者: chen581202    时间: 2012-4-3 12:27
你说的很好。
各有爱好不同,液体膏药还是有市场。
传统的黑膏药,市场还比较大,几千年了,还有人喜欢用。
作者: 盛世中国    时间: 2012-4-3 13:02
我的QQ453064011
作者: laohua    时间: 2012-4-14 18:14
回复 15# chen581202

你好!有成品买吗?我的QQ546607260
作者: chen581202    时间: 2012-4-14 18:54
是液体的,邮局不准寄的。
你可以自己配,蛮简单的。
作者: lieman    时间: 2012-4-14 19:34
你好!我的QQ17778958.想试试
作者: aa200961    时间: 2012-4-16 06:08
你好 我也想试试 1806156106谢谢
作者: chen581202    时间: 2012-4-16 08:28
可以的,你们想试。就是  1.药不好买--聚乙烯醇.....2.液体膏药包装,用50毫升的胶管包装,你们不好弄啊
作者: 膏药新手    时间: 2012-5-18 11:58
作者: chen581202    时间: 2012-5-18 14:32
是的,液体膏药每天搽2--3次。
液体膏药 教科书没有的,他就是 ---涂膜剂。
是做膏药的人,自己取的名字。但他们做出来后,叫:风痛康膜、痛速康膜、、、、、、
作者: 曲老医生    时间: 2012-5-18 16:30
我的qq号1581745896
作者: 乡村医生3080    时间: 2012-5-18 19:37
那个什么醇,百度搜索说皮肤接触有毒哇.
作者: 液体膏药    时间: 2012-5-23 14:49
聚乙烯醇 没有毒啊
作者: aa200961    时间: 2012-5-26 22:02
回复 20# 一浩

请问,在哪里买到的啊?
作者: 岳家草堂    时间: 2012-5-31 10:54
聚乙烯醇很多地方不好卖,我当时想少买点都买不到,最后花了900元买了25公斤一大袋子,所以说不如去买点现成的用
作者: chen581202    时间: 2012-5-31 14:51
哦,我们这里有零卖的,一次买1公斤,用完了再买。
作者: qweqaz627    时间: 2012-6-30 21:50
谁要聚乙烯醇,我能买到,要的联系我,QQ360325387
作者: chen581202    时间: 2012-7-1 11:02
你想学习做液体膏药啊,
作者: chen581202    时间: 2012-7-1 11:02
你想学习做液体膏药啊,
作者: 针灸人生    时间: 2012-7-29 10:47
我不认可这种剂型的膏药,我的纯液体的膏药对急性软组织损伤、网球肘、<!--HAODF:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--HAODF:/8:jianzhouyan-->、<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->症等病的急性期,效果特佳,绝不添加激素,PK市场上所有的液体膏药,一贴见效,谁要付快递10元【部分地区15元】送5张以验证疗效【零卖15元】,由于成本的关系,只送10名同道。需要的联系QQ983829278
作者: bluecraze    时间: 2012-8-25 03:22
关注中,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!QQ 156380949
作者: laohua    时间: 2012-8-25 16:30
回复 15# chen581202

那里可以买的到?
作者: chen581202    时间: 2012-8-26 16:48
各大药店有成品卖。
原料---化工商店有卖的,地市级城市有,小地方没有。
作者: 慧格格    时间: 2012-8-26 18:15
化工店有卖,一次要买很多啊,花费很大的啊
作者: qingjingjushi    时间: 2012-9-3 14:32

请多指教!我的QQ:772761909
作者: qingjingjushi    时间: 2012-9-3 14:50

能共享一下成膜比例详情吗?聚乙烯醇+乙醇+甘油的具体比例?我的QQ:772761909
作者: wkzs    时间: 2012-9-3 20:53
学习下    学习下    学习下  学习下
作者: meiman    时间: 2012-11-16 20:40
能共享一下成膜比例详情吗?聚乙烯醇+乙醇+甘油的具体比例
我的QQ386716948谢谢
作者: heming126    时间: 2012-11-28 13:34
谢谢楼主的无私奉献 可以说一下具体制作方法  和 剂量吗  QQ1046647278 谢谢
作者: waljn999    时间: 2012-11-29 21:43
聚乙烯醇缩丁醛,聚乙烯吡咯烷胺,聚乙烯醋酸酯-----这些不能用于皮肤
聚乙烯醇要选医药级的
作者: bubai926    时间: 2012-12-29 15:30
新东西,有待观察
作者: lilongccm    时间: 2012-12-31 10:13

您好,我的qq:634693698  想给老妈做,请联系我谢谢
作者: 石家庄乡医    时间: 2013-1-6 14:52
你好,我qq316710871
作者: 钓叟    时间: 2013-1-8 19:01
好经验,顶............................
作者: 五子登科    时间: 2013-1-8 21:24
这种东西噱头的成分要比药效的成分大的多,我实验过,没有传统膏药效果好,当然液体膏药也有他的优点,其实成本很便宜的。200ml的话成膜费用也就几块钱,
作者: chen581202    时间: 2013-1-9 09:18
是啊 你说的对 液体膏药没有传统的黑膏药效果好。但使用的对象不一样。
老年人喜欢黑膏药,年轻人喜欢液体膏药。
液体膏药每天要涂膜2--3次  黑膏药可以贴几天
作者: wadiy    时间: 2013-8-19 19:03
回复 16# chen581202

你好,我可以称呼你老师吗?我想了解你的液体膏膜技术。我有原料,没有技术,希望得到您的帮助。谢谢!我的QQ:2419149570
作者: mushou6    时间: 2013-11-16 23:02
我的qq604190015,想学习液体膏药的制作方法
作者: lhp009    时间: 2013-11-17 12:18
我的qq455263646,想学习液体膏药的制作方法.谢谢
作者: chizaoc    时间: 2013-11-17 12:30
有点高端,不过不知道吸收性如何?我是直接把药酒喷在皮肤,覆盖保鲜膜了事。也是成膜剂,哈哈。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 67012743    时间: 2014-1-4 07:54

你好!我的QQ:1054139227
作者: wg0359    时间: 2014-1-4 08:10
回复 21# dj2003gc

625068146我想了解涂抹剂
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: chen581202    时间: 2014-1-4 17:20
你好
你想了解涂膜剂 加我的QQ745361379   也可以看书  或者在网上搜,都可以了解的
作者: 见死不敢救    时间: 2014-2-28 11:40
谢谢你的指教,我的QQ906798547,万分感谢
作者: wuhuaxin    时间: 2014-12-4 22:29
dingdingdingdingdingding
作者: jhsyxh    时间: 2015-4-10 16:07
谢谢老师分享     我想
作者: W668833    时间: 2015-8-8 17:09
主料:聚乙烯醇,聚乙烯醇缩丁醛,聚乙烯吡咯烷胺,聚乙烯醋酸酯等选一到两样
辅料:羧甲基纤维素,海藻酸钠,甘油,丙二醇等根据情况选用,乙醇。
液体膏药的处方:1.药物。2.成膜材料:聚乙烯醇缩甲乙醛、聚乙烯醇缩甲丁醛、聚乙烯醇、火棉胶。3.挥发性的有机溶剂:乙醇、丙酮、乙酸乙酯、**、或使用不同比例的混合液。4.增塑剂:邻苯二甲酸二丁脂、甘油、丙二醇、山梨醇。成膜材料、挥发性的有机溶剂.、增塑剂。每样只要1--2种,价也便宜。
乙醇==500克,便宜
作者: quanzhilong1377    时间: 2016-3-18 16:09
作者: 纪风娟    时间: 2016-4-18 10:14
你好qq583065677我买了聚乙烯醇缩甲乙醛
作者: 普仁堂    时间: 2016-4-21 10:56
我的QQ546219757请楼主给我发一份,谢谢了!
作者: thm408    时间: 2016-10-17 18:41
你好,怎么联系你,我喜欢液体膏药
作者: thm408    时间: 2016-10-17 18:46
能解释详细些吗?
作者: zzc159003    时间: 2016-10-21 14:10
液体膏药,新事物。学习了。谢谢!
作者: 张金柱    时间: 2017-10-17 12:03
这种膏药使用方便 配方好的话,疗效也很好,贴在身上,光光的很赶紧。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1