爱爱医医学论坛

标题: 看图识病----------------------------颜面播散性粟粒性狼疮 [打印本页]

作者: 山里的羊    时间: 2012-2-20 16:37
标题: 看图识病----------------------------颜面播散性粟粒性狼疮

患者:男,26岁。双侧颊面部较密集粟粒大皮疹1年,皮疹呈淡褐色,
质软光滑半透明状,玻片压之呈苹果酱色,高频点灼流出淡红色液体,
挤压无皮质溢出.,曾以玫瑰痤疮治疗无效。

[attach]1424758[/attach]

[attach]1424760[/attach]

[attach]1424759[/attach]

[attach]1424757[/attach]

[attach]1424761[/attach]
作者: duce7070    时间: 2012-2-20 18:15
颜面播散性粟粒性狼疮??
作者: 旋风雪    时间: 2012-2-20 20:18
应该照一张正面的照片!
作者: 争做良医    时间: 2012-2-20 21:41
需要先排除颜面播散性粟粒性狼疮,做个病理吧。
作者: vveixiansheng12    时间: 2012-2-20 22:07
首先考虑颜面播散性粟粒性狼疮。。。。
作者: 安安青瓜    时间: 2012-2-23 05:20
颜播好发于下眼睑,常成堤状,我觉得这个人首先考虑痤疮!本来痤疮治疗效果就不太理想啊,不能因为这点,就推翻最常见的诊断啊。
作者: LIWEIZE    时间: 2012-2-23 09:39
首先考虑痤疮
作者: zhaona0222    时间: 2012-2-23 15:02
考虑爆发型座疮,青年男性多见,激素加激光治疗有效,狼疮诊断需符合条件方能下
作者: 安安青瓜    时间: 2012-2-23 17:10
请问楼主有病理支持吗?
作者: wrb2514776    时间: 2012-2-23 18:30
痤疮?颜面播散性狼疮?
作者: ndir    时间: 2012-2-23 21:40
来一张正面的相片锕
作者: wy啄木鸟    时间: 2012-2-23 21:46
颜面播散性粟粒性狼疮
作者: 奚标    时间: 2012-2-25 15:44
颜面播散性粟粒性狼疮
作者: mimaxia    时间: 2012-2-25 18:40
颜面播散性粟粒性狼疮不常见,痤疮肯能性更大

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1