爱爱医医学论坛

标题: 穷山恶水出刁民 [打印本页]

作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 10:22
标题: 穷山恶水出刁民
6个多余咳喘的宝宝,不发热,来的时候血象一万二、三吧,
要出院时考虑到以前有过用完激素后血象飙升到二万
我就让他过几天复查
现在又咳喘,查血象还是一万二
就闹到主任那边
主任交班时发火了,问我们为什么不复查
我就郁闷了,一万二本来就是正常的,为什么偏说高,高就高吧,那甲强龙用了几天后,查血象比以前还高,就那个**的素质,他还是吵啊
累哦,一个人抱着病历来回跑,成了农村大妈、大爷的受气包
以前很少与别人有争执,工作不到二年,受了很多委屈,看了一天不见好,就吵怎么还没好,什么难听的话都有,但就是死皮赖脸的不走,吵过了,大包小包的下次还是来;稍微好点,就要出院。我有时气不住,偶尔吵一下,思维不敏捷,又吵不过{:1_150:}
这日子没法过下去了,天天气了心疼
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 10:31
有的时候就是医院体制的问题
天天下午,还没上班,就来问化验结果
没血的,就来问大小便结果
实在没事干,就抱着宝宝过来让你听几下
有时候下午来七八个新病人
他不管你忙不忙
他不停的问着那些不着边际的话
我都被这些人搞出神经质了
作者: lvguojun    时间: 2012-2-15 11:35
借用任热播中《西游记》中人物说说行医的,要有菩萨一样的慈悲为怀,唐生师傅教育徒儿的苦口婆心,小白龙马的耐心,佛祖的大度之心。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 11:39
回复 3# lvguojun

说的倒轻松
我就是觉得他们恶心
所以我不适合当医生
作者: 别看资料    时间: 2012-2-15 11:46
社会现状,要适应,要忍耐,要大度,
………………
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 12:02
回复 5# 别看资料

怎么忍?学我那些同事,不吵,笑着开点贵的整整,
我现在没有信心跟他们物理降温,陪他们度过疾病的高峰期
夜里吵着不退热,没什么特别的病,激素挂,退热针打
喘的,只要二进宫。三进宫,住一天说加重的,没效果的,我就建议用静丙,
夜里一二点,把我叫起来发脾气的,说没效果的,我稍微听一下,肯定连喷三次,一百多
那些闹人的,问我怎么回事?说以前从没有过,是不是水挂出来的,盯着我吵的,腹部B吵,又是一百多
我恨不得用病历砸那些不讲理的人的脑袋
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 12:13
还有大**,我看经济条件不好用利巴韦林,还在那吵,为什么不效果,是不是没用好药,
作者: yml120    时间: 2012-2-15 12:29
难啊 做人难 做个<!--HAODF:0:http://www.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://www.iiyi.com-->更难  患者要的是效果  不要求省钱
作者: hong201314    时间: 2012-2-15 15:47
夜里吵闹一针镇静!喘的没那么容易好,雾化比较重要吧,以后可以带回家做储雾罐的雾化预防急发!有时候开点雾化单药物就得四五十,哎~医疗水平有时候还是跟经济水平相关!如果别人一天就问怎么还没好,俺们这下级医院比较好回答,觉得好的慢可以去上级医院,对于那些难缠多话的基本送去上级医院受教!
作者: hong201314    时间: 2012-2-15 15:48
既然选择了这个岗位就得努力做到最好,要不就早点离开,省得受气!
作者: 修正    时间: 2012-2-15 16:12
楼主需要两个字,耐心。做到自己该做的,其他的顺其自然吧。
作者: 别看资料    时间: 2012-2-15 18:00
楼主需要两个字,耐心。做到自己该做的,其他的顺其自然吧。
修正 发表于 2012-2-15 16:12

耐心
做到自己该做的
顺其自然

作者: wxb3674    时间: 2012-2-15 20:38
什么也不好干!在医院习惯就好了!有时候名医卖的不是技术,是口才艺术,哈哈哈哈!其实什么也是应该学习的,比如说最简单的,孩子输了一天液,家长问为什么还不好?你看看老医生是如何回答的!你也学着说就行了!有时候医生也应该学学口才!哈哈哈哈!患者逼的!无语了!
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 20:59
回复 13# wxb3674

恩,要学着连骗带哄
作者: 古月青争    时间: 2012-2-15 21:37
哈哈哈,你还是时间短。我上班五年了,已经能做到跟病人心平气和的相处了。
关键稳住自己。病人说啥也别着急,上火,用别人的错误惩罚自己太不值了。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-15 21:48
回复 15# 古月青争

对吧,我听到令我不舒服的话,就来气,皱着眉头跟他们辩驳,当然了说不通
作者: beyond521    时间: 2012-2-15 22:37
我是柔中带钢,显示出实在样,有时候故作为难,我上班刚一年。
作者: gqfgljt    时间: 2012-2-16 13:26
自己做错了还要发牢蚤。都住院了,我们这里不论血常规正不正常,都要3天复查一次。反复发热的、入院时血常规异常的,更是每天复查。为什么这么做?小儿病情变化迅速,一个简单的血常规就可以提前知道很多东西。香港的NICU更是每天一个血常规、CRP。
作者: xuhui604    时间: 2012-2-16 13:47
血象高不高,家属不关心这个,问题患儿仍有咳喘症状,家属就怀疑你的治疗了。中国人都是这样愚昧,越愚昧才急功近利,没办法的,越在基层这样的事情越多。总之,要解释再解释,别人听不听,那是他的问题。把话告之了。我觉得没问题!让他去闹啊,你不做声就是。
作者: ljw011042    时间: 2012-2-16 15:18
儿科人的通病。。。。。忍。。。。。。。。。。。我忍。。。。。。。。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-16 20:29
自己做错了还要发牢蚤。都住院了,我们这里不论血常规正不正常,都要3天复查一次。反复发热的、入院时血常规 ...
gqfgljt 发表于 2012-2-16 13:26

这个宝宝已咳喘为主,不发热,来的时候有查过血常规、C-反应蛋白,我认为没必要在血常规上多考究,能看出什么吗?
你们那不论血常规正不正常,都要三天复查一次,知道为什么吗?还不是图个经济效益
作者: 继续沉默    时间: 2012-2-18 12:34
现在的医患关系本来就很紧张,在哪里都一样,大城市里同样会有类似的情况,更何况是儿科,现在的孩子都是父母的掌上明珠,要求更高,楼主既然已经选择了这个专业,就必须要面对种种刁难和困扰,楼主务必要屏气凝神、淡定淡定啊。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 12:46
回复 22# 继续沉默

我学的不是儿科,家里没关系,才到儿科的
作者: 继续沉默    时间: 2012-2-18 13:16
回复  继续沉默

我学的不是儿科,家里没关系,才到儿科的
大眼睛猴 发表于 2012-2-18 12:46

既来之,则安之。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊。
作者: 皇老邪    时间: 2012-2-18 17:43
回复 4# 大眼睛猴

看来,  你该转行了!!!
作者: 皇老邪    时间: 2012-2-18 17:49
回复 24# 继续沉默

我也是没关系,入不了医院。。。。
作者: zzxin    时间: 2012-2-18 18:20
回复  古月青争

对吧,我听到令我不舒服的话,就来气,皱着眉头跟他们辩驳,当然了说不通
大眼睛猴 发表于 2012-2-15 21:48

发泄一下可以   但日子还要过
作者: 个体儿科    时间: 2012-2-18 21:32
楼主的心态,应该调整,**儿科20多年了,明白业务水平固然重要,与患者的沟通,交流更重要,不然你稍稍有些问题,患者就揪着你不放,理解了,啥都好办,儿科医生语言技巧很重要,你慢慢品吧。。。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 21:38
回复 28# 个体儿科

我口笨舌拙,怎么办?
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-18 22:48
资深儿科医生路过,不表态,强势围观
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-18 22:50
不过对18楼一天一个血常规表示不赞同。三天一个也不赞同。要具体情况具体分析。一斤多的早产儿,你一天一个CRP?120微升的血加1毫升的CRP,早就医源性贫血了
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 22:56
回复 30# 疏桐漏月

你搞新生儿,无陪的,**要少很多
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-18 22:59
回复  疏桐漏月

你搞新生儿,无陪的,**要少很多
大眼睛猴 发表于 2012-2-18 22:56

普儿干了很多很多年,自觉普儿技术还过得去
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 23:06
回复 33# 疏桐漏月

你多大咧?
你是主任级别的?
你那招人吗?我跟你混。不要嫌我笨就行
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-18 23:10
回复  疏桐漏月

你多大咧?
你是主任级别的?
你那招人吗?我跟你混。不要嫌我笨就行
大眼睛猴 发表于 2012-2-18 23:06

不是主任,可能是因为长得太丑当不上
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 23:10
回复 31# 疏桐漏月

表示赞同,他们图的经济效益
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-18 23:13
回复 35# 疏桐漏月

我知道原因,因为你有才,他们嫉妒你,压着你
作者: 三月疯    时间: 2012-2-18 23:55
呵呵,不语~
作者: sun燕子    时间: 2012-2-19 00:25
路过,围观,呵呵,藐视想说的大伙都说过了,同行深有体会,理解!还是那句:既然选择了,就只有坚持了!
作者: ngf1978    时间: 2012-2-19 21:14
呵呵,没办法改变大环境,不改变自己怎么办,要想到自己比他们层次高,不和他们一般见识,就当他们放屁了,很臭,我们离远点就闻不到了。
作者: gqfgljt    时间: 2012-2-21 00:24
真是一班蠢人。好心给个建议你,还狼心当狗肺。真的是为经济效益,为了那10多元经济效益,我还要每3天跟病人解释,只要一入院就说小孩病了,要营养,每天氨基酸、水溶性维生素搞上去也不只这10多元,自己收入更大。每3天一个血常规真的没必要?有些人病人为什么在门诊看不好,一住院静滴几天就好,大家有没有考虑过是什么原因?现在技术发展了,血常规、CRP扎手指就行,不是要抽血。看看儿科学,上呼吸机的一天至少要2个血气,那这样抽血法不更容易医源性贫血?那也没办法,谁让你是病重,贫血就输血。另外,不懂就不要乱说,香港都是公费医疗,他们一天一个血常规、CRP就根本不存在经济关系,还是这么做,你们难道真的不想想是什么原因,就在这时乱说一通。上呼吸机每天不2个血气,不出事还好,出事了,家属一闹,司法鉴定就是赔定了(现在医疗鉴定都没用了)。
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-21 17:04
回复 41# gqfgljt

你怎么能随便骂人咧
哪家一个血常规。C反应蛋白是十几块钱的?
我们不懂,就你懂,说了半天,你也没说出个原因啊?
作者: 吞吞吐吐    时间: 2012-2-21 21:53
回复 14# 大眼睛猴

有的都不用药,光用嘴
作者: wuwanfeng    时间: 2012-2-22 10:10
儿科就是烦心点。兄弟们都有这个过程,要学一下语言艺术。
我在儿科有2年了,跟病人直接吵过,保卫科110来劝架过。人家找人跟我闹事,我找混混跟人家摆场面过。。。。。。
自己气的一度不想干医师。很多时候我事后想想,没必要用病人家长的无知来惩罚自己。毕竟还是有90%的患者是善良的。
你正规治疗合理解释后,大部分人都是理解的,主要是事先病情解释在先。我现在遇到难缠的听到难听的,我就想想自己
美满的家庭,心平气和的跟人家说:"俺们这条件不够,药的级别也低,要么你去大医院检查一下?”
兄弟姐妹们,我们学了近20年的学,考了N个试,就当这是人生的一个试吧,希望同行们快乐开心!
作者: xhubozhubo    时间: 2012-2-22 12:05
难啊 做人难 做个<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com-->更难  不懂装懂患者更难缠
作者: waiwai12    时间: 2012-2-23 10:28
连我们老主任去一次专家门诊都要喊头痛,何况下面的小儿科医师呢,
忍是生存之道啊。
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-23 13:29
真是一班蠢人。好心给个建议你,还狼心当狗肺。真的是为经济效益,为了那10多元经济效益,我还要每3天跟病人 ...
gqfgljt 发表于 2012-2-21 00:24

请你注意措辞。讨论可以,请不要骂人。这里三甲百佳医院的医生多得是,不要动不动就拿着香港的标准来当金标准。警告并扣币一次,发言请注意用词
作者: chenwyi    时间: 2012-2-24 08:59
楼主貌似个女的,而且还没有小孩。打个比方换位思考,如果是你的小孩在用药了几天之后反复检查后发现之前有点高的结果仍没降下来你会怎么想?“医者父母心”对于刚参加工作的不久人来说不是那么容易体会得到的!有些事只有自己现身体验才能体会得到的。对医生来说,讲话的技巧是非常重要的,而且还要有一颗宽容的心
作者: 江城小生    时间: 2012-2-24 10:28
难啊!做人难!做个<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com-->更难!
患者要的是效果!不要一开始就先为患者省钱,效果一不好,就大吵大闹,一口一个“不差钱”,真要是来一个病人,什么好的东东都用上,效果好了,家属又不乐意,说你没有医德。
难搞啊!
作者: gqfgljt    时间: 2012-2-24 20:05

儿科最大的、最难控制的问题是院内感染!!!院感是随时死人的,西安的事件大家 还不清楚?我们这里的有全国百佳医院1.6Kg以下的都转院,因为住了一个星期基本就发生院感而死亡,到现在还没查出原因。省级的某三甲医院更是频频发生院感而致新生儿死亡的,一次是消毒液出问题,一次是有个护士上夜班老是啃瓜子,又不注意洗手,结果从手中培养中耐甲氧西林葡萄球菌。那间医院的普儿病房是单间?现在稍有名气的儿科,都是人满为患,还不是几个一间,还有哪个患儿会老老实实待在病房?这就存在交叉感染。为什么3天复查血常规?抗生素有没有效,3天就可以看到,有没有新感染,血常规3天也可以简单看到。我们这里有个年轻医生发热3天,HGB就可以从130g/L下降到102g/L,更别说小儿,特别是有G-6-PD缺乏、轻度地贫,更加容易贫血。不复查,难道要等出现休克才复查?如果你们不怕院内感染,哪个牛人敢早产儿不用抗生素的报上名来。
作者: zhengzhang2010    时间: 2012-2-24 20:48
阿弥陀佛,阿弥陀佛
作者: dk312    时间: 2012-2-24 21:12
楼主需要摆正心态    你现在在状态容易出事的
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-24 21:25
儿科最大的、最难控制的问题是院内感染!!!院感是随时死人的,西安的事件大家 还不清楚?我们这里的有全国 ...
gqfgljt 发表于 2012-2-24 20:05

呵呵,你说的院内感染问题,我很赞同。作为资深新生儿医生,我们诊治成功过许许多多的极低、超低出生体重儿,这点我绝无夸口的意思。我觉得我很有资格就这个问题发表我的看法。第一、抗生素不是万能的。抗生素不能预防感染,如果有人认为抗生素能预防感染而常规给早产儿使用,我觉得就是滑稽至极了。而且抗生素的大量使用,还会诱导细菌产酶,从而出现大规模的耐药。早产儿的感控,是以消毒隔离为主,严格的遵守消毒隔离制度,尽可能的减少接触患儿,减少侵袭性操作,诸如采血,穿刺等……每次检查患儿或操作前,都必须认真洗手。各种仪器要注意消毒。这才是控制新生儿院内感染的王道(详见中华医学会2006早产儿管理指南)。所以对于一般状况好,没有感染迹象的新生儿,我们尽量减少采血次数,一般一周一次足够。我们有早产儿从入院到出院没有用过一次抗生素的,随访到一岁,情况很好你信吗?     你举的西安交大的例子和护士嗑瓜子导致感染的例子,其实都是消毒不严所导致的,与抗生素是否使用并没有太大的关系。
     第二、对于疑似感染的病例,完善血常规,CRP是必要的,但是最主要的是能够尽量抓住病原,所以各种培养才是最重要的。培养出结果,根据药敏试验选用抗生素符合循证医学,效果也会好很多。早产儿感染的临床表现虽然不典型,但是对于经验丰富的医生还是可以看出端倪。早产儿的感染部位一般以败血症和肺炎为多,其他有尿路感染和中枢感染。由于早产儿在NICU经常接受侵袭性诊疗,常发生院内感染,所以为什么说要减少侵袭性诊疗,就是这个道理。
     第三、在《早产儿管理指南》里,非常强调早产儿贫血的防止,其中第一条就是减少医源性失血。所以在没有必要的情况下,我们一定要尽量的少抽血,而且每次抽血都应该记录取血量,并尽可能的推广微量采血。
     可以说,院内感染有很大程度上,都是由于侵袭性诊疗所导致的,更应该尽可能的避免。比如机械通气的患儿,很容并发鲍曼,动不动就用三代头孢的新生儿,很容易导致ESBL的肺炎克雷伯感染。所以说,频繁采血,滥用抗生素,不严格遵循消毒隔离制度,天真的认为抗生素治疗可以替代消毒隔离,这样的行为才是导致院内感染泛滥的罪魁祸首!
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-24 21:30
回复 53# 疏桐漏月

月老师,快教我写病历哦
不会写,磨了三个多小时都不会写
作者: gqfgljt    时间: 2012-2-24 21:56
理论说容易,但操作困难,除非十分专科的新生儿才行。现在全国的NICU,除了几间是划分十分严格的,其余的都基本混合在一起。现医生、护士紧缺,一个医生运气差的一晚可能收十几个新生儿,自己都累得要命了;一个护士恨不得分开2半,那有几个护士每次操作前都正正规规洗手?如果按1:2配制那就不说。很多早产儿出现反应一差,腹胀很可能就已经败血症,所以这是不能等,再等就等着拉回家。你那些不用抗生素的我估计都是2Kg以上、同房搞出来的,这些有部分即使不入NICU,自己抱回家也可能养大,不知斑主同意不?
作者: 疏桐漏月    时间: 2012-2-24 22:07
你那些不用抗生素的我估计都是2Kg以上、同房搞出来的,这些有部分即使不入NICU,自己抱回家也可能养大,不知斑主同意不?

的确是这样。但也有双胞胎,体重都不足两千克的,也有这样的情况。你说的新生儿工作负荷大,有时候太累了就不注意消毒的情况也是存在的。这得实事求是的说
作者: 杜康王    时间: 2012-2-24 22:24
回复 1# 大眼睛猴

哈 穷山恶水出叼
作者: 恻隐之星    时间: 2012-2-24 22:38
回复 1# 大眼睛猴

领子大了 啥人都有
作者: chenwyi    时间: 2012-2-25 11:09
楼主确实需要调整一下心态,要学会宽容大度。现在的孩子都很宝贝,小孩生病了大人的心理也不好受,也很焦急,说话有时有点过,但是要理解,理解了什么事都没有了
作者: sopu789    时间: 2012-2-25 14:10
社会就是这样了。
作者: zweiping812    时间: 2012-2-25 21:40

回复 1# 大眼睛猴

体谅你的心情, 我是位老医生了,每天要看170-210个小儿, 心情绝对是冷静又冷静, 每天的累不算什么, 气的是患儿家长的脸色和冷言冷语,一有不满意,就大发脾气, 如果没有好的修炼, 是真干不下去了, 希望你耐心些, 慢慢就习惯了。
作者: 幽谷乔木    时间: 2012-2-27 17:28
其实我觉得什么事情都换个角度看一下更好。
我现在已经不是医生了。
前几天宝宝生病了去儿科住院,其实只要是当父母的孩子生病了是多么的着急啊,看着他难受的样子,恨不得自己替他受,医生们呢完全一副列行公事的样子,多问一句都不耐烦。最气的是去检验科抽指血扎了几针都没把血扎出来又推到病房来扎,我那个心痛啊,哎,我也没有冒火,想到自己曾经从事的是这个职业,何必呢,但是心理是很气的。

在儿科,收入院的那个医师管了两天就转给另外一个医师了,在这个过程中我们家长完全不知道,莫名其妙的发现指目查房的是另外一个医师了?每次查房都是草草了事。
太多太多,简直是罄竹难书。自己曾经也是医师,知道当医师的苦,所以一点火也没发。哎,只要孩子好了就行了。

当然我要是告诉他们其实我在他们的监督管理单位上班,他们对我儿子的病情一定要重视很多,但是,何必呢
我就当做是一个普通患儿的家长,该忍忍吧,谁叫咱曾经也是医师。
作者: weiding1806    时间: 2012-2-28 02:22
作者: lian702    时间: 2012-2-28 17:50
有些人真的是只看效果的。比如发热的小孩,本来是物理降温加补液,但是家属觉得慢,几分钟叫你去看一次,讲了又不明白,被逼得用上绝招!只能说不了解的人,沟通真是困难!
作者: 大眼睛猴    时间: 2012-2-28 18:35
回复 63# weiding1806

我好膜拜你哦
作者: 小镇医生    时间: 2012-2-28 20:54
也是同行,曾经彷徨,过后咋样?淡定吧哥哥!
作者: 漂泊的行云    时间: 2012-3-1 22:39
作者: 33dandelion    时间: 2012-3-2 10:39
怪不得儿科医生那么少呢,大家都怕啊!!真是社会的悲哀。
作者: 1980TYC    时间: 2012-3-6 09:03
三楼的朋友说的比较到位,凡是需要一个平常心!!!心态决定一切!!!
作者: 庄性医生    时间: 2012-3-6 14:20
我工作了5年了   刚开始时也像你一样   有时候可上火了    现在都学会忍耐了    笑着面对   学点口才    主要是要安慰病人家属   家里人病了   家人肯定着急的  恨不得一下子就好    都是这样想的   好的越快  他们就越高兴   竟然有病了   就不要太计较钱的问题   主要是要有效果    你拿1百快钱的要给他   2天好了   和拿20快钱的要  5天才好   你说要哪个啊?    现在的病人要的是效果    慢慢你就会知道的了      我们这个职业就是个受气的啊   呜呜   如果不行就去转行吧
作者: guanjian15    时间: 2012-3-7 19:24
楼主有同感,我现在的病人基本都是住3天,好了点就出院,还有的就是住了一天,好转有但还有不适,家属就来问了,医生,怎么还没好,是啥子情况..很是郁闷..
现在的病人不是对医生的期望值高,是对药品的期望值高,,用了药就恨不得立马好的跟回到娘胎里一样..
作者: wu1350794    时间: 2012-3-7 22:44
行医的,要有菩萨一样的慈悲为怀,唐生师傅教育徒儿的苦口婆心,小白龙马的耐心,佛祖的大度之心。
作者: 水木年华19800111    时间: 2012-3-8 13:56
平常心。平常心。平常心。平常心。平常心。平常心。
理解万岁。
作者: zhaolin2007    时间: 2012-3-8 19:36
过几年就好了 我工作8年了  自己端正态度  正确处理  心平气和  理直气壮  说清楚  遇到难缠的就详细解释  慢慢就懂得如何处理这些问题    沟通在儿科不次于治疗
作者: ycs1978    时间: 2012-3-10 16:04
回复 23# 大眼睛猴

你在医院治不好还有工资领,我们村医就惨了,一天退步了烧就没市场了。
作者: weiwei549886372    时间: 2012-3-11 01:43
哈哈~~
这很正常,现在才刚开始你就顶不住了?楼上说得对 多学学老医生用语。补用急时间常着呢。
嘻嘻~~
作者: jianshen120    时间: 2012-3-11 07:11
我们是儿科门诊,每天一二百病号,对于家长的无理取闹和百般刁难我们都习惯了,刚开始也压不住自己的脾气,但逐渐的要学会控制自己,这样不但对患儿家属有好处,更好的是对自己,给他们吵显的自己素质低,一圈病号家属看着你,都在幸灾乐祸,咱们何必给他们生气呢?
作者: jiangjing510    时间: 2012-3-19 13:47
基层医生就是这样了,没办法,下面的都是些文化水平不高的,实在不行你 左耳进,右耳出就行,和病人吵,再有理也 是你的错
作者: 李众    时间: 2012-3-19 20:21
理解你的心情,慢慢来,各地的情况一样的,保持平常心
作者: 儿科傻医生    时间: 2012-3-31 23:06
我在儿科工作16年了,发个言:要平心静气地和自己的上下级医生还有患儿家属沟通,现在医疗环境不好,对我们不利,但做好了自己的本分工作,就会很心安理得。看你的言辞你是一位很有医德的医生,以后前途无量,努力!
作者: w446303711    时间: 2012-4-1 19:52
现在的患者的期望都太高了。。。
作者: 医乃仁术09    时间: 2012-4-1 21:02
我也干儿科哪个科都不好干
作者: doctor35    时间: 2012-4-1 21:04
回复 12# 别看资料

我最喜欢你这句话,学医的就该这样
作者: ygldqh    时间: 2012-4-1 22:25
楼主的心态,应该调整,**儿科20多年了,明白业务水平固然重要,与患者的沟通,交流更重要,不然你稍稍有些问题,患者就揪着你不放,理解了,啥都好办,儿科医生语言技巧很重要,你慢慢品吧                                                     
说得好啊,顶一个
作者: 老欧    时间: 2012-4-4 02:45
医者父母心,楼主以后有了孩子了,就理解患儿家长焦急的心情了。既然做了医生就做个<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com-->吧
作者: ala3212333    时间: 2012-4-4 12:57
回复 2# 大眼睛猴<br>
确实是这样,围了一堆病人了,有些家长还只打了半瓶就抱来要你听,好像看不见周围那么多人
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 炎魔嗳    时间: 2012-4-5 14:33
查房的时候要么忍,要么残忍
作者: tmas724    时间: 2012-4-6 11:34
夜里吵闹一针镇静!喘的没那么容易好,雾化比较重要吧,以后可以带回家做储雾罐的雾化预防急发!有时候开点雾化单药物就得四五十,哎~医疗水平有时候还是跟经济水平相关!如果别人一天就问怎么还没好,俺们这下级医院 ...
hong201314 发表于 2012-2-15 15:47

学习了 你厉害 不过我个人觉得还是LZ和患者的沟通没做好 我的病人一般都没有这种情况出现的
作者: tmas724    时间: 2012-4-6 11:36
楼主的心态,应该调整,**儿科20多年了,明白业务水平固然重要,与患者的沟通,交流更重要,不然你稍稍有些问题,患者就揪着你不放,理解了,啥都好办,儿科医生语言技巧很重要,你慢慢品吧                       ...
ygldqh 发表于 2012-4-1 22:25

严重同意你的观点 LZ得多多学习哦
作者: 陈星悦    时间: 2012-4-6 13:50
多么经典啊,穷山恶水出刁民.说出了我们的心声
作者: chen0117    时间: 2012-4-20 23:01
真是说出了,儿科医生的心声啊
作者: ZWJ709394    时间: 2012-12-21 21:54
{:1_167:} 没办法,这个社会畸形了
作者: ZHMR1234    时间: 2012-12-21 22:16
你还是太年轻啊,我们基层还要下村给百姓量血压回访,走的累不说,还总遇到几个当自己是爷的人。我还是觉得能在医院不要下村就谢天谢地了
作者: 程罗飞    时间: 2012-12-21 22:58
难啦,当医生
作者: 红粉天使    时间: 2012-12-21 23:20
楼主的心态使得该调整一下,稍安勿躁,年轻人------
作者: 马蕊    时间: 2012-12-27 17:42
医生就是这样,儿科干了6年了,在基层医院,但是,不管家属闹还是不理解,看着孩子的脸,再大的火也会压下去一些。自己有了小孩之后,更理解家长刚来就诊时的焦急心情了。用药一直也比较谨慎,住院的孩子都不大,有时候药用的太多,也不是什么好事。安全第一。
作者: 马蕊    时间: 2012-12-27 17:49
对呢,有孩子之后会更理解患者家属
作者: tmas724    时间: 2012-12-27 18:51
喜怒无形于色 医生就应该做到这样
作者: 小镇医生    时间: 2012-12-27 22:03
白天认真工作,夜晚手机关机,业务上精益求精,但绝不迁就病人。
作者: dancha    时间: 2013-1-24 16:16
回复 15# 古月青争

干这行就得这样   一颗平常心面对    开始就不要对病人期望太高。    病人就是病人!该用什么用什么! 就算病人闹,心理也平衡点。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1