爱爱医医学论坛

标题: 20岁青年运动后感觉难受做心电图提示心肌缺血 [打印本页]

作者: mabohan521    时间: 2012-2-7 23:04
标题: 20岁青年运动后感觉难受做心电图提示心肌缺血

我是个男性,心电图是11年9月末做的,当时是剧烈运动了5分钟吧,就是快跑,结果坐到椅子上时觉得心脏快要跳出来了,而且有频繁的室早,之后就是感觉全身没劲,呼吸困难,然后就在同学的陪同下去了医院,当时的心电图丢了,心律是多少也忘了,应该很快,那个心电图仪是个自动分析的,做完后上面提示的好像是关于t波的,说“可能是前侧壁心肌缺血”。
不过以后我复查心电图,还是这个心电图机,再没出现过心肌缺血的提示,倒是常出现t波异常什么的。。。
后来一直也没敢运动。不过我有早复极综合症。
现在觉得左肩痛,左胸胸闷、痛,且经常觉得上腹部胀的难受,运动时早搏增多,稍一运动或紧张就感觉心慌难受。晚上突然想起这件事来,问一下我有必要做平板运动心电图吗?
先上传下我的holter吧
[attach]1416729[/attach]

这是夜间的最慢心电图。所有导联st都抬高0.2mv

[attach]1416730[/attach][attach]1416731[/attach]

这是白天的情况,一般在医院做普通心电图就是这样子的,可以看到除了v6j波明显外其他的都很正常。

不知道我这经常胸痛胸闷该怎么办呢?
作者: bisili    时间: 2012-2-7 23:52
怎么没有心肌酶
作者: bejbej    时间: 2012-2-8 11:09
由于病人运动后出现频发的室早,所以是运动平板试验的禁忌症,不宜做运动平板试验,可以做一个动态心电图检查的,剧烈运动
作者: bejbej    时间: 2012-2-8 11:10
由于病人运动后出现频发的室早,所以是运动平板试验的禁忌症,不宜做运动平板试验,可以做一个动态心电图检查的,剧烈运动之后有频繁的室早,感觉全身没劲,呼吸困难,不是合适做运动平板试验的
作者: 福元堂    时间: 2012-2-11 17:26
见定虽然事不难,也须明哲毋招怨。
不宜做运动平板试验,临床医生应该慎重。
这个患者的家庭成员也应该查查心电图。
患者本人还应该做相关的必要检查。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1