爱爱医医学论坛

标题: 求助,突然间长出一个包,有照片(连续更新,附保守治疗图片23楼) [打印本页]

作者: 心宿    时间: 2012-1-29 10:50
标题: 求助,突然间长出一个包,有照片(连续更新,附保守治疗图片23楼)

大年初五上午没事,和同学打了2个小时的乒乓球,活动量挺大。打完后用太阳能冲了澡。当时感觉**周围有异感,就用水冲洗了一下。下午感觉有异物,到晚上就长出了一个包。触摸感觉很硬,也很疼、很胀。以前有过一次,也长出个小包,没有这个大,也没治,后来就自己消失了。这次感觉比上次大,影响坐了。请求专家给看看,如何治,需要手术吗?谢谢!!!
作者: tonyycai    时间: 2012-1-29 12:49
最好手术治疗,以免一圈都发作
作者: quan0607    时间: 2012-1-29 17:32
貌似血栓外痔?
作者: 靳新领    时间: 2012-1-29 18:08
本来本版谢绝寻医问药,但看楼主发的图片比较清晰,暂作保留。
作者: liubin-079    时间: 2012-1-29 18:25
痔疮嵌顿了,应该尽快手术治疗的
作者: 茉莉茶香    时间: 2012-1-29 20:51
外痔,温水坐浴试试
作者: 心宿    时间: 2012-1-29 21:07
谢谢各位,今天不痛了,但还肿着,还是那么大,擦了点肛泰,观察一下再说
作者: yangzhijie2011    时间: 2012-1-29 21:11
诊断:外痔
治疗建议:手术治疗,长痛不如短痛,要不然以后还是会发作的 不要吃辣的这两天
作者: lizhen000001    时间: 2012-1-30 09:05
建议手术治疗,长痛不如短痛,还得戒烟酒和辛辣,痛苦呀。咬咬牙做了。
作者: jx208    时间: 2012-1-30 09:20
混合痔嵌顿并血栓形成,建议手术治疗,保守治疗有粘膜坏死可能
作者: 哲人石    时间: 2012-1-30 09:22
外痔,可以保守治疗,坐浴,坚持坐浴!注意饮食
作者: 红阳101    时间: 2012-1-30 19:30
外痔,有血栓,坚持坐浴水肿可以消退,血栓小可以吸收。
作者: 风的理想    时间: 2012-1-30 20:41
血栓嵌顿性外痔,保守治疗效果一般,最好手术治疗效果好一点。
作者: Yrz193855    时间: 2012-1-30 20:54
混合痔并血栓性外痔
作者: 李丽医生0    时间: 2012-1-30 22:52
血栓性外痔,没看出有嵌顿
作者: 刘国锐仁心仁术    时间: 2012-1-30 23:36
血栓性外痔,需要手术治疗,时间久了会更严重。
作者: 吉川肛肠    时间: 2012-1-31 10:52
马上手术比较好的,
作者: ikonglin    时间: 2012-1-31 16:39
都能看到血栓了
作者: 秋同蓝叶    时间: 2012-2-1 22:03
混合痔嵌顿伴血栓形成,如果疼痛得厉害,先消炎处理,再行手术!
作者: chen13597530586    时间: 2012-2-2 18:40
回复 17# 吉川肛肠

这个手术该怎样设计手术切口呢?
作者: zy95    时间: 2012-2-2 20:04
血栓外痔
作者: 我只爱一人    时间: 2012-2-2 20:48
血栓性外痔并嵌顿,可以保守治疗,温水坐浴,黄连膏外敷。但是容易复发!
作者: 心宿    时间: 2012-2-2 22:51

初五晚上长出,初六(128日)下午开始胀痛,见照片:[attach]1413823[/attach]

29日初七上班,上了一个小时,坐不住了,回家休息,并在***发帖求助;30日初八上班,又只坚持上了一上午,下午回家休息了,因不想开刀,故采纳了有关同学保守治疗的意见,花椒加盐温水坐浴,浴后涂肛泰软膏。附照片,有软膏残渣:[attach]1413825[/attach]

保守治疗2天,觉得效果不大,还是肿胀,甚至有动刀的想法了。[attach]1413826[/attach][attach]1413827[/attach][attach]1413828[/attach]

31日和21日在家休息了2天,采取芒硝加槐树米熬液熏洗,同时老婆给推拿,自己再练练气功,肿胀有所减轻。见图片:

22日开始上班,能坚持住了,感觉好多了,见图片:[attach]1413829[/attach][attach]1413830[/attach]

对比一下[attach]1413831[/attach]

在此感谢大家的帮助,谢谢!还专家对图发表意见。

作者: cqlp2008    时间: 2012-2-3 21:40
典型的血栓外痔。早点做了手术,也不用受这份罪。
作者: 心宿    时间: 2012-2-4 13:00
回复 24# cqlp2008

呵呵,只是休息了两天,最近两天一天比一天强,感觉恢复地挺快。
如果手术我想肯定会更受些罪。
这两天感觉包虽然没下去,但里面的肿消了,原来**口很胀,现在基本恢复正常了。
作者: 开心老妈    时间: 2012-2-5 19:33
保守治疗只是控制,还是要手术的。
作者: 心宿    时间: 2012-2-5 21:35
回复 26# 开心老妈

请问鼓出的包自己消不了吗
作者: quan0607    时间: 2012-2-6 14:30
肯定不会自己消失了啊,有血栓了,血自己留不回去,就不会消散的。。还是要手术的啊。
作者: WYK1978    时间: 2012-2-6 15:25
混合痔伴血栓性外痔,这样的病例病人很痛苦建议手术治疗
作者: wanghuajie    时间: 2012-2-16 13:36
典型的血栓外痔。早点做了手术,也不用受这份罪。
作者: nshr113    时间: 2012-2-16 17:11
这东西。。。。。。。。
作者: doctor亮点    时间: 2012-2-16 20:17
如果疼痛得厉害,先消炎处理,再行手术!
作者: 熊寒丰    时间: 2012-2-17 16:43
这么典型的血栓性外痔还在期待保守治疗吗?别耽误了病情。
作者: 冷月刀    时间: 2012-2-17 21:05
小题大做了,该手术治疗,
作者: 心宿    时间: 2012-2-20 08:05
看了大家热情的回复,心中非常感谢。但我一直对开刀心存恐惧,也有同学说了确实痛苦。我仍然坚持保守治疗,目前坐卧行立已完全感觉不到了,可以说 感觉上已完全恢复正常了,但从外观上看,还有一些突起的皮肤,触摸里面还有小的硬块,不过是越来越小了。从我的保守治疗感受看,我觉得像我这样的外痔,可以不手术,避免痛苦,保守治疗得当也是有效果的。感谢大家的帮助,也希望对大家有帮助。我会继续上图片的,晚上,请大家再讨论一下
作者: zengt    时间: 2012-2-20 10:02
呵呵  马上手术治疗
作者: a1033810844    时间: 2012-2-20 13:54
血栓外痔,建议手术,保持大便通畅,
作者: 邓州刘医生    时间: 2012-2-23 10:34
血栓外痔,一般情况下是应该手术的,但是你恐惧手术,你能耐受疼痛,你选择保守治疗,慢慢的是能好的,。
作者: 心宿    时间: 2012-2-25 19:16
大家好!
上来向大家汇报一下近期情况,希望给大家启发和帮助。
还是让图片说话有说服力,感觉像我这种情况,完全可以保守治疗,现在完全恢复到以前的状态了,好处有三:
一、保守治疗方法得当的话,显效快,效果也不错;
二、避免手术的痛苦,不用卧床休息;
三、节省了人民币了,哈哈。
下面上图:
[attach]1428735[/attach][attach]1428736[/attach][attach]1428737[/attach][attach]1428738[/attach][attach]1428739[/attach]
作者: sdwwcy    时间: 2012-3-3 19:27
最好手术治疗,以免一圈都发作
作者: 高平肛肠    时间: 2012-3-3 21:13
保守治疗只能缓解,应该要手术的。
作者: 麻隐士    时间: 2012-3-4 08:44
血栓性外痔,手术剥离
作者: regou9527    时间: 2012-3-4 11:56
很不错的资源啊,我不支持谁支持啊,{MOD}了,先下载下来再慢慢看吧
作者: chuqingli    时间: 2012-3-4 21:49
血栓性外痔
作者: wuuying    时间: 2012-3-5 11:30
回复 39# 心宿

《 还是让图片说话有说服力,感觉像我这种情况,完全可以保守治疗,现在完全恢复到以前的状态了》
是医生没说服你,没有说服你也正说明医生对此认识不够,那你没有手术也是正确的。
如果是我, 向你这样说明   血栓痔产生的基础是<!--HAODF:8:jingmaiquzhang-->静脉曲张<!--HAODF:/8:jingmaiquzhang-->,静脉曲张的原因很具体, 你一定有不健康的排便习惯, 大便久蹲。   
     说明这点, 是为了告诉你几点
     1 静脉曲张不发作时没形成血栓时也是有痛苦的, 痛苦不是一定来自<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->或者出血 ,大便檫不赶紧,**潮湿可以叫不适感, 也可以称为痛苦。
     2  你恢复到这个情况血栓只是部分机化吸收,肿胀和急性疼痛是消失了,但以后你的不适感会加重, 而且下次的血栓再次发作是一定的。程度一般也要加重,可以预见 终于有一天血栓严重发作,一切保守都没效果了 手术做了但效果不一样了。
     3 你每一次的血栓发作,水肿的出现都是对**皮肤的一次过度拉伸的破坏,水肿消失后皮肤就象过度拉扯的皮筋,结果就是皮肤松弛。不适感加重,为以后手术增加难度和痛苦。 还有即使不发作,在没有纠正不良排便习惯的前提下,静脉曲张也是要加重的,带来的结果一样是皮肤松弛加重。我在***发过一个贴,说**皮肤的松弛才是手术后水肿产生的根本。没有得到大家的认可。贴也被删除了,都说不知我所云为何物,在这就你的图片我觉得容易表达些 。我仍然坚持自己的观点。问题是你的皮肤松弛严重到**一周的时候谁还能还给你一个平滑致密的**呢?
    结论是 手术
作者: 0029    时间: 2012-3-17 21:59
建议马上手术,术后要交待患者戒辛辣的食物,不要剧烈活动。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1