爱爱医医学论坛

标题: 不知是什么力量支撑着我在从医的道路上前行? [打印本页]

作者: 盛夏可荫    时间: 2012-1-20 15:11
标题: 不知是什么力量支撑着我在从医的道路上前行?
年关了,很多同学朋友给我打来了电话,闲聊着近况,讲述着人生、事业。。。。。听着别人的光辉战绩,我感慨万分啊。作为一个曾经他们眼中的优秀学生,如今这种生活困境,怎么能够不让我悲伤、沮丧呢?都说三十而立,可是眼前的一切,相去甚远,回想过去,总结人生,总觉得是选择从医让我有此种境况,难道真的是我不适合做一个医生吗?难道在这个医疗环境下我作为一个医生真的难以生存吗?我工作都6年了,可是2000元一个月的工资怎么能让我在这个县级小城市过的好呢?还有高高的房价和物价。怎么才能找一个女人结婚呢?关键是就是这样一个医院,还有个非一般的控制力,他们非法扣留职工所有的证件,完全就是打黑工哦。给你工资就好像你已经卖给了医院,成天困在岗位上。对生活,对专业我已经没有了任何信心。不知道支撑我的究竟是什么?
作者: 踏雪无痕    时间: 2012-1-21 06:26
慢慢来吧,一切都会好起来的!
作者: zhongguojie    时间: 2012-1-21 08:28
扣留证件的医院大多是民营医院所为,不过这样的医院也应该不多,如果允许不妨试着改变一下环境,有时候”变则通“!祝你好运。
作者: loulou    时间: 2012-1-21 08:38
辞职吧,这么恶心的医院何时是个头啊
作者: ngf1978    时间: 2012-1-21 10:15
说心里话,我一直从事现在的医疗工作,就是因为我只会做这个,学的就是这个,不会经商、不会炒股、不会其他所有的工作,如果有其他的一技之长,不妨去试试,如果没有,那就脚踏实地的干吧。
作者: 丁部    时间: 2012-1-21 16:25
回复 5# ngf1978

说到心理去了。呵呵。
作者: 马丽萍医生    时间: 2012-1-21 17:21
恐怕信念加上责任等等一些事情,男人就应该如此
作者: diedadaifu    时间: 2012-1-21 17:35
不抱怨一切会好起来的,累了就休息会儿,从新振作精神继续努力奋斗拼搏,一定会有成功的一天的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1