爱爱医医学论坛

标题: 请教**坠胀反复发作的问题 [打印本页]

作者: pengshancheng    时间: 2012-1-11 20:45
标题: 请教**坠胀反复发作的问题

你好!各位同行。我是一名肠镜室医生,最近碰到一例患者**坠胀反复发作,做结肠镜检查,乙状、直肠粘膜充血、水肿,血管纹理模糊,附有少量粘液。用很多中药都是以清热利湿、润肠通便为主,晚上加上灌肠(庆大霉素8万单位,**2mg甲硝唑20ml用了半个月,症状有所好转,可是反复发作怎么回事要如何治疗?谢谢!
作者: pengshancheng    时间: 2012-2-25 15:06
请教各位老师们帮解决此问题
作者: 快哉风    时间: 2012-2-25 22:46
这个属疑难杂症,应该没有特效方法。
作者: zhouliang1101    时间: 2012-2-25 22:52
有可能是溃疡性直肠炎,不知临床症状如何(主要指排便状况),建议进一步检查
作者: 靳新领    时间: 2012-2-26 07:48
建议中药不要用清热利湿、润肠通便的,可改成补血理气的试试,中医有补血则脓血止,理气则后重除的说法,用援绝神汤:当归60g   白芍60g   炒枳壳12g   槟榔、滑石各10g,莱菔子12g,一日一剂,水煎两次分服,先用一周看看。
作者: tiecheng    时间: 2012-2-26 08:45
以前的时候我也碰到过,最后是因为肛窦发炎,用电刀治疗后效果好转。
作者: 757184375    时间: 2012-2-27 12:59
根据您的途述直肠炎是肯定的了,是否存在肠黏膜脱垂??/如果您会使用消痔灵的话,用消痔灵适当硬化一下肠壁,您会见到意想不到的效果。
作者: pengshancheng    时间: 2012-3-1 14:02
请问仁者爱医用消痔灵有具体要求吗?
作者: pengshancheng    时间: 2012-3-1 14:03

请问tiecheng用电刀治疗有具体要求吗?我院没有这种设备,我建议到上级医院行刀治疗或者到你那医院治疗.
作者: WYK1978    时间: 2012-3-1 17:07
可能是直<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->,可以用锡类散灌肠,有一定效果
作者: 高家家    时间: 2012-3-1 20:42
请问楼上的锡类散灌肠怎么做的啊
作者: huayuanbang    时间: 2012-3-2 10:23
作者: morning012    时间: 2012-4-6 12:41
.我也遇到过这样的病人,患者老是感觉**坠胀感,一天五六次大便,多是粘液便,最后用美罗培南治好了。
作者: 龚式肛肠    时间: 2012-4-6 16:46
有没有没症状的时候,下坠规律,警惕神经性的。需仔细问病史。
作者: pengshancheng    时间: 2012-4-8 21:14
谢谢各位同行
作者: 消痔灵    时间: 2012-4-9 11:02
这样的病人很多,不过看是什么病因起的,如果是内痔或直肠黏膜内脱垂可以打消痔灵.
作者: 我爱无迪    时间: 2012-5-27 00:00
同志 直<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->症了还打消痔灵  不怕麻烦随之而来吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1