爱爱医医学论坛

标题: 独活寄生汤过敏 [打印本页]

作者: gaoyengfong    时间: 2012-1-10 11:41
标题: 独活寄生汤过敏
三天前一个病人腰椎间盘突出病人,天了三剂独活寄生汤,病人吃了两剂全身过敏,以前没遇到过,有谁遇到,什么情况请告诉我。手机:13625161263   QQ254962038
作者: zza378756500    时间: 2012-1-10 21:27
见过两例过敏,均为腰痛。
作者: 乌儿    时间: 2012-1-10 22:12
请问楼主全身过敏是不是表现为皮疹
?
作者: gaoyengfong    时间: 2012-1-11 18:30
全身过敏,以头面尤甚
作者: xiongtingke    时间: 2012-1-11 19:39
回复 1# gaoyengfong

本人也遇到一例过敏致全身痒,是细辛,可能是你辨证不对,有些老年人阴虚不能用!!
作者: tys12    时间: 2012-1-11 21:32
太燥热了,要加滋阴药物,我一直这样用没发现过敏现象。
作者: gaoyengfong    时间: 2012-1-12 10:20
辨证准确,可能没加滋阴药吧
作者: uczsyh31795299    时间: 2019-9-24 08:52
我也是服用独活寄生汤一副后就出现了全身皮疹,奇痒难耐,总是禁不住挠,现在已经停药一周了,皮疹仍下不去。请问有什么办法吗?
作者: xl心想事成    时间: 2019-9-30 22:15
独活寄生汤 方中独活之类的燥药 有<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->血热的吃了皮肤发痒发红 那是肯定的 可以用外科正宗 消风散 纠正下
作者: scm15202214382    时间: 2023-3-1 23:34
回复 9# xl心想事成

你好独活寄生汤皮肤发痒 消风散纠正好用吗?
作者: wtu6523    时间: 2023-3-17 21:52
我知道是哪个药<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1