爱爱医医学论坛

标题: Dandy-Walker畸形 [打印本页]

作者: 水果糖    时间: 2012-1-10 11:06
标题: Dandy-Walker畸形

丹迪-沃克综合征它由下述三联征组成:①小脑蚓部先天性萎缩或发育不全,伴小脑向前上方移位

②四脑室囊性变形

③并发脑积水

声像图:1.胎儿后颅窝几乎均为液性暗区

2.小脑失去正常“板栗样”形态

3.小脑半球分离

4.蚓部结构不显示

5.第四脑室明显扩大

6.可合并其他脏器畸形

[attach]1403828[/attach]

[attach]1403829[/attach]

作者: 真诚心    时间: 2012-1-10 17:08
从图上可以看出小脑蚓缺如,小脑半球分开,小脑筵髄池明显增宽,怎么就头部的图呀?面部呢?这是GE的机器,清晰度还行。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: wdytw1    时间: 2012-1-10 23:58
变异型的不好看。
我以前进修的时候,老师常常报变异型,我只报了约0.3%,都担心自己漏报了。
作者: 刘书玉    时间: 2012-1-11 16:38
头一次见,学习了,谢谢分享!
作者: 曾郭郭    时间: 2012-1-11 19:44
我也看到过一例,很典型。谢谢分享。
作者: lxpchinaren214    时间: 2012-1-11 20:17
我目前还没遇见过,学习了,谢谢楼主.
作者: 爱爱朱丽叶    时间: 2012-1-14 08:46
学习了,谢谢!
作者: 一尾鱼    时间: 2012-2-29 15:05
目前还没遇见过,加深记忆。
作者: 眼角的那滴泪    时间: 2012-3-1 09:44
实习的时候见过一例,不错呀,典型!
作者: ymxiaoyu    时间: 2012-3-1 11:08
进修的时候见过两例,加深印象了,谢谢
作者: 99liuzhihua0818    时间: 2012-3-1 11:25
学习了,谢谢~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1