爱爱医医学论坛

标题: 5岁以下小孩口服肠炎灵(庆大霉素)违规吗? [打印本页]

作者: 个体儿科    时间: 2012-1-5 22:18
标题: 5岁以下小孩口服肠炎灵(庆大霉素)违规吗?
急求高人指点
作者: laogao001    时间: 2012-1-5 22:54
氨基糖甙类药物。口服后,经肠道排出,不会进入血液循环。故没有耳聋的风险。
但现在有人提出医闹的问题。
作者: 日朋    时间: 2012-1-7 21:43
口服 没危险
作者: cjf666547    时间: 2012-1-7 22:05
口服不会吸收,安全的。
作者: 杨祝绍    时间: 2012-1-8 11:09
口服吸收很少,不会引发肾脏的问题
作者: wgg51yl    时间: 2012-1-8 21:32
不建议使用。
    没出问题也可能给你惹麻烦啊,我曾经给一6岁小孩开扑尔敏,家属回家百度了,有看到扑尔敏小孩慎用,家人闹到我们院部。在我们科主任的极力解释下在肯罢休。众所周知扑尔敏儿科感冒药物那个不含此类成分啊。
     现在网络如此发达,人家百度下庆大霉素,出现一大堆耳毒性 、肾毒性,你说家属会怎么想。好吧,就算目前小孩没出现问题。万一人家小孩以后不明原因出现耳朵听力的问题或者肾出现什么问题,人家就说是你的庆大导致的。请问你能说庆大没耳毒性、肾毒性吗。你没法说明啊。
    更何况很早就提出不建议12岁以下小儿使用庆大了。
作者: ke130789    时间: 2012-1-10 23:49
回复 6# wgg51yl

我们这里禁止6岁以下小儿使用庆大
作者: 水南    时间: 2012-1-11 08:22
回复 4# cjf666547

口服不会有问题的
作者: 清月细品    时间: 2012-1-11 17:06
谁说庆大霉素小儿不能口服?口服众所周知在肠道基本上不吸收,正常剂量下即使吸收在可以忽略不计!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1