爱爱医医学论坛

标题: 典型病例------颈部血管 [打印本页]

作者: songjunrui    时间: 2012-1-5 10:27
标题: 典型病例------颈部血管
新年新片献给刚入门的朋友。
[attach]1401222[/attach][attach]1401223[/attach][attach]1401224[/attach][attach]1401226[/attach][attach]1401225[/attach][attach]1401228[/attach][attach]1401227[/attach][attach]1401229[/attach][attach]1401230[/attach][attach]1401231[/attach]
作者: songjunrui    时间: 2012-1-5 10:30

1、左侧颈总动脉多发粥样硬化斑块2、右侧颈总动脉内-中膜增厚 3、右侧椎动脉起始端粥样硬化斑块形成伴管腔略狭窄

老年男性,头晕两天来诊,以前有过脑血栓病史,但无后遗症,
有网友这样提示:1、双侧颈动脉粥样硬化伴左侧多发硬化斑块形成2、右侧椎动脉起始端粥样硬化斑块形成伴管腔狭窄
我赞同。因为 颈动脉内中膜增厚,表面不光整,也是粥样硬化的表现。
该病例不难,发帖献给刚入门的朋友,有的爱友说椎动脉不好打,如何打?其实多看多练才是硬道理。
爱爱医是我们的乐园,大家都是老师,感谢您的参与,期待大家的精彩!!!!!!
作者: bianfubao    时间: 2012-1-5 16:40
病例很典型,谢谢楼主分享
作者: 淅川多多    时间: 2012-1-7 13:26
太常见啦。下次我给你发个更典型的,期待吧
作者: lxpchinaren214    时间: 2012-1-9 20:00
呵呵很期待
作者: 林芝水色    时间: 2012-1-9 20:22
这种病人天天天天见
作者: dufengyign    时间: 2012-1-9 21:14
1、双侧颈动脉粥样硬化伴左侧多发硬化斑块形成2、右侧椎动脉起始端粥样硬化斑块形成伴管腔狭窄
好图,学习。
作者: naihejs    时间: 2012-1-17 18:45
图像打的太漂亮,学习了,谢谢!
作者: 侯侯    时间: 2012-1-30 22:24
左侧颈总动脉多发粥样硬化斑块,   右侧颈总动脉内-中膜增厚   右侧椎动脉起始端斑块形成导致管腔狭窄,局部血流加速。
作者: zgming    时间: 2012-1-31 21:57
学习中,谢谢分享!
作者: 一路花儿开    时间: 2012-2-1 22:52
图片很漂亮,赞一个
作者: 高臻    时间: 2012-2-15 18:50
个人不是很喜欢这个<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->机打出来的血流图像,内中膜显示的不是很清楚,有很多的伪像,而且频谱测量起来不是很方便,但是,楼主打出来的血流频谱还是很清楚的,呵呵。
作者: 贾淑平    时间: 2012-2-15 21:37
想问一下各位椎动脉各段平时都要打清楚吗?我是初学,我看他们只要看见血流信号,方向两侧相同,速度不太高或太低就行,这样对吗?
作者: 陈ing    时间: 2012-2-15 23:51
想问,椎动脉狭窄是怎么定的啊,是根据血流吗?怎么分级啊?
作者: G医师    时间: 2014-12-9 20:35
图像很漂亮,学习了,感谢楼主分享。
作者: zwzlk1981    时间: 2014-12-30 19:18
感谢楼主分享
作者: tuliprain    时间: 2015-1-1 19:22
比较典型,学习中
作者: 爱我久久    时间: 2015-8-6 20:15
图像很漂亮,学习了,感谢楼主分享。
作者: lisayangbest    时间: 2015-9-30 20:26
{MOD}! 学习中~~~
作者: liuchao2007    时间: 2017-9-30 10:14

图像打的太漂亮,学习了,,,,,,,,,,
作者: ·大爱为医·    时间: 2017-10-6 17:20
{MOD}!有没有颈内、颈外的图分享一下?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1