爱爱医医学论坛

标题: 肛裂疼痛 [打印本页]

作者: 冬眠的蟒    时间: 2012-1-1 16:55
标题: 肛裂疼痛
有一女性患者,45岁,自述痔疮疼痛,便后手纸上有血,给吲哚美辛栓,得以缓解,再用效果不佳,经医院检查,痔疮不严重,主要是肛裂,回家后患者不能站立过久或者不能坐久,以疼痛为主,瞩患者用高锰酸钾每晚清洗,还是疼痛难忍,不知怎么办?请问各位有什么高见,谢谢。
作者: laogao001    时间: 2012-1-1 19:56
外用马应龙痔疮膏。红霉素软膏。口服布洛芬片
作者: huangli123    时间: 2012-1-1 20:24
同意楼上
作者: likai610409    时间: 2012-1-1 20:46
可以用温水坐浴
作者: 平凡的中医    时间: 2012-1-1 21:42
肛裂疼痛很棘手。建议楼主去肛肠专业咨询
作者: 千年键    时间: 2012-1-1 21:58
回复 1# 冬眠的蟒

保持大便通畅,多吃水果、蔬菜等含纤维素高的食物。
    痔舒宁 4片
    安络血 2片
    维生素C 2片    一日三次
    当归片 4片
槐角丸 2丸   一日二次
作者: 冬眠的蟒    时间: 2012-1-1 23:21
谢谢各位了,明天试一下。
作者: 柴少琴    时间: 2012-1-2 08:31
先涂马应龙膏润滑后再上马应龙栓,温水坐浴,配合药物治疗。
作者: 王艳林    时间: 2012-1-2 08:55
建议手术治疗
作者: gemingqiang    时间: 2012-1-2 19:50
手术,五分钟解决问题
作者: xuehan1984    时间: 2012-1-2 21:39
贵在保养,少吃辛辣食物,清淡饮食,以保持大便通畅,质软。
作者: 光辉岁月    时间: 2012-1-2 23:32
我遇到这类病人,给予泻火通便的药物,必须保证大便稀水样才可以。肛管无压力肛裂不从发生!有肛裂的保持排便省力对于肛裂的愈合有莫大的帮助!局部用痔疮膏就可以了。
作者: 平凡的中医    时间: 2012-1-3 14:42
请问光辉:你具体怎样用药来保证大便稀水样?能详细说说吗?谢谢
作者: 王牌肛肠大夫    时间: 2012-1-3 14:55
作者: xionking1    时间: 2012-1-7 21:14
尽量少{BANNED}
作者: 龙辰    时间: 2012-1-9 19:40
保守治疗:蒲公英60克,大黄30克,地丁30克,蛤蟆草30-60克,苦参30克,(明矾10克,硼砂10克,芒硝60克,后下),上药以白布包好,煎煮熏洗最后坐浴每天两次。然后外用敬修堂出的化痔栓,疗效不错,如果为了利润可以用一些抗生素。你试试吧。
作者: 53796393    时间: 2012-1-9 21:09
回复 15# xionking1

你经常做吗?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1