爱爱医医学论坛

标题: 进修骨科,医院的选择!急! [打印本页]

作者: eijoaix    时间: 2011-12-30 13:13
标题: 进修骨科,医院的选择!急!
大家好,我是四川的,我现在县级医院二甲从事骨科有3年多了,期间轮转120.icu一年。现打算出去进修。

我目前考虑了四家医院:华西骨科、西南医院骨科、昆明43医院、重庆大坪医院。

1.  西南医院和大坪医院都属于第三军医大附属医院。其中大坪医院骨科 住院总大学期间一个寝室的!相对于来说算有个熟人嘛!!
        2.  昆明43医院 由于比较远,我也没去过。但是我们单位有个同事去进修了来,据说不错,而且他有个亲戚在哪里。说我要去可以随时联系。现在他们骨科单独成立一个医院了。
        3.  华西医院  给我感觉正规教学医院,严格的管理,应该不错。但是我们医院现在去哪里的很少,据说哪里很变态,进修生在最底。有的也说学不到什么东西。

谢谢大家!!!给个意见!!!有鲜花送!!
不知道发这里合适不,如果不合适,版主可以转一下!!!!
作者: eijoaix    时间: 2011-12-30 13:17
我的爱医币咋个只有468了呢???以前不是三万多还是三千多哟!!
改版了?
作者: yjh1005    时间: 2011-12-30 14:43
前两个选择  倾向第1个   老同学 方便
作者: cgc850102    时间: 2011-12-30 17:59
大家好,我是四川的,我现在县级医院二甲从事骨科有3年多了,期间轮转120.icu一年。现打算出去进修。

...
eijoaix 发表于 2011-12-30 13:13

如果你是四川的,建议到华西。进修主要是开眼界,并不是为了动手做!在四川工作,可以说华西医院的医生是你们的直接上司,你们以后的晋升都要找他们,现在熟悉有帮助的!
作者: jingxueyuan    时间: 2011-12-30 22:04
兄弟到哪不是个锻炼那
作者: eijoaix    时间: 2011-12-30 23:14
如果你是四川的,建议到华西。进修主要是开眼界,并不是为了动手做!在四川工作,可以说华西医院 ...
cgc850102 发表于 2011-12-30 17:59

谢谢斑竹的意见!!
作者: eijoaix    时间: 2011-12-30 23:15
前两个选择  倾向第1个   老同学 方便
yjh1005 发表于 2011-12-30 14:43

呵呵,确实是,我们班在重庆的都有在他那里进修了!
作者: eijoaix    时间: 2011-12-30 23:17
回复 5# jingxueyuan

主要我的性格还是偏内向,不太会投其所好,怕去了跟老师搞不好关系,到华西日子过得凄惨!!

但是华西比较规范,严格,也想去磨练一下自己。
作者: dyj584    时间: 2011-12-31 00:19
没有啊,华西的老师都很好的啊!!
我们经常和他们接触的啊!(我也是四川县二级医院的,干骨科4年多咯,现在还没有去进修呢)
兄弟,给你个建议:不要急于出去学习,等自己锻炼好咯,基本功扎实咯,在出去不迟了,你才从事骨科两年多,建议再等一两年吧,不然你出去一趟,什么都学不到的。
当你的基础牢靠咯,经验积累到一定程度咯,出去学习不需要1年两年,只要半年你就会有突飞猛进的进步的。
呵呵,考虑哈!!
出去学习不是要很多的动手机会,而是带着你平时的疑问,看哈别人在关键手术步奏上的处理,你就进步咯!要是你没有疑问就去学习,你什么东西都学不到的啊!!
作者: eijoaix    时间: 2011-12-31 01:31
没有啊,华西的老师都很好的啊!!
我们经常和他们接触的啊!(我也是四川县二级医院的,干骨科4年多咯,现 ...
dyj584 发表于 2011-12-31 00:19

谢谢,其实去年我们科头就叫我出去进修了,但是由于其他原因没去。虽然我在骨科3年多,但是马上要进主治医师了。我们科室四个年轻人,
   还有一个和我还是大学同班同学,以后进修就有点打挤了。

还有一个原因,我们其他科室缺人,要被抽调去支援,想想都悲剧!!!
作者: 生命的意义    时间: 2011-12-31 14:18
刚从大坪骨科出来几个月,你说的住院总是陈。。。还是涂。。。还是朱。。。?
作者: bobo3214    时间: 2011-12-31 14:44
去西南医院好,华西感觉怎么说呢,对进修生很苛刻
作者: mah7833    时间: 2011-12-31 15:47
那个要看你怎么想了,我觉得你说这几家医院都不错,特别是云南的43医院,骨科在全国来讲很不错的,而且第一家成立脊柱创伤中心
作者: eijoaix    时间: 2011-12-31 15:56
回复 11# 生命的意义

你觉得怎么样?
作者: eijoaix    时间: 2011-12-31 15:57
去西南医院好,华西感觉怎么说呢,对进修生很苛刻
bobo3214 发表于 2011-12-31 14:44

很苛刻在那些方面,学习?技能?还是什么?进修出来能有进步吗?
作者: eijoaix    时间: 2011-12-31 15:59
那个要看你怎么想了,我觉得你说这几家医院都不错,特别是云南的43医院,骨科在全国来讲很不错的,而且第一 ...
mah7833 发表于 2011-12-31 15:47

43医院 多牛B说,我们那个同事今天还问我去不,直接给我联系。我说家里说远了点!呵呵!还有医院是否让我们出去~
作者: wgs120    时间: 2012-1-16 00:52
总的来说手术还是可以的哈
作者: wayneroom    时间: 2012-2-3 15:51
华西呀  管理严格才会学到东西
作者: 城市之过客    时间: 2012-3-20 21:57
北京积水潭医院
作者: lv20100323    时间: 2012-6-11 00:29
北京积水潭医院

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1