爱爱医医学论坛

标题: 一例农药引起的阴囊溃疡! [打印本页]

作者: 洛叶    时间: 2011-12-28 19:43
标题: 一例农药引起的阴囊溃疡!
  15天前我一个老表在打药的时候。不慎将农药流到了阴囊上面!他先用肥皂水清洗,没多长时间阴囊红肿,他就外用了红霉素软膏。
  第2天出现小面积溃疡,他又外用了百多邦。
  还不行,第3天他来找我,溃疡面3*3CM!我给他用了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,VC 3.0,西米 0.8用了3天不管用!
  我有给他换了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,强力宁 60ML用了3天还试不明显!
  在后来我有用了NS 250ML,头孢3.0;GS 250ML,强力宁 60ML加了2瓶替硝唑,又给他配了
  外用药(西米,VB2,大安,牛黄)又用了3天!
  到第10天没见他来,我以为他去别的地方输液去了!
  第12天的时候他来给我钱时,溃疡面缩小到0.5*0.5CM!
  不知道现在咋样!
  中间我问过一个老医生,他说用呋喃西林外用效果好,我没给他用!
  请问大家,遇到类似的病例用什么好方法治疗!
  多谢大家啦!
作者: 侠骨柔心    时间: 2011-12-28 22:12
一开始就用利多卡因林可霉素凝胶外擦就可以了,效果还是可以的。
作者: 争做良医    时间: 2011-12-29 20:23
如果确诊是农药引起的溃疡,应该考虑是接触性皮炎,首先应该多清洗,用湿敷药物,静点抗过敏药。抗生素只有在感染情况下酌情应用。
作者: lxmyisheng    时间: 2011-12-29 20:34
回复 3# 争做良医

同意楼主意见

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1