爱爱医医学论坛

标题: 孕期鼻炎复发怎么办 [打印本页]

作者: 漂泊医生    时间: 2011-12-26 17:26
标题: 孕期鼻炎复发怎么办
准备打算要孩子的时候已经治疗这个鼻炎了,感觉好了,后来怀孕到3个多月的时候鼻炎再次复发,整天分泌很多鼻涕和黏液,鼻子也很痛,咽喉也不舒服,好想吃药可是又怕影响胎儿发育,好痛苦啊,我该怎么办?产科医生说要我多喝水不能吃药,可是自己真的好难受啊!
作者: 柳叶刀GG    时间: 2011-12-26 18:28
产科医师只能解决产科的问题,所以产科是一个需要多科室协作的科室,建议你还是到五官科去看看吧~!
作者: 新车手    时间: 2011-12-26 19:08
我觉得产科医生说的不很正确,如果鼻炎影响到自己身体健康,3月后应该正确诊治,可服用影响不大药物,治疗应该利大于弊。
作者: 小星星看月亮    时间: 2011-12-26 19:35
我也觉得应该去五官科看,可以用影响不大的药,这样影响身体健康和情绪,一样对妊娠有影响。
作者: hjlysy    时间: 2011-12-26 19:41
对,还是要到耳鼻喉科去看一下,也有对妊娠没有影响的药,不能把人拿来活受罪。
作者: practical33    时间: 2011-12-26 20:53
我也是一个鼻炎患者,以前还比较严重,下面是我的一点个人心得;
1.局部引流很重要,可以用温水冲洗鼻腔,就用鼻子吸,有时会比较酸,但洗2-3次/天,分泌物会减少;
2.孕3月后用点头孢类或青霉素类可以吧,是B类药,效果应该会有点;我是应用头孢曲松钠,**产的。
3.避免寒冷灰尘**。
以上仅供参考。
作者: 漂泊医生    时间: 2011-12-27 16:01
谢谢各位的建议,我会去五官科看看的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1