爱爱医医学论坛

标题: 特病专方------延年益寿壮神酒 [打印本页]

作者: 王幸福    时间: 2011-12-20 06:43
标题: 特病专方------延年益寿壮神酒

主方:桂圆肉100g  薏苡仁100g  沙苑子100g  淫羊藿100g  仙茅100g  杜仲100g  菟丝子100g  芡实100g  山药100g  枸杞100g  人参100g  灵芝100g  苍术50g  黄柏50g  白豆蔻50g  黄100g  仙鹤草100g   何首乌100g  鲜羊腰8个  白酒5公斤。上药放入白酒浸泡一月之后便可服用,每晚临睡前服50g,酒量小者酌减。

本品是在古方(《验方新编》)羊肾酒药物的基础上加味而成。按原方记载:“此酒能种子延龄,乌须黑发,强筋骨,壮气血,添精补髓,返老还童。”本品对因肾虚引起的阳痿、腰膝酸软、头晕耳鸣、记忆力减退、免疫功能低下、未老先衰、体弱多病等都有非常显著的疗效。我常服此酒颜面红润、精力充沛,每天工作12个小时以上并不感觉疲倦。《无闲斋医案医话集》。

古道瘦马写于2011·12·20

作者: 杏林求知    时间: 2011-12-20 08:20
请问会不会得酒精肝,羊腰膻气太重,估计难以下咽,有没有别的方?我是从来不饮酒的。
作者: 魁拔    时间: 2011-12-20 11:56
谢谢王老师 一定试试 。
作者: 黄立彪    时间: 2011-12-20 12:18
补肾强腰的效果应该很好,但是味道就不敢恭维了,还有药材的量太多了(药材1650g+8个鲜羊腰),5公斤的酒是泡不过的。看来王老师泡药酒的经验不多呀!
作者: 李铁良    时间: 2011-12-20 13:35
回复 1# 王幸福

王老师,这一副药材能泡几次酒啊?
作者: help1827    时间: 2011-12-20 14:38
学习了王老师,对酒的度数有要求吗?
作者: 王幸福    时间: 2011-12-20 16:10
三斤多干料,兑10斤水酒还是可以的。一般要求是高度酒较好。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-12-20 18:25
王老师,这酒是不是腥膻味很重啊?
作者: lianqu1980    时间: 2011-12-20 18:52
请问王老师羊腰需要怎么处理一下再入药酒吧?如何处理呢?
还有就是这药酒口味怎么样呢?呵呵,想给老爸试试但是害怕他不喜这口味呢~!
作者: lianqu1980    时间: 2011-12-20 18:55
不知此酒有什么禁忌症么有呢?高血压患者可以喝吗?谢谢
作者: 0305152    时间: 2011-12-20 20:39
此方会害人。
作者: 乡村医生123    时间: 2011-12-21 00:12
此药是生浸酒还是煮后浸酒.
作者: 医心方圆    时间: 2011-12-21 11:23
会不会臭啊,以前药酒不少是煮过的。
作者: hai1973    时间: 2011-12-21 17:34
这药酒什么体质的人都能服用吗?
作者: 平沙落雁    时间: 2011-12-23 07:37
我也想知道这些情况,只是王老师太忙了。
作者: pocketou    时间: 2011-12-23 09:09
鲜羊腰在哪里可以买得到?药店有卖吗?
作者: PSP022    时间: 2012-1-4 18:13
鲜羊腰农贸市场,杀羊的有
作者: 只要一刀    时间: 2012-1-4 20:51
小子中医外行,但深知国医博大精深!有几味方子,求大医正解!~
作者: longyaoshi    时间: 2012-1-5 10:47
此方的鲜羊腰子可以用海马代替吗?
作者: 水南    时间: 2012-1-10 10:30
回复 1# 王幸福

组方不错,只是份量还得商榷!疑问中!
作者: 峰锋峰锋    时间: 2014-10-3 17:37
去掉羊腰子,效果应不错!
作者: 逐浪追波    时间: 2014-10-6 13:10
鲜羊腰要不要剖开?
作者: 秦诗翔    时间: 2014-11-16 22:56
主方:桂圆肉100g  薏苡仁100g  沙苑子100g  淫羊藿100g  仙茅100g  杜仲100g  菟丝子100g  芡实100g  山药100g  枸杞100g  人参100g  灵芝100g  苍术50g  黄柏50g  白豆蔻50g  黄芪100g  仙鹤草100g   何首乌100g  鲜羊腰8个  白酒5公斤。上药放入白酒浸泡一月之后便可服用,每晚临睡前服50g,酒量小者酌减。

本品是在古方(《验方新编》)羊肾酒药物的基础上加味而成。按原方记载:“此酒能种子延龄,乌须黑发,强筋骨,壮气血,添精补髓,返老还童。”本品对因肾虚引起的<!--IIYITAG:8:yangwei-->阳痿<!--IIYITAG:/8:yangwei-->、腰膝酸软、<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun--><!--IIYITAG:8:erming-->耳鸣<!--IIYITAG:/8:erming-->、记忆力减退、免疫功能低下、未老先衰、体弱多病等都有非常显著的疗效。我常服此酒颜面红润、精力充沛,每天工作12个小时以上并不感觉疲倦。《无闲斋医案医话集》。

作者: liuxingqiu100    时间: 2014-11-17 09:05
中药打成粗粉,效果更好

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1