爱爱医医学论坛

标题: 我是第一年考试考了480分,我愿意分享我的学习过程希望对奋斗的朋友有帮助 [打印本页]

作者: shidao1683    时间: 2011-12-14 15:23
标题: 我是第一年考试考了480分,我愿意分享我的学习过程希望对奋斗的朋友有帮助
各位朋友好,我是10年的毕业生,在学校的时候也和大多数的兄弟一样以谈恋爱为主题(呵呵现在想想确实后悔),毕业后找工作才知道有多难,当找到一个还可以得医院后我就很珍惜这个工作所以当我面对考证问题时我没有像很多其他的要考证的同事那样没事就上网出去唱歌吃饭(其实偶尔去了也心不在焉的根本静不下心来)而是积极的进入复习状态,根据前辈们的经验知道看教材复习是很难得,所以我就准备看讲义,最后我选择了人卫的讲义,因为讲义是在年后才出来所以我在年前是看教材复习的并划下重点,在讲义出来后再对照以前在教材的重点写上,随后我买下了第四军医大的真题讲解上下册(个人认为这是必买的)北医大300题及北医大模拟题3套卷,开始了复习,并在以后的日子里又买了颐恒的5000题,最后还买了颐恒模拟题3套卷,颐恒压题3套卷,人卫版模拟题3套卷,协和版模拟题3套卷,最后配合上一年买的北医大历年真题开始了我的复习。
首先我会每天最少拿出2个小时的时间学习,这是指纯学习时间,首先看每一章的讲义,有不明白的参考教材,看完后我会做第四军医大的真题讲解上下册,因为这本书也是一章一章的分得,而且还每道题都有解释帮你理解,所以我认为必买的。当一个系统学完后我会再从头复习一遍,这次就会比上一次快多了,当完成后我会做上一年买的北医大历年真题及颐恒的5000题,因为它就是一个系统一个系统的出题,然后开始下一个系统下一章,我是在大约5月份初系统的复习完全部第一遍,然后我又再次的重复复习一遍,这一遍其实快多了,而且这时已经买了北医大300题,所以在复习所有以前的东西后又做了它,就这样有全部复习完一遍,复习期间不停的重复做题背重点考点(虽然说考医师所有的东西都考但是重点更是必须考所以不能拉下),就这样到了7月份我的整个技能复习时间有20天左右,我把整本技能书都背下来了,又上网看了技能操作视频,最后技能我考了86.5分,是我们医院第一。而笔试480分也是我们医院第一。技能考完后我放松了2天后又开始了复习,第三遍,这时已经只剩2个月了,在这两个月里基本上我每天晚上睡觉没超过6个小时,最后一个月更是没超过5个小时,此时已经没有多少新的东西让我看了,我在整个8月份都在不停的复习一前的东西,我不知道系统的复习了几遍,最少3-4遍,到了9月份我仍然按照我的计划复习,并且重点复习以前感觉难的知识点和题,大约还剩20多天就考试时我开始做模拟题,我的方法是上午一个单元做完并弄懂,下午再一个单元,晚上在一个单元。就这样我最后做了8套题,期间哪天状态好就多做,并且把错的题不会的题都在讲义或教材上找到,不停的复习,在这时当你问我一个知识点时,我脑子里就会想起它在讲义的哪一章的那一页的大**置,出现在什么地方。在考前的最后3天我有复习了以前看的所有的知识,并提前一天去了考场,在并在考试期间也没有放弃时间,而是抓紧复习。
作者: 好好学习72    时间: 2011-12-14 17:11
标题: 我是第一年考试考了480分,我愿意分享我的学习过程希望对奋斗的朋友有帮助
哎呀,我的兄弟呀,太辛苦啦!敬佩!
作者: szq2006    时间: 2011-12-14 19:05
功夫不负有心人啊
作者: hsf6923412    时间: 2011-12-14 19:11
楼主厉害啊,很好的学习方法,借鉴了。
作者: cocoxu小丸子    时间: 2011-12-14 19:28
好厉害啊,要是大多数人有楼主这样的毅力恒心,估计就没几个人通不过考试了!
作者: 张琳79    时间: 2011-12-14 19:38
有志者事竟成
作者: 岁月风云2    时间: 2011-12-14 19:51
恭喜你通过考试,爱爱医期待您的进入
作者: 陈医生2010    时间: 2011-12-14 20:13
听君一席话胜读十年书啊!学习了!明年努力一次过了!
作者: 肖潇    时间: 2011-12-14 21:03
功夫不负有心人啊
作者: 菲雨    时间: 2011-12-14 22:05
佩服佩服 太厉害了 真要好好向你学习呀
作者: 925zhuxi    时间: 2011-12-14 23:04
楼主真的很辛苦,很厉害,我今年也是差不多像你一样,买了人卫的讲义和颐恒的历年真题,而且每天看书做题,不会低于8个小时,可是今年还是没过,也许是我的学习方法不对,希望楼主的这番话能让我明年争取通过,谢了~
作者: zlzlwj127    时间: 2011-12-14 23:20
10年毕业好像没资格报名低调啊兄弟
作者: 好了123    时间: 2011-12-14 23:22
不用那么多分的啊
作者: 好了123    时间: 2011-12-14 23:22
不用那么多分的啊
作者: ale520zq    时间: 2011-12-14 23:23
楼主真是强人!!每个人的学习方法都不同,取长补短!!多谢楼主分享!!
作者: 医之妖夭    时间: 2011-12-14 23:24
唉,其实跟356分没有什么区别。
作者: yanguta    时间: 2011-12-15 00:22
敬佩比我厉害的人!
作者: 心的高    时间: 2011-12-15 09:25
10年毕业好像没资格报名??????楼主能报名就感到奇怪了啊!从这句话就感觉不太真实,
作者: xfbetty    时间: 2011-12-15 10:38
LZ 真是有毅力啊~~值得学习~~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1