爱爱医医学论坛

标题: 悲剧了 [打印本页]

作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-1 16:36
标题: 悲剧了
刚刚听到消息,门诊统筹 已经开始了,我们村3个门诊,我又不在农合哪一个门诊报35% 给卫生院打电话,说我们是第二批,一年两年或时间更长,我也开始,这不是逼子我们吗, 卫生局说没办法,只能有一个定点 你们自生自灭,天理何在呀 同行们,我可能要和大家说再见了
作者: 乌儿    时间: 2011-12-1 16:49
你是说你的门诊的报销问题吧?你不会和大家再见的,只要你爱上医学这一行,天无绝人之路。
作者: 舒然    时间: 2011-12-1 17:31
别老以为有门诊的报销就很好、一样要靠技术、老百姓眼睛是雪亮的
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-1 17:42
可是大部分人是,唯利是图,爱占小便宜,他药便宜都往他那去了,我辛辛苦苦培养起来的客户群,都被他挖走了,悲哀~
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-1 18:11
我还有医师证,那个定点只是个乡村医生,我竞不如他,我不是鄙视他,起码我们公平竞争可以吧,可是不行,政策非得一边倒,我辛辛苦苦考个证,图么那,我建议大家都不要考医师证了,有钱有人乡村医生证比什么都好使
作者: xuxibao    时间: 2011-12-1 18:55
今天有个人站在门外见人就说,我到哪哪哪输两瓶水才十三元钱,暴风骤雨就要来了。
作者: 乌江船夫    时间: 2011-12-1 19:17
现实很残酷啊!无语!

[attach]1378003[/attach]

作者: 我过了!    时间: 2011-12-2 07:50
楼主哪里的??????????
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-2 09:12
我河北的,大家说说我下一步怎么办呀,是不是离开我喜爱的医学那,跟卫生局打电话也没个鸟用,要不要在卫计委门前自焚呀!!!
作者: 徐庄诊所    时间: 2011-12-2 10:00
今天有个人站在门外见人就说,我到哪哪哪输两瓶水才十三元钱,暴风骤雨就要来了;  不要悲观,只是暂时的,我这里报销快一年了,病人依旧那么多。
作者: 代古寺    时间: 2011-12-2 10:11
我这还没消息,估计快了吧,生意不如以前。
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-2 10:52
我本来病号就不多,折磨一闹,我该怎么混下去呀
作者: kzwkzw    时间: 2011-12-2 11:01
我觉得还是要考证 乡村医生只能在村一级卫生所 被限定死了 还有我们这早就一体化定点了
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-2 13:41
我有证呀大哥
作者: 向前    时间: 2011-12-2 15:03
回复 1# 乡村不好混

楼主是那里的
作者: 青松依旧    时间: 2011-12-2 15:14
村卫生室也是死路一条,不要进卫生室,药品零差价,只靠[根据相关法规进行屏蔽]补贴,仅供糊嘴,老弟还是凭技术,天无绝人之路!!!
作者: 小武    时间: 2011-12-2 16:00
昨天开会听说我们这里明年乡村医生也要实行零差价了。
但更让人震惊的是 
乡村医生看病虽然不挣病人的药费,但县里要给乡村医生补一般诊疗费。也就是说看一个病人,然后开药。病人付药品的成本,县里给医生补诊疗费。每人次10元。现在我的诊费是每人0.8元。
作者: 小武    时间: 2011-12-2 16:02
终于医生的价值要回归正常了。知道吧,在我们这(农村)剪个头还7元呢。看个病,8毛钱。
期盼那一天快快到来吧。
作者: 纳言    时间: 2011-12-2 16:05
天无绝人之路,平时就要以服务立足,千万不要和病人比药价。
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-2 19:08
真是漏房又逢连阴天,今天又碰到一个输液反应,吓个半死 老天爷不想让我活了吗
作者: 浆糊郎中    时间: 2011-12-2 20:46
一样一样的,以后是乡村医生的统统淘汰
作者: yxk205917    时间: 2011-12-2 21:07
社会是这样的,会拍马屁的啥就是定点的,会进贡的就是农合定点了。无语。
作者: 乡村不好混    时间: 2011-12-3 14:09
楼上说的太对了,不会上贡,你是执业医师也白搭

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1