爱爱医医学论坛

标题: 一名中医大夫的疑惑?急急急! [打印本页]

作者: 茉莉莉    时间: 2011-11-24 13:49
标题: 一名中医大夫的疑惑?急急急!
我是一名中医大夫,主要是针灸,现在医院不使用一次性针,而是反复高温高压消毒,在修针和给病人拔针时不小心给扎到了自己那该怎么办,尤其有梅毒,乙肝,甚至是艾滋病等传染病病人时该怎么办?

有时扎到自己,老是有阴影,总想去查传染病四项!!!!!!!!!!
另传染梅毒,乙肝,艾滋病的可能性大吗???????????

(针灸如果扎到血管或毛细血管都会出血)
作者: sdlhq    时间: 2011-11-27 15:59
中医针灸要是都能刺到自己除了自己睡着了或是突然发作的抽搐其他情况不大可能吧
作者: cihangpd    时间: 2011-12-30 11:34
首先看一下自己是否有HBV抗体,若果有被传染乙肝的可能就不大了。至于梅毒、艾滋等还不是那么普遍
作者: xys630730    时间: 2012-1-21 12:44
您说的这种情况,的确是一个健康隐患,自己多多的注意一下吧。避免刺伤自己。如果不慎被刺伤,要做好调查工作,了解您所针灸的病人是否患有相关传染病,可根据这些调查结果来采取积极的补救措施,并考虑对自身进行相关的检查,发现问题及时治疗。
作者: lu2808    时间: 2012-1-30 16:34
首先不做好自我保护怎么继续给患者看病啊,再说了**疗法如按照传统方法没听说过传染病的。
作者: 只能治感冒    时间: 2012-1-31 17:10
针灸大夫总扎着自己,你太有“同情心”了吧
作者: zza378756500    时间: 2012-2-4 17:03
感染的几率极少。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1