爱爱医医学论坛

标题: 红柳魂 [打印本页]

作者: 漂流云    时间: 2011-11-21 19:26
标题: 红柳魂

沙漠红柳是沙漠中的一种极其普通的树,也是极不平凡的一种树!
  红柳,是沙漠中极其普通的一种树。随处可见一丛丛的红柳迎风招展,细小的枝条,横的、竖的、斜的、旁逸斜出,毫无规则地生长。褐红的枝干,细小如米粒的深绿的叶片,不会给人予一种美感。
  红柳,在沙漠中极其普通的一种树。然而,她又是极不平凡的一种树!
  我是在伴着红柳长大的,童年时就听说,每个红柳包都有成千上万年的历史。在那个燃料困乏的六七十年代,用枯死的红柳当柴火做饭和取暖,记得儿时从上学开始,只要学校放暑假,我和父母一到休息,就到沙漠里去打柴,以备冬季取暖。由于人为的乱砍乱伐和破坏,那时,农场的边缘,几乎很少看到红柳,如今,随着人们生活的提高,就没人再去打柴了,农场的边缘,公路两旁,到处可以看到儿时的红柳,红柳包一个接一个。

我喜欢红柳,因我是在沙漠里长大的,对红柳有一种特殊的情感,我喜欢红柳的坚强,她能历尽千年的风沙,在极其干旱少雨的沙漠地带,她以极其顽强的生命力,根植于这片土地,年年岁岁。红柳,起初由极小的一株小苗,逐年经风而慢慢长大。在它的周围,起初很小一堆的流沙,经过成千上百年的堆积,成了一个个烁大的红柳包。直到它枯死,仍然坚守着,昂首而立。最后,被人们物尽其用,用其身躯转化为温暖,温暖了一代代沙漠戈壁绿洲人。
   我喜欢红柳的柔弱。以她特有的姿态,谨守着这片绿洲。她的枝条看似弱小,但非常有劲节,非常柔韧。她以她看似弱柳似的身躯,抵挡着一次次袭来风沙。有了她,沙漠在她面前怯步!柔韧坚强如她,在开花的季节,也是非常美丽的。一团团、一簇簇似火如霞!她就像柔中带刚又温柔可人的女子,我极想赞美她。可是我翻遍所有语言花篮,发现所有的都很枯萎。只好用最为简单的一句话:“沙漠红柳我爱你”!
  我爱沙漠红柳,更欣赏她的柔韧劲节的气节,也喜欢拍红柳,因为那是“红柳魂”!
[attach]1370346[/attach]

[attach]1370347[/attach]

[attach]1370350[/attach]

[attach]1370351[/attach]

[attach]1370352[/attach]

[attach]1370353[/attach]
作者: 乌江船夫    时间: 2011-11-21 19:41
呵呵,写得很好,红柳那顽强的生命力真令人称奇,它那坚强不屈的品格,很值得我们学习!谢谢楼主,期待您佳作不断!
作者: cty666888    时间: 2011-11-21 20:03
沙漠红柳是沙漠中的一种极其普通的树,也是极不平凡的一种树!
  红柳,是沙漠中极其普通的一种树。随处可 ...
漂流云 发表于 2011-11-21 19:26

请问红柳魂是您的原创作品吗?
作者: cty666888    时间: 2011-11-21 20:34
不好意思,为求日志版每一篇原创作品都有很高的含金量,所以会有一定的验证,谢谢您分享原创作品,祝您愉快!
作者: 漂流云    时间: 2011-11-21 21:34
回复 2# 乌江船夫

谢谢你的支持,刚传照片怎么也传不上去,这回好了,呵呵
作者: 漂流云    时间: 2011-11-21 21:35
回复 3# cty666888

谢谢你的支持,这是我亲身体会,也是我的原作。
作者: ngf1978    时间: 2011-11-21 22:45
写的真好,不好意思,我还怀疑不是原创呢。
希望看到您更多的美文。
作者: 漂流云    时间: 2011-11-21 22:58
回复 7# ngf1978

谢谢你们的支持。
作者: 踏雪无痕    时间: 2011-11-23 07:00
回复  cty666888

谢谢你的支持,这是我亲身体会,也是我的原作。
漂流云 发表于 2011-11-21 21:35

楼主很有才华啊!
作者: 漂流云    时间: 2011-11-23 14:06
回复 9# 踏雪无痕

谢谢你的夸奖,只是把自己亲身经历过的写出来,呵呵
作者: 沙枣花开了    时间: 2011-12-6 22:06
不错,图很漂亮,文章也很漂亮,支持!为新疆的爱友顶起
作者: 漂流云    时间: 2011-12-6 23:08
回复 11# 沙枣花开了

谢谢你的游览。哟,刚看了你的资料,你也是新疆人,什么地方的,我有个同事,网名也叫沙枣花开了。我还以为是她呢,呵呵呵
作者: 子帆    时间: 2011-12-7 14:27
漂流云 想给你树一个大大的拇指  可惜 我没找到这个图片 呵呵  期待你更多的耕耘
作者: 漂流云    时间: 2011-12-7 16:49
回复 13# 子帆

有你来访我足够了,谢谢你远方的朋友,呵呵
作者: 杏林之春    时间: 2011-12-11 20:39
爱爱医为有这样的高水平的爱友而骄傲。愿能写出更多的原创作品。我会一一拜读的。
作者: 漂流云    时间: 2011-12-11 23:12
回复 15# 杏林之春

谢谢,你过奖了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1