爱爱医医学论坛

标题: 2 4 D丁酯 [打印本页]

作者: 剩女达人    时间: 2011-11-16 22:20
标题: 2 4 D丁酯
昨天收了个服  2 4 D丁酯的病号  书上写症状主要为乏力 低血压   以前血压正常 今天一直100/60左右

不明白为什么会低血压 没查到  带教老师告诉我 :ICU有很多事情是没有原因的...很无语  难道患者问我为什么低血压 我也这么告诉他么

希望有长辈能为我解惑  跪谢...
作者: maliujiang2008    时间: 2011-11-17 22:18
我不是长辈,但是您的带教老师说的没有错,我们想弄清楚很多问题,的确非常难,其实有时候根本办不到,以后你就会慢慢知道了。我对学生也是这样讲的,也许是我的学识不够吧。
作者: 剩女达人    时间: 2011-11-23 16:09
回复 2# maliujiang2008

没有原因就自己去查   让我去查   凡是不会没有原因的。。。
作者: wsg_dr    时间: 2011-11-23 19:49
说的没错,只要有什么样的病理生理,就有什么样的临床表现,有因就有果,但有时候我只能看到果,也就是临床表现,因也就是病因或者病理生理查不到,呵呵,好多奥秘需要我们探索,如果你找到了,你就成功了,祝你认真去怀疑并顺利解决问题!
作者: maliujiang2008    时间: 2011-11-23 22:47
回复  maliujiang2008

没有原因就自己去查   让我去查   凡是不会没有原因的。。。
剩女达人 发表于 2011-11-23 16:09

赞同您的说法
作者: 喜来乐2002517    时间: 2011-12-17 18:19
引起细胞呼吸链代谢中断,导致糖代谢紊乱,导致大量水份外漏,导致第三间隙液体集聚,血容量大量减少所致
作者: 剩女达人    时间: 2011-12-24 21:25
回复 6# 喜来乐2002517

多谢长辈指点

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1