爱爱医医学论坛

标题: 对银质针的几点疑问 [打印本页]

作者: 醉侠    时间: 2011-11-14 14:06
标题: 对银质针的几点疑问
我一直听闻银质针的确切疗效,也深信其疗效,但我没用过,因为病人很痛苦,不利于开展工作。我想如果把银质针作如下调整会如何?1,将针的直径缩小到0.5。
2,不做骨膜下刺(难道银质针真能刺到骨膜下?如能,没有几个病人能受得了),只达骨面。
3,不做反复**,刺中即止。
4,外接加热器,不用艾球。
以上请银质针高手给点意见
作者: 残剑无锋    时间: 2011-11-14 18:08
说说我的看法:
1,将针的直径缩小到0.5。(减弱导热效果)
2,不做骨膜下刺(难道银质针真能刺到骨膜下?如能,没有几个病人能受得了),只达骨面。(深层无菌性炎症不能消除)
3,不做反复**,刺中即止。(查找不到真实的病灶)
4,外接加热器,不用艾球。(加热器有,但是针越粗加热效果越好,针越细加热效果越不明显)
作者: 醉侠    时间: 2011-11-15 09:17
银质针疗效肯定但操作繁琐病人痛苦很大,小针刀疗效不错但病人痛苦大,超微针刀痛苦小但远期疗效难保证(以上仅仅是我的理解,也许是我学艺不精),难道就没有一个疗效肯定而病人痛苦少的疗法吗?我在苦苦寻觅呀!
作者: 残剑无锋    时间: 2011-11-15 09:59
同楼主,我也在苦苦寻觅,但是没办法,依旧在使用软外的方法
作者: 中医学生123    时间: 2011-11-15 10:53
是一个难解决的问题!我觉得对于疼痛要分布位及原因在单一表浅的只用水针就可取得良好的疗效,至于在如臀部、腰椎等较深的部位还是用银针。个人见解!
作者: 中医学生123    时间: 2011-11-15 10:54
同感!是个难题!
作者: 杨力林    时间: 2012-2-29 07:55
可以加麻醉的啊,我和宣老讨教过,他说可以打封闭的啊,他早期就是打封闭有一部分患者也治愈了没有复发,只有顽固病例才做松解术的。(本人觉得不管用什么方法你达到了松解的目的就行了,不一定非得用银质针0。)
作者: 王彦军WYJ    时间: 2012-2-29 10:26
作者: hexiong075    时间: 2019-12-14 10:31
请问哪里有银质针系统学习的,我想学习下,但苦于无名师指点!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1