爱爱医医学论坛

标题: 金刚籽能治疗癌症吗? [打印本页]

作者: psd888    时间: 2011-11-7 09:40
标题: 金刚籽能治疗癌症吗?
金刚籽有药用的记载吗?请问各位,我最近看到一个人用金刚籽治疗癌症,但是书上没有金刚籽药用记载,有谁知道的,请说说
作者: mal-002    时间: 2011-11-7 10:09

喜树籽,红豆杉,治疗癌症都有记载,
金刚籽是一种油橄榄的内核,有人称为栗木籽,一般用在工艺品上,在治疗癌症上未见权威医疗刊物有记载。不知你讲的和我说的是不是同一东西。
作者: shuiwho    时间: 2011-11-7 11:55
中医治疗癌症要思其理辨证论治,要理法方药一起做文章,如果还希冀象五六七十年代那样满世界寻找特效药物只会原地踏步永远无法取得突破。
作者: psd888    时间: 2011-11-9 21:18
金刚籽是用来作佛珠的植物,我这边有个医生用他来治疗癌症,这种东西真的能杀癌细胞吗?我没有查到资料,我三姑丈是喉癌,低分化鳞状细胞癌,病理已经证实,回家准备等死的了,喉咙声音都嘶哑了,总是会咳血。最近吃了这个药后,声音开始清晰,咳血减少了。真的能杀癌细胞吗
作者: mal-002    时间: 2011-11-10 09:13
从它含的成分看,并不具有抗癌的作用,当然,佛法的安慰作用有没有就不好讲了,如果认为有好转,还是另外找原因吧。有抗癌作用的药有很多,比如,山豆根,桔梗,黄药子,核桃嫩枝,外皮,白花蛇草,猪殃殃,半枝莲,蜈蚣,蝎子,大蠊,壁虎,蟾蜍,乌头茯苓,猪苓土茯苓,射干,汉防己,蒲公英,白英,龙葵,鸦胆子南星,等都有抗癌作用。
作者: psd888    时间: 2013-10-5 11:37
结果证明无效,被忽悠了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1