爱爱医医学论坛

标题: 你赞成为患者嘴对嘴吸痰吗? [打印本页]

作者: 许多11    时间: 2011-11-2 19:39
标题: 你赞成为患者嘴对嘴吸痰吗?
今天看了新闻,说一个护士嘴对嘴给一个陌生的老人吸痰,挽救了老人的生命?作为一个医者,你是怎样看待这个问题的?
在今后的某一天如果你也遇到这种情况,也没有任何吸引设备,你会怎么做?假如你没有像那个护士一样做到嘴对嘴吸痰,患者家属以这件事为列指责你,或强迫你做,你会怎样给患者家属说?
作者: 仁心仁术79    时间: 2011-11-2 21:37
这种事我以前在广东医学院读书时,听我们学院呼吸科的何建猷主任做过,她是我敬佩的人之一,但我做不出。
作者: 踏雪无痕    时间: 2011-11-3 11:17
看到关于这个护士的报道了,很感人,也想这位护士致敬。
作者: 一周清开灵    时间: 2011-11-3 12:01
强烈支持一下,大医精诚,医者本色也
作者: 彩色的风    时间: 2011-11-3 16:01
向这位护士表示崇高的敬意。换我会想办法避免这种事情发生。虽然崇高,但个人不支持这种做法。人工呼吸盖层衣服吹气还能接受。
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2011-11-3 17:00
回复 5# 彩色的风

嗯,是这样。
作者: 函谷关人    时间: 2011-11-3 21:07
那要吸痰器干嘛?
作者: wd8023    时间: 2011-11-15 13:06
能产生那么大的负压么?
作者: 杨云华    时间: 2011-11-16 12:48
反正我是不会.的
作者: wo2129206    时间: 2011-11-16 14:05
那个护士是不是叫田静
作者: 社区卫生医生    时间: 2011-11-18 14:08
如果是烈性呼吸道传染病,是万不能这样做的,现在医疗资源还是丰富的,任何一个医疗机构贮备吸痰器是很容易的,所以这种情况最好是能避免就避免。
作者: 许多11    时间: 2011-11-18 21:18
我真的不知道,是那本教科书教我们在对病人情况一无所知的情况下这么做的。
作者: 罗家弟子    时间: 2011-11-22 22:21
还是要学好保护自己吧,万一染上病谁给你报销治疗费.
作者: 土里的豆    时间: 2011-11-22 22:27
不是单纯愿不愿意的问题,医生护士也是人,接触了传染源也可能变成携带者...

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1