爱爱医医学论坛

标题: 女生求助 [打印本页]

作者: klklklooo    时间: 2011-10-11 15:42
作者: xflee2000    时间: 2011-10-11 16:26

回复 1# klklklooo

这个问题太简单了,简单得我一下都不知道怎么回答了……

也许各个医院有所不同,我就说说我这里怎么做的吧。

首先是**:取健侧卧位,外展抬高患肢。

然后是消毒:范围上至肋缘下,下至脚踝,躯干消毒要过中线,会阴可用碘伏之类的随便意思意思。

再就是铺巾:这个太难描述了……中单两张垫底,治疗巾包围术野,又中单盖上身……写个大概就算了。

还有时包脚:中单包起来,应该包到膝盖附近,然后绷带固定。

最后是贴膜:我贴、我贴、我贴贴贴……

最最后孔单:把脚穿进去,撕开空周围的贴贴纸,封闭开孔。

搞定,最最最后,吹个口哨,跟护士MM说句:靓女,准备见红了,开工
作者: KIM    时间: 2011-10-11 19:36
网络上很多视频,基本都是以腹部为例子的,你记住备皮区范围就够了,消毒操作跟铺巾操作都是一样规范的.反正进了手术室看一次就懂了.
作者: wodeee    时间: 2011-10-11 21:53
哎,女生不太适合干外科。
作者: 小桂桃    时间: 2011-10-11 22:45
女生不太适合干外科,不过有女生的外科更精彩
作者: ngf1978    时间: 2011-10-12 12:07
此类基础的操作还真是专家们不屑一顾的。年轻人是多么需要啊。
作者: 唐太安    时间: 2011-10-12 16:05
搞定,最最最后,吹个口哨,跟护士MM说句:靓女,准备见红了,开工

这句我喜欢。
作者: xflee2000    时间: 2011-10-12 20:17
回复 7# 唐太安

干外科的医生就这德行,也许是为了在沉闷的手术中苦中作乐,所以嘴上总会说些乱七八糟的东西

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1