爱爱医医学论坛

标题: 时间是筛,漏下幼稚,留住成熟… [打印本页]

作者: 永恒流星    时间: 2011-10-9 20:47
标题: 时间是筛,漏下幼稚,留住成熟…

每个人都有梦想,每个人都是不停得在追求梦想。还记得儿时的梦想吗?还记得学生时代的梦想吗?
       我只记得小时候希望成为作家,或者主持人,编辑什么的,各种梦想,各种憧憬。现在想来确实挺幼稚的,有些是根本不可能的嘛。但是那时候不觉得,想着有朝一日,或许真的能够实现。然后慢慢的,时间告诉我,这些梦想都是浮云,现实才是真正的归宿。现在年龄长了,心理也越来越成熟了,于是想起以前的梦想,就有些感慨。时间就像筛子一样,把儿时的梦想一点一滴的过滤掉了,留下的东西让我们开始变得成熟起来…不是我们刻意成熟,而是时间把我们催熟的。
       被筛子过滤留下来的梦想,其实才真的是应该努力奋斗的东西。
作者: tszhengtao    时间: 2011-10-9 21:41
漏下的是现实,留下的是梦想。
作者: cty666888    时间: 2011-10-10 06:28
接受不完美,才能接近完美!
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2011-10-10 09:23
每个人都有梦想,每个人都是不停得在追求梦想。还记得儿时的梦想吗?还记得学生时代的梦想吗?
       我只 ...
永恒流星 发表于 2011-10-9 20:47

被筛子过滤留下来的梦想,其实才真的是应该努力奋斗的东西。说的很好啊。鲜花送您。
作者: 我是被逼的    时间: 2011-10-10 10:44
梦想与现实的区别,只有长大后才能真正看透
作者: 乌江船夫    时间: 2011-10-10 18:24
没有梦想的人生是遗憾的人生,正因为有了梦想,才有了美好的明天!
作者: hehanhan    时间: 2011-10-11 22:09
我以前是想当个军事家,可是现在只是一个医学生,这就是差别,感慨…
作者: 独孤求欢    时间: 2011-10-13 03:13
现实步步逼近,梦想已经远去。。。哥已经戒了。。。
作者: 李大华子    时间: 2011-10-15 21:36
作者: ngf1978    时间: 2011-10-16 22:43
漏下的是无知,留下的是责任。
作者: 子帆    时间: 2011-10-17 10:04
知而后行免妄行,行而后知乃真知!呵呵 又能怎样呢,即使再回到儿时也未必可以改变现在啊。不知道从何时起我好像已经不再做童年的梦了,谢谢楼主的提醒让我暂时回忆了曾经的梦想,儿时我喜欢画画所以自然画画就是我的梦想了。呵呵
作者: wulixai    时间: 2011-10-17 22:57
没有阳光就没有希望,没用梦想觉没有生活的希望!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1