爱爱医医学论坛

标题: 请同志们分析下 [打印本页]

作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-8 18:48
标题: 请同志们分析下
如果肾功能中只有尿素这一项总是有点高,别的项目都正常是怎么回事?请同志们帮帮忙哦
作者: heruihung    时间: 2011-10-9 07:24
你是检验人员还是受检者?若是受检者,换个医院检查一下。
作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-9 20:52
楼主,我两个都是,是我自己,请问是怎么回事啊?
作者: 秋土    时间: 2011-10-10 04:02
反复复查,尿素氮特异性不高,但敏感度比肌酐高,这种情况不能完全排除肾功能不全代偿期。记得尿素氮升高也分为肾前性,肾性,肾后性,可以翻书查查。
作者: 子龙    时间: 2011-10-10 15:25
高蛋白饮食是否可以引起一过性增高,可以在复查一次
作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-10 20:44
可能不是高蛋白吧,我已经复查了,七月份查了两次,前两天又刚查的,还是高点,这三次每次都能比前次降点吧,但还是比正常值稍高,其他的项目都正常,尿常规除PH稍高零点几外其他的也正常,请再帮忙分析下吧
作者: wzhc323    时间: 2011-10-12 19:36
回复 1# 宝贝普罗旺斯

原因1.尿素受饮食,**等因素影响较大
    2.查一下该批次所有尿素的水平,以排除试剂,仪器和操作的影响
作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-12 21:34
谢谢仁者爱医,我估计不是试剂等的问题,因为不是所有人查都高,正常的还是查正常,我尿常规也查了,只有PH高零点几,别的耶正常,但最近总觉得小便又有点**性味,不像以前什么味也没有,挺担心的,请帮帮忙再分析下吧
作者: 笑笑佛    时间: 2011-10-14 19:37
作者: 秋土    时间: 2011-10-15 06:27
去三级医院查查,如果仅仅偏高一点还是说明不了什么问题。只能观察了。
作者: liuzhenxingj    时间: 2011-10-17 12:54
测一个BMG看高不高。
作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-17 19:31
回复 11# liuzhenxingj

BMG是什么啊,我是初学者,不太懂这个
作者: liuzhenxingj    时间: 2011-10-18 08:49
β2-微球蛋白
作者: 骑士的翅膀    时间: 2011-10-18 17:54
查一下早期肾损伤,看一下是肾前性 肾后性   肾性   的损伤。
作者: 武官    时间: 2011-10-21 15:29
稍高点,没什么。注意过段时间复查。
作者: momovv    时间: 2011-10-21 20:45
只是高出正常值少许,应该是与你的饮食有关,清淡饮食、不饮酒、少吃肉,一周后再查一下,应该会降至正常。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1