爱爱医医学论坛

标题: 自配药物治烧伤 [打印本页]

作者: 踏云    时间: 2011-10-4 22:59
标题: 自配药物治烧伤

75%酒精50毫升,利多卡因100毫升,林可霉素针剂1.8克,**针剂6毫克,西咪替丁0.6克西瓜霜片4片(研面),混合成糊,用时摇均。清洗赶紧创面,用棉签涂患处,每天涂四次。药物一次不要配多,一般一次配3天,涂完再配。
  75%酒精有消毒防腐作用,利多卡因有镇痛作用,林可、地米有抗菌消炎作用,西咪替丁、西瓜霜片有治疗溃疡、促进创面愈合作用。患者涂本制剂一般5~7天课结痂,愈后不留瘢痕。
作者: yjb5200120    时间: 2011-10-4 23:09
不错,我一般用美宝后外敷自配药物。
作者: aq218    时间: 2011-10-5 00:01
75%酒精涂上去疼吗?
作者: 注射液    时间: 2011-10-5 08:37
75%酒精涂上去疼吗?
aq218 发表于 2011-10-5 00:01

是啊,应该会很疼的,不过有利卡在
作者: 人间世    时间: 2011-10-5 09:03
感觉不该用酒精,是不是用其他代替好一些
作者: 杏林之春    时间: 2011-10-5 09:08
很不错的配伍方法,效果在临床检验到底怎么样?
作者: fen7296    时间: 2011-10-5 09:31
一个不错的配药思路,只是不知效果怎样,{MOD}
作者: 缘201207    时间: 2012-9-13 11:17
利多卡因是100毫升吗?
作者: 缘201207    时间: 2012-9-13 11:20
回复 1# 踏云

利多卡因是100毫升吗?用于几度<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->?请楼主告知,谢谢!!
作者: 曹杨    时间: 2012-9-13 12:24
利多卡因是100毫克吧?说清楚
作者: fenghaochuan    时间: 2012-9-13 15:10
不知效果怎模样,还请楼主赐教
作者: 天涯游医    时间: 2015-3-9 09:50
注射液 发表于 2011-10-5 08:37
是啊,应该会很疼的,不过有利卡在

我也是这样想的,不过,楼主如果说一下上药后,病人有没有痛苦的反应,那是最有说服力的!期待。。。

作者: 天涯游医    时间: 2015-3-9 09:52
yjb5200120 发表于 2011-10-4 23:09
不错,我一般用美宝后外敷自配药物。

斑竹可以说一下你的自配药不?期待。。。

作者: 天涯游医    时间: 2015-4-4 00:51
天涯游医 发表于 2015-3-9 09:52

多谢斑竹的慷慨,能说说效果吗?量是多少啊?<!--IIYITAG:8:tangshang-->烫伤<!--IIYITAG:/8:tangshang-->的人很痛苦的!

作者: 天涯游医    时间: 2015-4-4 01:00

斑竹可以讲一下具体的操作吗?感谢!
作者: 天涯游医    时间: 2015-4-4 01:03

斑竹可以讲一下具体的操作吗/谢谢
作者: 收获2015    时间: 2015-4-4 13:18
看不出来这个自配药好处在哪里,相信酒精会疼的病人很难接受的。没有用过也不敢乱讲,有机会试试。
作者: monkeys123    时间: 2015-4-4 13:50
学习下
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 床上贱高低    时间: 2015-5-27 19:14
可以去掉酒精  改用涂药前用碘伏消毒

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1