爱爱医医学论坛

标题: 最新内科疾病处方用药解析合本(整理后) [打印本页]

作者: xmxmxm1    时间: 2011-10-3 10:03
标题: 最新内科疾病处方用药解析合本(整理后)
内科疾病处方用药解(5o)
葛中华人民共和国成立 (河南鄢陵县人民医院461200)
5.10 血友病
血友病是一组因遗传性凝血活酶生成障碍引起的出血
性疾病,包括血友病A、血友病B及遗传性FIX缺乏症,
其中以血友病A最为常见。血友病以阳性家族史、幼年发
病、自发或轻度外伤后出血不止、血肿形成及关节出血为特
征。有关节出血者应在替代治疗的同时,进行固定及理疗等
处理;对反复关节出血而致关节强直及畸形的患者,可在补
充足量凝血因子的前提下,行关节成型或人工关节置换术。
目前,血友病的治疗仍以替代疗法为主,即补充缺失的凝血
因子,是防止血友病出血最重要的措施。主要制剂有新鲜
冷冻血浆,含所有的凝血因子;冷沉淀物,主要含第Ⅷ 因
子(FⅧ)、血管性血友病因子(vWF)及纤维蛋白原等,但
F Vll浓度较血浆高5~l0倍。
【处方1】
冻干人抗血友病球蛋白 l0U/kg 静脉滴注每
天1次
适应证:血友病A 患者。
分析:冻干人抗血友病球蛋白每次5~10U/kg,用25~
30~C的注射用水100ml溶解,于20分钟内输完。每隔12~
24小时1次,连用3~5天即可。在出血量较大或大手术
时,剂量可加大2~3倍,间隔时间可缩短,滴速60滴/分
钟,输液器应有滤网装置。对血友病B无效。本制品应与
受血者AB0血型相同。
作者: xmxmxm1    时间: 2011-10-3 10:04
以附件第二个为主,献给爱友的国庆礼物!祝全体爱友国友快乐!
作者: fjaxlgy    时间: 2011-12-31 00:33
好像很好的样子!
作者: qinsl010    时间: 2012-3-26 17:23
回复 1# xmxmxm1

呵呵,我的权限还不够哦
作者: qinsl010    时间: 2012-3-26 17:24

与刚才那个已经重复了
作者: wei025568    时间: 2012-4-12 10:07
亲,设置那么高权限干嘛?
作者: sgjl    时间: 2012-4-13 14:08
谢谢了。。。。。。。。。。。。。
作者: solidice03    时间: 2012-5-12 15:19
好东西啊  要顶起啊
作者: solidice03    时间: 2012-5-12 15:23
额    权限不够。。。。。。
作者: 十全大补汤    时间: 2012-5-12 16:40
下载了,认真学习下
作者: huangzhudong    时间: 2012-5-29 10:49
下载了~~谢谢哦
作者: 陆俊华    时间: 2012-6-1 19:33

为了下载我必须挺.
作者: 雅融    时间: 2012-6-1 19:38
下了大致看了一下,确实不错哦,是杂志里面截的,建议在基层的我们都看看~~~
作者: fuggest    时间: 2012-6-1 20:51
两个是一样的吗?
作者: 独辨子    时间: 2012-6-2 21:10
怎么这样,下载不了。没那权限哦!
作者: jian17    时间: 2012-6-2 21:11

这个必须看,但是就是没有WORD版的晕
作者: 医生世家2    时间: 2012-8-15 13:55
不知道是什么好资料。,还是下了再说吧。。哎。。。又没有钱了。。。。。。。。。。
作者: 火枪手9666    时间: 2012-8-15 18:49
学习一下,谢了
作者: 紫紫201208    时间: 2012-8-16 12:26
我看不到啊
作者: 紫紫201208    时间: 2012-8-16 12:27
我看不到啊
作者: defoliation    时间: 2013-1-24 17:29
这是很实用的资料,非常感谢楼主的无私奉献!
作者: yangchao10    时间: 2013-3-8 16:45
好东西值的分享
作者: ztz19450507    时间: 2013-3-9 07:10

很好!谢谢!
作者: 麻醉医院    时间: 2013-3-11 23:05
下载我必须挺
作者: jujue123    时间: 2013-3-23 12:41

作者: wenhzong    时间: 2013-4-12 15:43
好像更新了很多,不知楼主有木有?
作者: hanmeihefengxue    时间: 2013-4-17 20:21
赞一个  谢谢lz的无私奉献啊  现在来学习下
作者: junyong5296    时间: 2013-7-23 15:33
不错是好资料,好好学习啦谢谢斑竹
作者: 永久的春天    时间: 2013-7-26 21:49
好东西啊 谢谢了
作者: 飞花810    时间: 2013-7-28 12:15
好东西,{MOD}。
作者: 爱中医加油    时间: 2013-7-28 12:40
学习。楼主辛苦,像我们这些刚刚毕业的屌丝,也见识见识
作者: wzf1024    时间: 2013-10-26 11:02

找了很久,很好的处方学习书,可惜没有文本版,想做一个mdx查询词典
作者: xing424    时间: 2014-4-28 12:21
下载了大致看了一下,确实不错哦,是杂志里面截的,挺好的,就是后面的权限太高了
作者: 永久的春天    时间: 2014-4-29 09:06

不知道是什么好资料。,还是下了再说吧。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1